Re: Добро пожаловать в Ясли.
Маша, мы вроде на "ты" перешли :wink:
mmm написал(а):
Magika-Deizi написал(а):
А можно на "ты", как то просче общаться?
Конечно же!
mmm написал(а):
Но почему бедного папу так беспощадно изгнали??? Мне так их бывает жаль прогонять... Или потом вы позанимались с ним тоже? Жалко папу!
Папочка - большая умница, но и подхалим ещё тот. Он прекрасно знает, что если занимаюсь с Брианой то подходить нельзя, а с бичём вроде как и не просто так подошёл. Да он и не обижается, отойдёт на пару метров, дождёться пока бич опять выкину, подберёт и с чувством выполненного долга принесёт
. Его очень люблю, да и занимаемся гОраздо больше чем с Брианой, это на неё не всегда хватает время, а Блэйд вниманием не обделён :wink: .
С укладкой (у нас) очень просто, но довольно долго. Мы к ней шли года два. Блэйд очень аккуратный и ложился ТОЛЬКО летом, да и то когда сухо, поэтому мы ложились только в хорошую погоду. Принцып прост - наблюдала за конём, а когда он хотел поваляться давала команду "ложись". Тоесть, моя просьба ПОЛНОСТЬЮ совпадала с его желанием, да и место у него было определённое. Сперва Блэйд удивлялся, потом привык и стал воспринимать команду для того, что-бы поволяться.
В первый год Блэйд довольно активно валялся и не давал возможности подойти. На второй (как раз снято на видео) хоть и сложно но уже возможность подойти появилась.
Мне кажеться, что для лошади лечь (добровольно!) рядом с человеком нужно очень большое доверие!
С Брианой всё гораздо просче, она по команде стала ложиться недели через две, но пока только в деннике - в своём доме. Кстати, ревность - отличный стимул к прогрессу :lol: . Пробовала Бриане предложить лечь на улице...- лёг Блэйд :shock: . Никогда в снег не ложился, а тут сам лёг, да не просто лёг, поджал ноги и ждал пока подойду. Подошла, захвалила, зачесала, закормила. Пока был снег ложился, а если отказывался, то сразу шла к дочери и тогда конь в 99% ложился :lol: .