Для чего вам лошадь

• Автор темы Автор темы Toto2014
  • Дата начала Дата начала
Когда лошадь вас ждёт, отличает вас от остальных - вот это и есть " гугуканье". Неважно как она это дает понять (даже если молчит и в потолок смотрит)

Ну, и вывод какой? В сараюшке для этого надо стоять или таки дозволяется в элитном КСК?

А почему или-или?
Потому что так вопрос был поставлен ТС, я именно на него и отвечала.
Если бы был вопрос - чем руководствуются владельцы, ставящие свою лошадь в "элитный" клуб в двух шагах от себя, посещающие лошадь ежедневно и при этом нанимающие для лошади дополнительный персонал: тренера, берейтора и т.д., я бы отвечала на такой вопрос

Понятно, что не в месте дело :). Просто высказывание, что при выборе постоя люди руководствуются "своей попой", неправильно. Это моё сугубо личное мнение....

Самый "любимый" человек для лошади - конюх (потому, что кормит). Отличают людей, да. Узнают... И никого они не ждут особо - им и так не плохо живется.

Это странно, но это не так.

Просто высказывание, что при выборе постоя люди руководствуются "своей попой", неправильно. Это моё сугубо личное мнение....
А кто это высказал?
Ваше сугубо личное мнение совпадает с приведенным высказыванием или не совпадает? Не понятно.

Понятно, что не в месте дело :). Просто высказывание, что при выборе постоя люди руководствуются "своей попой", неправильно. Это моё сугубо личное мнение....
конечно, неправильно.
Но своей попой как раз руководствуются те, кто закрывает глаза на очевидный кошмар содержания в сарайках "зато близко, могу приехать и самолично вычистить денник, предварительно заказав за свой счет опилки, прокравшись в сарай с сеном и выбрав там более-менее пригодные к кормлению травинки. Ну и напою на сутки вперед..."
А те, кто ставит пусть и подальше, но в нормальные условия, руководствуются обоюдным комфортом: и своим, и лошадиным. Ну и в перспективе будут меньше денег на ветеринарию тратить, это уже не руководство попой, а прям вот страшная меркантильность и жадность :)

Ничо уже не понимаю. В стартовом посте лошадь гуляет в лучшем КСК черте где - это имелось ввиду элитный или сараюшка?? Обычно черти где и весь день - это как раз сараюшки. В последнем посте владелец уже выбирает попой - а это где? Далеко или близко? Элитный или сараюшка?? От это каша в голове у человека.

Последнее редактирование:
Про попу Прыглище писала на первой странице. Это имеет место быть, но не приоритетно.

:) Если честно, то вообще ушли от темы с этим постоем! Выбор владельцев клуба и навеял тему собственно....

Для чего покупка вам сия, недешевая и весьма трудозатратная.... :)

А я серьёзно задумалась на кой мне это всё. Техника, звери, что там я ещё покупаю себе... Ну вот как ответить на этот вопрос?

Обычно черти где и весь день - это как раз сараюшки.
у вас устаревшие сведения.
Достаточно посмотреть в форуме Постой и увидеть, что на значительном отдалении от МКАД как раз и строятся очень приличные частные конюшни, при этом еще и обеспечивающие полноценный длительный выгул. Своя земля, свои строения, владелец может вкладывать приличные средства с рассчетом на перспективу, не беспокоясь, что завтра получит билет на выход, а сегодня ему как-то нужно кровь из носу "отбить" те три копейки, которые он в этот сарай вложил.
А вот в съемных сараюшках как раз "200 метров от метро" по большей части ни ухода, ни выгула.
Вообще, общеизвестный факт, что в городе, где каждый квадратный сантиметр земли позолочен и осыпан брильянтовой крошкой, прибыль принесут только пятизвездочные отели или хостелы на арендной территории, нормальное трехзвездочное жилье строить невыгодно.
С конюшнями та же история.

Я даже хэштег себе сделала #зачемтебелошадь высылаю его знакомым, кто задаёт этот вопрос) если бы, догадалась ввести этот хэштег два года назад..
ANJN3zpOrKc.jpg
VXGuecDiXFI.jpg

Но своей попой как раз руководствуются те, кто закрывает глаза на очевидный кошмар содержания в сарайках "зато близко, могу приехать и самолично вычистить денник, предварительно заказав за свой счет опилки, прокравшись в сарай с сеном и выбрав там более-менее пригодные к кормлению травинки. Ну и напою на сутки вперед..."
Не все близлежащие "сарайки" это кошмар. Да, это не Элита, но главное животные хорошо, много выгула, в конюшне тепло, кормят отлично. Если ко всему этому еще добавить близость к "попе владельца", то это вообще шикарно. Что же тут плохого тогда в "сарайке"?

У нас кобыль стоит в 15 км от дома, в отличных условиях для лошади. Да без манежа или огромной раздевалки с кофеваркой, но в комфорте человек может поужаться, а вот лошадь нет.
А зачем лошадь? вопрос многогранный. В моем случаи это не "пристежка" к хорошему образу жизни с мужем и машиной. Это стиль жизни. Я могу мужа на выходные дома бросить и уехать к лошади, потому что без ее "гугуканья" жизнь мне не мила. Для меня странен подход людей который держат лошадь как бонус к лайфстайлу

Лошадь - это была мечта с детства. Нужна для приятного времяпровождения , для отдыха от повседневных дней, можно назвать теперь это моим хобби.

А вот насчет посещения лошади, это интересный вопрос.
Уважаемые конники , а сколько раз в неделю вам удается приезжать к своей лошади?
У тех у кого своя конюшня на даче или работает на конюшне, это не в счёт.

КМК, сарайками называют всё же конюшни "ничего нет но всё будет". Выгул, кормёжка, отсутствие плесени и присутствие хоть какого-то грунта это уже не сарайка. Это просто "Эконом".

Не все близлежащие "сарайки" это кошмар.
вопрос в начальном сообщении был совершенно конкретный - зачем люди ставят лошадь в отдаленные конюшни под присмотр профессионалов, если это резко ограничивает возможность общения с лошадью.
именно на этот конкретный вопрос я и ответила.
Анализ качества сараек в мои планы не входил. Да и ТС об этом не спрашивала.

Я могу мужа на выходные дома бросить и уехать к лошади, потому что без ее "гугуканья" жизнь мне не мила. Для меня странен подход людей который держат лошадь как бонус к лайфстайлу
жизнь вообще штука многогранная, мне уже давно ничто не кажется странным :)

Сверху