Re: Дневнич'ОК.
Настроение такое... разочаровательное в людях :lol:
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по 200 грамм какашек
Или даже полкило.
А вот в дяде или тете,
В них уже какашек больше,
А бывает так, что вовсе
Целый человек— говно…
Уже двое суток подряд не могу спокойно есть и пить, работать и отдыхать но одной простой причине - периодически идеотически хихикаю. Вспоминаю несколько веселых людей, поднимающих настроение мне уже второй день.
Люди достаточно взрослые, в некотором роде даже образованные, по каким то параметрам даже состоявшиеся. Но обиженные жизнью, причем, как выясняется, очень сильно. Настолько сильно, что завидуют тем, кого жизнь не обижала.
Если вдаться в подробности, лет так восемь назад, сидя в лекционном зале медицинского колледжа, мы слушали всем курсом старенького бородатого дедушку, психолога и психиатра, врача клинической больницы УДП РФ. Дедушка негромко рассказывал сначала о высшей нервной деятельности человека, потом о поведении, о характерах, проблемах поведения, психологических проблемах, приводя примеры и прилагая способы решения проблем, которые интересовали многих. Профессор смог быстро заинтересовать аудиторию. Жалко не было у него под рукой живого примера, а у меня таких - хоть отбавляй.
Может мы и не записывали, но поняли очень многое. Причина агрессивного поведения человека - в нем самом, в его неуверенности и внутреннем конфликте.
Не могут люди быть недовольными собой и одновременно счастливыми, но и признать, даже самим себе, что недовольны собой - тоже не могут. И понять, что причина в них, как ни странно, отказываются напрочь. Ищут виноватых, находят и карают :lol: Как говорилось в сериале "сейчас состоится расследование, суд и казнь". Впадают в стресс и фрустрацию, не находят себе места.
Им кажется... да, им все время кажется что-то, потому что они подсознательно чувствуют - "со мной что-то не так".
А я, впервые за долгое время, позволю себе похвастаться. На данный момент, я считаю себя полностью счастливым человеком. Это не значит, что у меня есть все, что я хочу, это не значит, что у меня нет больше никаких мечт и желаний, но я не гонюсь за чем то мнимым, несуществующим и далеким будующим, не стремлюсь изменять себя, не сомневаюсь в своих словах и поступках, не преувеличиваю и не скрываю свои чувства и эмоции, лично я чувствую полное душевное согласие с тем, что имею. Я не виню себя, все что было я приняла как данность. Я стараюсь трезво рассуждать о будущих делах, не затуманивая голову злостью и трусостью перед принятием решения. Я беру на себя ответственность, именно столько, сколько смогу, я ее не боюсь, так как верю в свои силы, а не прячусь в темные углы. Даже в тяжелой жизненной ситуации, а без таких не обходится никто, я чувствую себя счастливой. Проблемы решаемы, главное не терять среди бесконечно их решения себя.
Мне жаль озлобленных и трусливых людей, которые настолько слабы, что не могут признать свои ошибки даже перед самим собой, чтобы исправить их и жить счастливо.
Я нахвасталась и довольна :lol: