Никто никого там не отодвигал, но со слов Кати я поняла, что это - особенность отношений военных. Что касается вполне гражданского директора, который не уступает место даме (не важно, кто она - секретарь, уборщица или владелец всей фирмы), то он - не мужик.не будет секретарша отодвигая директора ломиться в лифт
дык он ж сильные и здоровыеТы как себе представляешь армию, в которой капитаны генералам по головам ходить начнут и с дороги отодвигать?
он НЕ мужик - он ДИРЕКТОР (на работе да)то он - не мужик.
Ир. просто прими. что есть субординация и в гражданских учреждениях.Что касается вполне гражданского директора, который не уступает место даме (не важно, кто она - секретарь, уборщица или владелец всей фирмы), то он - не мужик.
можно конечно.если работа не очень нужнаА если он грудью колесом прет вперед всех в каждую дверь, то над таким не грех и поржать.
ножками по лестнице?Самое прикольное, если этому следаку нужно было своему непосредственному начальству именно до пришествия генералов что-нибудь донести. Ибо потом было бы поздно.
елки-палки.. ну если вы и с директорами не общались, показываю на пальцах. вы такая.. вся дама и в бэлом.. уступаете дорогу директору, он, будучи ага мужиком - берет да тут же уступает дорогу вам как даме, и даже открывает дверь. что Очень Важно для Любого Производственного Этикета.. Вы - уважением ему как Директору, Он - уважение вам как Даме. так понятнее?Поэтому все расступитесь? Это очень закомплексованный директор. Уважение к начальнику в другом выражается. А если он грудью колесом прет вперед всех в каждую дверь, то над таким не грех и поржать.
весьма сочувствую!А если он грудью колесом прет вперед всех в каждую дверь
ключевое слово - "до"ножками по лестнице?
по лестнице по любому будет быстрееключевое слово - "до"
Вер, так и я работаю не в военном. И хозяина уважаю очень сильно. В том числе и за то, что он не вычисляет, кто должен первым поздороваться и пройти в туалет. Честно говоря, если бы это было так, я бы не могла такого человека уважать вообще. К счастью, нашего вообще есть за что уважать, и у него нет необходимости подчеркивать свою руководящую роль всякой фигней. Просто он знает, что делать, и все делают то, что он скажет. В срок и как следует. А когда не хватает сидячих мест, он стоит.Ир. просто прими. что есть субординация и в гражданских учреждениях.
Обогнать лифт? Может еще на крылышках через окошко?ножками по лестнице?
я не знаю как там кто. но я поднимаюсь принципиально быстрее лифта и думаю что капитан милиция не сильно хуже меня по физ формеОбогнать лифт? Может еще на крылышках через окошко?
,Дык там не было. Ира, при всем твоем стремлении все примерить на себя (строевой устав, Положение о службе и так далее) - вряд ли эти отношения к тебе применимы. Трепетных гражданских барышень они не касаются.Никто никого там не отодвигал, но со слов Кати я поняла, что это - особенность отношений военных. Что касается вполне гражданского директора, который не уступает место даме (не важно, кто она - секретарь, уборщица или владелец всей фирмы), то он - не мужик.
При чем тут директор??? У вашего директора какое звание?Поэтому все расступитесь? Это очень закомплексованный директор. Уважение к начальнику в другом выражается. А если он грудью колесом прет вперед всех в каждую дверь, то над таким не грех и поржать.
Слава Богу. Есть шанс, что наша обороноспособность завтра не рухнет. Не работай там и впредь' пожалуйста., так и я работаю не в военном.
В том числе и за то, что он не вычисляет, кто должен первым поздороваться и пройти в туалет.
Больных и калечных у нас на службе в принципе не предполагается. Но если 30-летний капитан считает, что два генерала под 60 здоровее и сил больше - на хер такого капитана.Уступать здоровому и сильному - странно.
Кого???. И хозяина уважаю
Не нужно было.Самое прикольное, если этому следаку нужно было своему непосредственному начальству именно до пришествия генералов что-нибудь донести. Ибо потом было бы поздно.
Кать, я это писала не тебе, а Вере. И в том же посте написала, что я поняла твои слова про особенности военизированных организаций. Просто Вера писала, что и на гражданке так же.Дык там не было.
Меня - калачом не заманишь. Ну давно же был разговор про людей мира и людей войны.Не работай там и впредь' пожалуйста.
А вот это ты зря. Хозяин - это человек, который знает, что дело - воистину его, и соответственно ведет это дело. Да, это подразумевает авторитарный стиль руководства (не в смысле лифтов, а в смысле выполнения указаний по делу). Но главное, чтобы это работало.Жучка, сидеть!)))
вот-вот, и я про то же подумала)А своё непосредственное руководство мальчик тоже здорово подставил, дааа))
В отношении дела он может быть хозяином. Скажем, хозяин фермы - это нормально (да и хозяин фирмы тоже, пожалуй)) А вот хозяин бухгалтера Светы и юриста Васи... Как-то не очень))Хозяин - это человек, который знает, что дело - воистину его, и соответственно ведет это дело. Да, это подразумевает авторитарный стиль руководства (не в смысле лифтов, а в смысле выполнения указаний по делу). Но главное, чтобы это работало.
В процессе)) Завтра еду.Катя, а каков там отчет по зубам? Успех?
а вы работаете, Ирина, по выращиванию какого-то сельхозсырья\сельхозскота? в каком-то фермерском хозяйстве?И хозяина уважаю очень сильно
нуне обязательно сельхоз. Хозяин фирмы тоже вполне может быть. не только фермы)а вы работаете, Ирина, по выращиванию какого-то сельхозсырья\сельхозскота? в каком-то фермерском хозяйстве?
Вроде я нигде его не назвала хозяином секретаря, уборщицы или меня. Написала просто "хозяин", имея в виду его хозяйское отношение к делу. Думаю, тем самым вопрос про ферму снимается, хотя он и так был риторическим.А вот хозяин бухгалтера Светы и юриста Васи... Как-то не очень))
А, ну тогда это я слишком буквально поняла. В духе "а вот наш хозяин пришел")))Вроде я нигде его не назвала хозяином секретаря, уборщицы или меня. Написала просто "хозяин", имея в виду его хозяйское отношение к делу.