Хороший вопрос). Я не собиралась заводить лошадь. Так получилось. Простая привязанность привела к тому, что эта лошадь стала моей. Я не могла не принимать участие в ее жизни. А потом это стало моим образом жизни.Из этого и вопрос - для чего вам лошадь.
Я не знаю насколько она меня отличает от других. Не знаю насколько она ко мне привязана и не питаю поэтому поводу иллюзий. Моя лошадь мне никогда не гугукает. Ну она такая). Правда я не слышала, чтобы она гугукала кому-то другому.Когда лошадь вас ждёт, отличает вас от остальных - вот это и есть " гугуканье". Неважно как она это дает понять (даже если молчит и в потолок смотрит)
Что, прямо молчат, когда жрачку разносят?А конюхам, которых видят каждый день, не "гугукает" ни один из пяти.
Лошади что, делать больше нечего, кроме как ждать меня? Нет, Вам на самом деле хочется, чтобы тот, кого Вы любите, большую часть жизни мучился и тосковал по Вам? То ли дело: конь гуляет, общается, его кормят-холят. И тут вдруг хозяйка приперлась, работать припахала.Когда лошадь вас ждёт...
Задумалась. Нет, на еду она не гугукает. На сено тоже. Разве что мужикам лошадиным только, тихо-тихо так.Что, прямо молчат, когда жрачку разносят?
Зажор +Нет, на еду она не гугукает. На сено тоже. Разве что мужикам лошадиным только, тихо-тихо так.
К тем двум, что стоят без манежа по 25 тыс. - 4-5 дней в неделю, к тем троим, что стоят с манежем по 13 тыс. - раз в 4-6 недель.Уважаемые конники , а сколько раз в неделю вам удается приезжать к своей лошади?
Да, могут вообще проигнорировать появление конюха с едой. Ну принес и принес, ок.Что, прямо молчат, когда жрачку разносят?
Отвечу и я. 5 раз в неделю.Уважаемые конники , а сколько раз в неделю вам удается приезжать к своей лошади?
Если в "элитном" кск помимо манежа с еврогрунтом есть еще кое-какие условия вроде грамотной вентиляции и нормальных левад, то "хорошо лошади" будет определенно там, а не в "естественной" леваде, покрытой сеткой смерзшихся колдобин, и не на открытом плацу/поле, где под ногами то пыль, то зыбучие пески, то гололед, то болото.В нашей области есть кск "элитные" с манежами, еврогрунтами, кафе и раздевалками, до которых не надо добираться на своем авто больше часа, но я не поеду ни в один из них, так как мой выбор между "хорошо человеку" и "хорошо лошади" сделан в пользу моего любимого коня.
Особенно, когда он по расписанию час-полтора в день, а потом обратно в конюшню.Если в "элитном" кск помимо манежа с еврогрунтом есть еще кое-какие условия вроде грамотной вентиляции и нормальных левад, то "хорошо лошади" будет определенно там, а не в "естественной" леваде, покрытой сеткой смерзшихся колдобин, и не на открытом плацу/поле, где под ногами то пыль, то зыбучие пески, то гололед, то болото.
Грунт - это здоровье лошади.
Ничего подобного. Сейчас большая часть конюшен с нормальными рабочими грунтами предоставляют выгул по 4-6 часов в день.Особенно, когда он по расписанию час-полтора в день, а потом обратно в конюшню.
Я не из МО и не из Питера.Ничего подобного. Сейчас большая часть конюшен с нормальными рабочими грунтами предоставляют выгул по 4-6 часов в день.
Во многих конюшнях еврокласса есть возможность гулять от нескольких часов до полного дня в зависимости от пожеланий владельца.
Четыре. У меня весь рабочий график "под лошадей" выстроен. Потому что два молодых в подготовке к заездке и один старый дурак с травматичным прошлым, которого за пару лет удалось превратить из коня-убийцы во вполне социальное существо, безопасное для окружающих - но беспрекословно доверяет он пока только мне.Уважаемые конники , а сколько раз в неделю вам удается приезжать к своей лошади?
Мои вполне спокойно реагируют на раздачу еды. Они зажравшиеся , "сено по расписанию" я мастерским произволом отменила, у мужиков рулон на выгуле постоянно, у кобылы в леваде - большой "гулятельный" рептух, тоже постоянно. Овёс-каша - так, приятное дополнение.Что, прямо молчат, когда жрачку разносят?Лошади что, делать больше нечего, кроме как ждать меня? Нет, Вам на самом деле хочется, чтобы тот, кого Вы любите, большую часть жизни мучился и тосковал по Вам? То ли дело: конь гуляет, общается, его кормят-холят. И тут вдруг хозяйка приперлась, работать припахала.
А что в этом странного? Если есть персонал, который справится с имеющимися задачами не хуже - или даже лучше - чем владелец, то зачем владельцу самому на себя эти задачи нагружать? Особенно если у него другая профессия. Которой он спокойно занимается, зная, что коновод присмотрит, берейтор отработает, конюх уберёт-покормит. А владелец приедет в свободное от работы время, один или с семьёй, весёлую и ухоженную лошадку в нос поцелует, верхом поездит или просто в руках погуляет - и уедет дальше заниматься тем, что даёт лошадке возможность быть весёлой и ухоженной. Не все хотят проводить пол-жизни в конюшне, это нормально.Просто для меня странно, что человек платит много денег (постой, коновод, берейтор, +возможно и тренер, коваль, ветеринар, ну и прочие расходные материалы), но лошадь видит очень редко, полагаясь на заботу о ней со стороны "обслуживающего персонала" .