Re: Добро пожаловать в Ясли.
Поня, рану промываю Повидон-йод, а спрей (знаю, что очень хороший), на конюшне смотрела название, но нужно принести домой и переписать
.
Алёна, у нас уже всё довольно прилично выглядит.
А теперь То, Что было неделю назад.
Раньше, думала что маленькие жеребятки должны подрасти, пока научаться соображать, а уж потом.., можно и учить чему нибудь. Теперь убеждена в том, что с рождения лошади, участие человека в воспитании даёт только положительные результаты.
В тот "злополучный день", когда Бриана травмировалась, у меня был достаточно напряжённый. Днём давая сено лошадям, видела оторванную доску, но мне нужно было ехать за сыном в садик, а по возвращении конечно замоталась и забыла :twisted: . Вспомнила только тогда, когда лошади пришли в конюшню. Конечно, сложила на себя все нехорошие слова и весь мат... Муж задерживался по своим делам. Рана на ноге Брианы выглядедела ужасно (шкура торчала) а на тоненькой ножке это выглядело сами понимаете как. Необходимо было обработать рану и примотать шкуру к ноге, что-бы она прихватилась и в дальнейшем не пришлось её отрезать. Мне ничего не оставалось как одной заняться лечением. За то, что-бы обработать не волновалась (процедура хоть и болезненна, но можно при желании сделать довольно быстро), боялась что у Брианы нехватит выдержки и терпения на то что-бы её забинтовать. Всё обошлось, в лучшем виде и немного походив хороводами вокруг ведра с яблоками, мне удалось сделать задуманное. На второй и третий день ножка отекла и обработать было сложнее, но забинтовывать ногу Бриана позволяла на "Ура". На Четвёртый день, мы сняли видео и малышка стояла как примерная ученица.
Вывод один, если бы муж был дома, наверняка применили бы "традиционные" методы, как одели бы недоуздок и держали бы (ну или привязали). Мелочь ещё не оповожена и любое давление на "морду-лица" вызвало бы протест и сопротивление, а ещё прибавить боль причиняемой обработкой раны и в результате... стресс и боязнь лечебных процедур...
А так, слушая мои рассказы и сказки о красивых, здоровых и полных энергии лошадках :wink:
, Бриана потихоньку выздоравливает.