для чего все эти крутые подкормки и мюсли?

• Автор темы Автор темы irka34
  • Дата начала Дата начала
Моргана написал(а):
Ну и, кстати усвоение кальция у лошадей проходит не зависимо от наличия витамина Д, что отличает лошадей от человека.

И от кабанчиков :wink:

Всасываемость кальция, кстати, имеет линейную зависимость от потребления. Т.е. по формуле y = ax+b. Где y - это сколько усвоилось, а x - это сколько попало в ЖКТ. Дальше лишнее выводится почками.

Зюлейка, неисповедимы :))

Sara, а зачем тогда лошадям витамин Д нужен?
Всё-таки в подкормки им его добавляют.

Я знаю, что по обмену веществ свиньи наиболее близки к человеку, но не думала, что лошади настолько отличаются.
Честно говоря, не пыталась находить новейшую информацию на эту тему, т.к. не предполагала, что знания о значении витаминов для лошади кардинально изменились за последние годы.
Что ни "погуглишь", то находишь что-то типа этого:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=4666

"Вит. Д3 (кальциферол) - антирахитический. В организме лошадей Витамин D3 регулирует обмен кальция и фосфора, рост и минерализацию костей. В растительных кормах витамина D3 мало, за исключением сена солнечной сушки. Признаки недостаточности: рахит (кости становятся гибкими, искревление зубов), наруш ение функций пищеварения. "

Зюлейка написал(а):
Я знаю, что по обмену веществ свиньи наиболее близки к человеку
Порой в телевизоре посмотришь на отдельных политиков и подумаешь, что наоборот, человек наиболее близок к свинье :D
Сорри за офф

Кальцием перекормить легко, его и так часто переизбыток из сена. Я бы, если лошадь ест сено вволю и не ест 6 кг овса с отрубями, кальций бы не добавляла, тем более вместе с люцерной, в которой и так его очень много. Просто люцерну почему бы и не добавить :)
если кальция дофига в сене,то зачем мы кальформин даём? перевод денег?

задалась вопросом зачем нужны не дорогие подкормки и мюсли, а мюсли, которые делают непонятно где и как.
если те же Pavo, Маршталл и Хоелевер реально работают, то непонятно зачем на рынке появляются странные "аналоги" !
наткнулась на https://vk.com/equinaturerus и их странный сайт http://www.tegger.biz/ Молодой человек бодрым голосом нахваливает чудо-мюсли, однако при более детальном ознакомлении с ценами на "индивидуальные" миксы расчет на плющен овес- 22р\кг :eek: отруби 18р\кг.
на вопрос предоставления документации на корма и добавки, сертификатов и прочего - ответа нет.
Стало понятно зачем эти мюсли - заработать на владельцах денежку :), держа их за дибилов.

Sara, а зачем тогда лошадям витамин Д нужен?
Всё-таки в подкормки им его добавляют.
Это два разных вопроса :)) Еще в подкормки железо добавляют, иногда много железа... Зачем? Кто бы знал :)

если кальция дофига в сене,то зачем мы кальформин даём? перевод денег?
Тоже вопрос риторический :)) Я вместо Кальформина отруби даю :))

У моей подруги жеребенок был заезжен её мужем в два года в деревне, развалился уже лет в 5. Стрёмный, мелкий, не вырос толком. Мамку сосал исправно, гулял в полях.
Знаю двух лошадок с жеребят(но папашка у них был вааах), которые не рассыпались в прокате с утра до ночи,не зная полей и выгула толком, лет 6-7 им уже. Я не думаю, что дача подкормок это 100% гарантия того, что твоя лошадь будет самая-самая хотя бы чуть-чуть больше, чем она могла бы быть при надлежащем уходе.... Тоже сегодня задумалась - сколько подкормок и всяких добавок, уже давно должны были быть все лошади здоровы и более талантливы, чем десяток лет назад. Но нет.
Я за инъекции, либо за то,что уваивается в жкт. В подкормках бесит то, что содержание может не соответствовать действительности, и что усвояемость не 100%. Деньги на ветер, и правда)

