Для чего вам лошадь

• Автор темы Автор темы Toto2014
  • Дата начала Дата начала
Ещё бы заставляли.
Да не в этом дело. Просто написано так... Вы, тс, не поймёте наверное, как со стороны выглядит Ваш пост. Тогда и Вы ответьте нам (ну, мне), почему Вы задаёте такие вопросы. Ну вот посмотрите какие мысли у меня после прочтения.

"Мотаясь" по конным форумам, заметила много тем, посвященных постою. Смысл всех обсуждений сводится к одному - лошадь должна стоять в фешенебельных условиях, и не важно сколько это стоит и на каком расстоянии от вас это находится.
Всех? Вот всех? Извините, не верю. Очень громкая заявка.)
Ваша лошадь вам для чего? Чтобы она стояла в лучшей конюшне чёрти-где, гуляла целыми днями и в глаза вас не видела, потому что доехать до неё это целый поход с палатками? Но все будут знать, что вы владелец элитной лошади (раз она стоит в крутом КСК).
Если лучшая на мой взгляд конюшня чёрти-где, то моя лошадь будет стоять там. Знаете, почему? Потому что лучше бы она гуляла целыми днями, а не зрела меня ежедневно из денника. Я - не кислород и не друганы. Зачем ей я? А вот ХОБЛ ей точно не нужен, стоя запертой, но зато "со мной".
Потом, как соотносятся элитная лошадь и крутой кск? И почему у Вас прослеживается негатив к словам "Элита, Крутой КСК"?
Или всё-таки можно закрыть глаза на некоторые вещи
На гнилое сено? Пыль? Плесень? Отсутствие выгула? Ещё многое? Можно закрыть лишь бы "лошадка мне гугучила"? Потому что у неё другой радости в жизни не будет кроме меня, ибо только я и выведу подышать в руках?
поставить в "сараюшку", и небольшими усилиями
Небольшими не получится.
Зато будете с ней каждый день
Зачем? С милым рай и в шалаше? Вам...сори, сколько лет? :)
гугучить она будет вам, а не вашему коноводу
А чем плох коновод и зачем мне её гугучи?
первым о проблемах узнаете вы
Да щас. Вот не факт.
Интересно, что те, кто в "сараях" стоят, меньше чтоли лошадей своих любят?
Извините... Я считаю, что меньше.

Возможно я и написала всё коряво (уж простите, статус у меня на форуме "новичок" :) ), конечно я не гребу всех под одну гребёнку. Высказали своё мнение и спасибо Вам. Просто для меня странно, что человек платит много денег (постой, коновод, берейтор, +возможно и тренер, коваль, ветеринар, ну и прочие расходные материалы), но лошадь видит очень редко, полагаясь на заботу о ней со стороны "обслуживающего персонала" :). И дело не в постое конкретно. Без разницы, где вы её содержите. Вопрос в том, чем вы руководствуетесь, выбирая место постоя.

Просто для меня странно, что человек платит много денег
Почему?
но лошадь видит очень редко, полагаясь на заботу о ней со стороны "обслуживающего персонала"
И чем это плохо то?
чем вы руководствуетесь, выбирая место постоя.
А вот чем руководствуюсь конкретно я - можно почитать в моей же теме. И к чему приводят сараюшки тоже.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/trebovanija-chv-k-postoju-nachkona-k-chv.181838/

Ну ясно, что это для Вас норма.
Деньги лучше отдать на благотворительность, а лошадку и в зоопарке навестить можно, там же и покататься.... :) Но это сугубо моё мнение, извините

Просто для меня странно, что человек платит много денег (постой, коновод, берейтор, +возможно и тренер, коваль, ветеринар, ну и прочие расходные материалы), но лошадь видит очень редко, полагаясь на заботу о ней со стороны "обслуживающего персонала" :)

Для работающего человека, не занятого в конной сфере, ничего странного в таком подходе нет.
Лошадь для такого человека не занимает первое место относительно работы и семьи, а является прекрасным дополнением в полноценной счастливой жизни.
Поэтому совершенно логично, что он не посвящает лошади всю свою жизнь, изучая особенности ухода, кормления. забивая на друзей, супруга, детей, какие-то другие виды досуга, ограничивая себя во сне и отдыхе ради того, чтобы "ежедневно погугучили", а располагает свою лошадь в комфортных условиях с квалифицированным персоналом, который имеет достаточные знания по уходу и соответствующему запросам владельца тренингу.
Поскольку в таких условиях нет никакой необходимости лично контролировать все элементы содержания лошади, владелец может приезжать тогда, когда ему удобно. В таком варианте он располагает временем для общения, нет никаких раздражающих факторов (грязь, недокорм, плохие бытовые условия, типа грязного сортира на улице в мороз, неухоженная территория), поэтому владелец лошади получает удовольствие от общения со своим питомцем, а не дополнительный геморрой.

если провести параллели с другими видами досуга, например, то можно сказать любителям горных лыж - а зачем вы едете далеко на оборудованный горнолыжный курорт, платите за отель и более дорогую еду, покупаете скипасс для пользования подъемником и т.д., если вы можете это делать редко? Выйдите на соседний холмик, потопчите себе спуск, поднимайтесь пешком :)
Да, катание будет хреновенькое, на два спуска по пологой "горочке" три часа подготовки, зато платить ни за что не нужно и можно это делать каждый день :)
Сомнительное удовольствие, не находите?

