Девять жизней одной кошки

У обывателя (меня) мнение о сотрудниках розыска, как о людях с железобетонными нервами и всяким отсутствием чувств. Во-всяком случае, те сотрудники, с которыми я имела несчастье общаться в качестве их "клиента", производили такое впечатление. Ну и фильмы тиражируют именно такое мнение.
Не начальника розыска, как и любого власть неимущего человека, довести власть имущему, очень просто.

У обывателя (меня) мнение о сотрудниках розыска, как о людях с железобетонными нервами и всяким отсутствием чувств. Во-всяком случае, те сотрудники, с которыми я имела несчастье общаться в качестве их "клиента", производили такое впечатление.
Рита, вот просто без комментариев:(

Диалоги:

Уборщица:
- У вас мусор есть?
В ответ кто-то раздраженный:
- У нас их целая контора!

Катюш, ты на работе?:)
Уж нет)) Вот домой зашла)) Вот ты скажи - это нормально, что нас ругают, что мы "скулим и истерим", реагируя на преступления?? Честно - я обалдела. Я думала, мы циники. А оказывается, нам очень далеко до трепетных граждан по части равнодушия и цинизма:( Я больше не буду никогда и ни за что ругать участковыз:(

Я думаю, что она не к тебе обращалась:rolleyes:.. а" скулить и истерить" меня что то тоже напрягло.
Давай баиньки. Утро вечера мудренее.

Я думаю, что она не к тебе обращалась:rolleyes:.. а" скулить и истерить" меня что то тоже напрягло.
Давай баиньки. Утро вечера мудренее.
Муррр-муррр-муррр... (Уложила вздыбленную шерсть, заулыбалась)
Доброй ночи, Танечка! Ты очень светлый человек:) (тебе покоряются даже кошкодраконы типа меня)))

Впервые за пару лет - если не больше - поехала в министерство. Была узнана целой толпой народа, встретила кучу переведшихся туда, оказывается, из города коллег, в порядке ностальгии похвалена одной службой за былые подвиги... Прияяятно))) Все удивились, что я в Городке. А чего удивляться-то? В министерство я точно не хочу - там парковаться негде и на перекур далеко ходить.
Кто-то незнакомый из свидетелей очередной беседы удивился:
- А что, в убойке Городка разве есть девушки?
- Не девушки, а я, - сказала я (выпендрежница ты, Кошка, однако! Фу такой быть))) - Теперь есть!

Мало кто знает, что "убойка" имеет литеру "Л".
Когда-то убойный отдел, он же - ОРЧ-1 (первая оперативно-розыскная часть) официально назывался "по раскрытию убийств". Потом наименование скорректировали полнее, и стало "по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против жизни, здоровья, половой свободы и половой неприкосновенности личности". Личность - литера "Л".
Эту специфику не знают не только на гражданке, но зачастую и в других службах полиции. И не всегда понимают, что такое "ОУР, "Л".
Так вот однажды в связи с этим мне был задан в шутку чудесный вопрос:
- ОУР понятно. А "Л" - это любовь?

Да!!!:)

Кстати о том, чем плоха мода на всякую заумь и навороты в названиях.
Это ж мозги можно свихнуть на всяких "территориальный пункт N2 отделения УФМС России по Верхнему району Нижней области в деревне Никудыкино". Кому мешал обыкновенный Никудыкинский паспортный стол?
Я просто счастлива, что у меня паспорт еще 1999 года. Так в графе "выдавший орган" просто и доступно: "ОВД Крылатское". При заполнении всяких документов удобно. И выглядит нормально. В 1999 еще не придумали все эти "в-на-по".

А вот теперь читайте внимательно, как звучало наименование одного из подразделений убойки в моем бывшем "китайском округе":
"Отделение по раскрытию преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности первой оперативно-розыскной части".
Вдумайтесь. Каково?))

Последнее редактирование:
Катя, а как ты считаешь, будучи сейчас еще на месяц в командировке, чем и как (если это то слово) развеяться товарищу милиционерше в Москве? (оказывается, у вас "какие-то долгие" командировки прям ) :oops::)

Катя, а как ты считаешь, будучи сейчас еще на месяц в командировке, чем и как (если это то слово) развеяться товарищу милиционерше в Москве? (оказывается, у вас "какие-то долгие" командировки прям ) :oops::)
Ну так это зависит от того, что именно ей нравится)) И от морозоустойчивости - погода сейчас не слишком прогулочная, но если это не пугает, то количество развлечений увеличивается)) А когда твоя милиционерша приезжает? Или она уже здесь?

@Abdaahal А девушка из какой службы? Вообще, можешь ей мой номер телефона дать.
Кстати, вспомнила: бывший начальник убойки МУРа после выхода на пенсию занимается МУРовским музеем. Надеюсь, что еще занимается. Если заинтересует - могу с ним связаться, может организует нам экскурсию (стыдно признаться - сама там не была, несмотря на все годы работы в МУРе).

А вот теперь читайте внимательно, как звучало наименование одного из подразделений убойки в моем бывшем "китайском округе":
"Отделение по раскрытию преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности первой оперативно-розыскной части".
Вдумайтесь. Каково?))
:eek: Скажи, что это шутка!!

Сверху