Всю тему я, честно, не осилила. Но на первой же странице привлек внимание пост.
1. Про жеребенка и поле. Развалился- это как? Умер? Или суставы, связки, спина, ламинит? А какие нагрузки? Сколько рост у коня был, и сколько весил муж и как работал? Грунты и т.д. Стремный, мелкий и не вырос. Когда кастрировали? А какие родители? Возраст их, состояние, здоровье? Чем кормили мать и жеребенка? Или мать и отец - гордость края, а он вот такой "уродец" вышел? (хотя и так тоже бывает)
2. Про двух с проката. 6-7 лет - разве возраст, чтобы рассыпаться? Опять же, какие грунты, какие нагрузки, расчистка и т.д.? Или показателем является то, что у них не отекают ноги? Так и 6-7 - не возраст.

К чему это я? А к тому, что генетику и врожденное никто не отменял. Никого не удивляет, если у тощей мамочки, с кучей хрони, которая еще и всю беременность на заводе работала, и пьющего отца рождается ребенок, который потом живет в деревне у бабушки, но все равно чем-то все время болеет. А у двух активных фитнес-тренеров ребенок сидит дома за компом и питается бутербродами, но все равно здоровее первого.

3. По поводу подкормок и надлежащего ухода. Вопрос, какие именно подкормки. Витамины и минералы или противовоспалительные, хондропротекторы и т.д. Сразу опустим тот факт, что при спортивных нагрузках, как и любой спортсмен, лошадь нуждается в поддерживающих добавках, специальном рационе и т.д. Так же как и лошадь с проблемами по здоровью. Т.е. эти группы мы не обсуждаем. Остаются только здоровые, хорошо выращенные хоббики и витамины с минералами. Такие подкормки и правда не добавят "чего-то особенного", если под надлежащим уходом считать
длительные выпас и выгул, качественные сено и корма, составляющие сбалансированный (!) рацион, соответствующий нагрузкам лошади, просторный, чистый и светлый денник, отличные грунты и своевременную расчистку, а также наличие чистой питьевой воды.

4. "Давно должны были быть все лошади здоровы и более талантливы, чем десяток лет назад. Но нет." А давно у всех все отлично с генетикой, с содержанием их и их родителей, с правильным рационом и выпасом с выгулом? А также все резко стали правильно работать лошадей на отличных грунтах? Одними подкормками проблему "здоровья и таланта" не решить.
И стоит заметить, что лошади заграничного разведения и выращивания пользуются все большим спросом и показывают лучшие результаты на соревнованиях. И вопрос необходимости подкормок, выгула, выпаса, отбора в разведение, норм содержания и кормления, а также правильной работы за границей не является "спорным".

Последнее редактирование:
задалась вопросом зачем нужны не дорогие подкормки и мюсли, а мюсли, которые делают непонятно где и как.
если те же Pavo, Маршталл и Хоелевер реально работают, то непонятно зачем на рынке появляются странные "аналоги" !
наткнулась на https://vk.com/equinaturerus и их странный сайт http://www.tegger.biz/ Молодой человек бодрым голосом нахваливает чудо-мюсли, однако при более детальном ознакомлении с ценами на "индивидуальные" миксы расчет на плющен овес- 22р\кг :eek: отруби 18р\кг.
на вопрос предоставления документации на корма и добавки, сертификатов и прочего - ответа нет.
Стало понятно зачем эти мюсли - заработать на владельцах денежку :), держа их за дебилов.
Там много чего есть веселенького. Когда в "конструкторе" мюсли кликаешь на, допустим, овес, то открывается состав. Написано, что на 100 гр. Так вот, если начать складывать, получается не 100 гр, а минимум в 2 раза больше )))

Сверху