Ну, я думаю, заграницей любители тяжей сами себе праздники устраивают, а не ждут, что им кто то сделает специальные соревы и т.д. У нас народ приезжая в завод лошадь покупать, жмет денег на недоуздок. Клянчат заводские, мол у вас хозяин богатый, еще купит. Мы пол-зимы недоуздки ремонтировали и отшивали для Монастырского подворья хрен я кому отдам этот недоуздок. Все ждут, что придет кто то и даст все, всем и даром. Так не бывает.
По Суздалю используются владимирцы в прокате, Золушки таскают только в путь в 1 лицо. И не только у нас на Ямском дворе, еще пара конюшен есть, кто их юзает и проблем не знает. Мы своих и на охоты псовые в МО возим, и ничаво, бегают, не сыплются. Хотя весчь, безусловно, на любителя.
КТК Петергоф также вовсю использует владимирцев и других тяжей (+ помеси) в прокате + хозяйка заводчица владимирцев (Гольцова Н.) Ее красавцы и красавицы в этом году Иппосферу 2016 покоряли.
В драйвинге используются владимирцы, тот же АТК Богдарня, со своей тройкой, парой и одиночкой - Хороводом. Правда, п истяжной Вызов на ПМЖ под Минск уехал, новый (Конус) пока подрастает, так что в наличие там пара и одиночка. Квартет владимирский бегает в упряжи в МО, еще один "Глен-албиновец", кличку не помню, правда, тоже в драйвинге бегает. Шоколадка (Шкатулка) регулярно стартует по выездке, на проконях ее всадница есть. Смотрится феерично, кстати, очень очень впечатляет. ГПК владимирской породы открыта, в табуне экс-ГПЗ есть еще матки 1/2 и 3/4 латвийки (куст кобыл с кличками на "Х") - дети отменные выходят у них. Так что при разумном кровлении, как ранее и практиковалось, владимирцы лошади хоть куда - хошь верхом, а хошь в упряжку. Причем, заводы не откажутся прилить для освежения крови клайда или шайра. Вопрос только в том, что днем с огнем не сыщещь таких в стране, чтобы выступили хотя бы нейтрально, а не ухудшателями. О закупке спермодоз, к сожалению, вопрос пока не стоит. Хотя, имхо, самый приличный вариант.