Прекрасно, что сейчас появляются конюшни с нормальными условиями в разных ценовых категориях и с разной направленностью, но обладающие всем именно необходимым - правильное содержание (это комплекс мер), квалифицированный персонал, ответственное управление, благоустроенная территория, комфортная эмоционально атмосфера.
По поводу "преимуществ" содержания в близлежайшей сараюшке ради ежедневного гугученья согласна с тем, что написали выше - весьма сомнительный это аргумент по всем параметрам - и качество содержания, и влияние на здоровье и психику лошади, и ценность такого общения для владельца.
Тут ведь как в любом серьезном деле - или доверяете специалистам и пользуетесь результатом, либо становитесь специалистом и все делаете самостоятельно, третьего не дано

Последнее редактирование:
Возможно я и написала всё коряво (уж простите, статус у меня на форуме "новичок" :) )
Ну Вы же не новичок в изложении своих мыслей, правда? :)

Просто для меня странно, что человек платит много денег (постой, коновод, берейтор, +возможно и тренер, коваль, ветеринар, ну и прочие расходные материалы), но лошадь видит очень редко, полагаясь на заботу о ней со стороны "обслуживающего персонала"
Почему странно? У человека может быть 1000 причин, почему он поступает именно таким образом, и Вам об этих причинах он докладывать не должен. У человека может быть совсем молодая лошадь, которой долгий выгул на большой площади намного важнее общения с владельцем, может быть лошадь после травмы или болезни, требующая восстановления, а это явно невозможно в условиях "сараек", может быть нездоровая лошадь, которой нужен определенный климат/воздух, пенсионер, которому также нужны свои условия для благополучия. Человек сам мог завести ребенка и не иметь в течение нескольких лет возможности самостоятельно с нею заниматься. Ему что, сразу продавать лошадь? Мог в длительную командировку уехать в другой город. Может просто-напросто не иметь навыков для подготовки лошади до желаемого уровня и намеренно ставит ее на конюшню к берейтору, которому доверяет.
Почему Вы так легко судите чужие решения?

Без разницы, где вы её содержите. Вопрос в том, чем вы руководствуетесь, выбирая место постоя.
Потребностями лошади в первую очередь и своими - во вторую. Я их люблю, понимаете ли, всех пятерых.

Ну, это вообще без комментариев. :D Пока делаю вид, что я этого не видела.

Как так то? Человек дело советует. Нужно узреть свои ошибки. А пять коней ууу... Сколько Африке могли помочь.

Такое впечатление, что у меня какие-то претензии к людям. :). Нет, в том то и дело, что хотелось просто узнать у кого что, кто как выходит из своих житейских ситуаций.... Может и пишу ерунду, но это утрированный взгляд на ваши ответы. И вообще, я за мир.... :) :) :)

Такое впечатление, что у меня какие-то претензии к людям.
Да не то что бы... Скорее, активное продвижение своего мнения "в сараюшках тоже любят" и "если лошадь вам ежедневно не гугучет то отдайте деньги детям а лошадь в зоопарк".

какая -то очередная бредовая тема...Кому-то достаточно в зоопарке"покатаццо",а для меня ну а для меня лошадь это вроде стиля жизни.Я,конечно не покупаю сто вальтрапов и попонок,но иначе жить и не хочу,мне нравится так.

:) Забавно.... Просто обычно претензии именно к "сараюшкам" и их постойщикам. Про "гугуканье" подловили :)! Молодцы! Но не это же главное. И вы прекрасно понимаете, что данными словами я хотела передать... Мое мнение о конюшнях на их социальный статус не распространяется.

Такое впечатление, что у меня какие-то претензии к людям.
Нет у меня такого впечатления.
Просто у вас есть некий свой подход, а другого подхода вы пока не поняли.
Я постаралась объяснить, не знаю, удалось или нет.
Для кого-то лошадь - превыше всего и он, грубо говоря, начинает жить возле лошади (а по-другому нормально содержать и моционить в неподходящих условиях не получится, не стоит себя обманывать), а для других - еще одна сторона очень многогранной жизни, и чем меньше человек будет заморочен на решение каких-то мелких проблем, которые могут взять на себя специально обученные люди, тем приятнее ему будет коневладение.

И вы прекрасно понимаете, что данными словами я хотела передать...
Не поверите - не понимаем! :)

Что ж все так привязались к этому "гугуканью"! Мне "гугукают" и те, кого я 5 дней в неделю вижу, и те, кого раз в месяц. А конюхам, которых видят каждый день, не "гугукает" ни один из пяти. И что теперь? Проводить исследование, собирать статистику "гугуканья"?

Для кого-то лошадь - превыше всего и он, грубо говоря, начинает жить возле лошади (а по-другому нормально содержать и моционить в неподходящих условиях не получится, не стоит себя обманывать), а для других - еще одна сторона очень многогранной жизни, и чем меньше человек будет заморочен на решение каких-то мелких проблем, которые могут взять на себя специально обученные люди, тем приятнее ему будет коневладение.
А почему или-или?

Именно таких объяснений (в нормальном исполнении :) ) и хотелось почитать. Но почему-то все кидают в меня тапки... Приходится изворачиваться :) Ещё раз напишу, ни к какому "лагерю" каких-то особых чувств не питаю. Просто интересно, что люди вкладывают в приобретение лошади, какие надежды питают, как с трудностями справляются. Из этого и вопрос - для чего вам лошадь. :)

Когда лошадь вас ждёт, отличает вас от остальных - вот это и есть " гугуканье". Неважно как она это дает понять (даже если молчит и в потолок смотрит)

Самый "любимый" человек для лошади - конюх (потому, что кормит). Отличают людей, да. Узнают... И никого они не ждут особо - им и так не плохо живется.

Сверху