длинный зацеп, или американское наследие

Sumatoshka, Моргана все правильно пишет.
Моргана, при совсем оторванной пояснице эта картина еще больше усугубляется.

Ребят, у каждого свой опыт. Я много ездила ассистентом ветврача, и отсюда имею свое мнение и выводы ( не без участия теоретической базы).
Работа влияет на форму копыта, иначе небыли бы челноки "профессиональной" выездковой проблемой, которую гораздо реже можно встретить в других видах спорта (это зарубежная статистика).
Картину боли в спине может дать и поясница, и коленка и надрыв места крепления межкостника,он даст весьма нехилую, болезненную компенсацию по пояснице, лечить которую часто предлагают проколом спины и подковами)))

челночный блок это еще и наследственность.
Лично я не видел ни единого соотв. доказательного исследования. :rolleyes:

Работа влияет на форму копыта
Аналогично: ни единого серьезного исследования того, как определенные виды езды или даже упряжной работы меняют копыта по-разному - не встречал.
И из личного опыта: копыта, например, выездковой лошади и сельской Зорьки со временем становятся очень похожими друг на друга при условии правильной расчистки, причем речь не о расчистке по шаблону и по "правильным" углам, а наоборот - под каждое копыто индивидуально.
И второе: буквально все серьезные источники по ортопедии и вообще по ветеринарии справедливо утверждают простую вещь: выявить действительные генетич. наследования того же челнока и т. п. проблем - невероятно сложно, если вообще возможно; потому, что редко когда полностью понятно, где генетика, а где условия содержания.
Что даёт почву для самых разных сказок и песен про север крайний... поскольку кто же всерьез признает, что косяк был из-за содержания? :rolleyes:
А вот если начирикать, например, "научную" работу, где массовое гниение стрелки объявлено генетич. пороком определённой породной линии в твоём заводе - это реальная история, кстати - вот тут профит: и аффтар весь в белом, и завод, и науку двинули вперед... коленом под зад...o_O

Последнее редактирование:
Однако ж, таких лошадок из разведения по уму исключают, не проверяя, полностью ли оно генетически предрасположено или только при хреновом содержании. Вероятно, из расчета, что ежели оно с жесткими условиями не справилось, то и на фиг. У других запас прочности поболе, вот это нам подойдет. Типа, приближение к естеССному отбору.

нет, лошадей с навикулярным синдромом из разведения не исключают

Однако ж, таких лошадок из разведения по уму исключают, не проверяя, полностью ли оно генетически предрасположено или только при хреновом содержании.
Даже если бы и хотели, и могли таких в брак - практически это невозможно: непонятно ведь совершенно, кого вон, а кого нет.)
Кроме того, отбор по вумным книжкам это одно, а на деле и по шкурке блестящей отбирают, и по весёлым глазкам, и вообще по любой хне, которая упадет на голову зоотехнику в день бонитировки.
И хреновое содержание даже на крупном заводе вовсе не похоже на естественный отбор в природе, увы... было бы похоже - нечего было бы и культурным коневодством заниматься: затопи *овном площадь пошире, подержи там маток числом побольше да без кормов - и вуаля, останутся самые крепкие :cool:... не прохонже по очевидным причинам.)

Никит, а ты занимаешься сейчас ковкой? Работаешь ковалем? Если работаешь ковалем то где? по Москве и МО или ты в другом регионе живешь?

да, занимаюсь. Москва, север/северо-запад МО, езжу в Левадию

Уважаемые форумчане! у меня нет доступа к своей страничке, на которой я под ником _Васса_ , так что пишу с нового аккаунта. Прошу прощения, что так долго не отписывалась, пыталась безуспешно вернуть прошлую страничку. Собственно, расчистил новый коваль нам копыта, вот результат
3baa1f2c2f85.jpg

869578d50c3c.jpg

c174ec3e6e3e.jpg

Мне нравится. Расчистка осторожная, что я люблю. Один момент - возможно на нижнем правом фото недостаточно срезана четверть слева и пятка справа, но это может казаться. Фото часто обманывает. Если опорная плоскость плоская :) то все хорошо. Не затягивайте со следующей расчисткой и хорошо размочите копыто. Сейчас вам важно опустить стрелку на землю и заставить ее работать, а то она атрофирована.

Крутямба))
Но я б изчо чутка зацепчик шлифанул.
А так все тип топ вроде, если фото не искажено)))

Спасибо за советы и отзывы:)
Следующая расчистка будет через месяц, но коваль на конюшне будет часто, так что может, расчистить пораньше?

Я бы недели через 2-3 еще раз запилил зацеп и немного понизил пятки.

у кобылы длинный зацеп, но коваль (он же ветеринар) говорит, что это досталось в "наследство" от американских рысаков

Собственно, расчистил новый коваль нам копыта, вот результат

Растранжирили наследство-то! :D Какие вы однако расточительные :rolleyes:

Сверху