Re: Дневнич'ОК.
Как хорошо, когда тебя игнорят, приятно - свобода слова в полном смысле этого слова 8)
В этой теме все равно писать бессмысленно
viewtopic.php?f=4&t=145156&start=12405
так напишу тут, для своих...
Никто тут не знает и не понимает, каких успехов достигла ***учая со своим конем. Мало того, что сумела заездить, всего лишь один раз попав в больницу, так еще и успела выездить до только ей известных (и нам не достижимых) пределов. Все наши дурноезжие кони - ни как не сравнятся с одним лишь "доброезжим", просто сильно темпераментным ***налом, коим его, кстати, сделали мастера-наездники ЦМИ, коим хозяйка воздает хвалу каждую субботу на восходе солнца в сторону востока.
Никто из Вас, форумчане, не имел чести сидеть на вороном орловце ***нале. А я вот имела. Хоть и русская, хоть и люблю быструю езду, но все же слезла на третьей минуте. Ибо лошадь не управляема и неадекватна. Это было полтора года назад и с тех пор, я уверена, утекло много воды. Конь конечно же встал в повод, ничего, что на него сначала надели олимпийку (вопрос зачем? так и остался без ответа) но не надели капсюль, рот на распашку был все время заездки и далее, сопротивление было как всегда списано на то, что он "черный и горячий". От вспомогательных поводьев - отказ. И основная причина была - "я не умею их перебирать, разбор слишком сложные, я не чувствую за что тяну и путаюсь". Конь конечно же перестал разносить. Видимо, за годы он немного подуспокоился,лишившись яиц и пойдя гулять круглые сутки, тем более без овса и концентратов вообще, да и все таки все (и он) не молодеют... Конь даже поучаствовал в соревнованиях! Но первых междусобойчиках он никак не хотел стоять смирно, крутился и психовал, ну это же его горячность, а вовсе не сопротивление и ошибки приездки. На вторых - пробежал схему, даже скорее тест, на строевой рыси и остался третьим. Вот, не то что мы...
Присев как то раз на моего коня, госпожа хозяйка ***нала вообще поставила коня в тупик. Это она, видимо, умеет и практикует. Подняла в рысь и повисла на поводе. Слишком уж весело он побежал. Она удивилась, ведь она садилась на выезженную лошадь, и по идее при натяжении повода конь должен был сократиться! Тянешь - стоит, пинаешь - идет. А он, собака, повис на ее руках и потащил. Очень ему, собаке, удобно. А отозвать - не наши методы, руки то привыкли к другому управлению, по методике другой. В итоге конь ей не понравился, был забракован. При том, что элементы по юношам он делает без проблем даже под слабыми всадниками, умеющими лишь правильно применить и приложить средства управления.
Я вообще не понимаю, как можно сомневаться в компетентности человека, который ВСЕГО ЛИШЬ едет рысью не под ту ногу, и не может на горячей (уже годами горячей и все не остывающей) лошади разобрать повод. Ведь была проведена такая работа...
Сегодня у меня в очередной раз купили лошадей, не смотря ни на что (в том числе и на мое мнение), рысаков и в спорт. Пришла девушка, попросила сесть на серого орловца впервые, чтобы посмотреть движения и характер. Конь очень переживал, он по жизни переживает, то сбоит в заезде, то бьет задом по качалке, он потаскал нас на корде по леваде, пошугался когда одевали седло, потом опускания стремян, потом подтягивания подпруги, потом ноги в стремени, потом посвечил, походил задом и боком подо мной, поорал и достал пипиську, попытался обтереться об забор, попрыгал через лужу с шага, попытался покусать мои ноги... и... о чудо!!! побежал рысью, поскакал галопом и поделал все простые переходы и перемены, уступил в затылке. Конь остановился, дал мне несколько раз залезть и слезть, получил сахар и пошел домой. Девушка берет его в большой конкур, на Планерную. Им предстоит еще много работы, но тем не менее для опытных конников заездка лошади - не подвиг, как и вся дальнейшая работа, пусть даже лошадь строгая... А для любителей... у них свои цели и приоритеты, и лошадь они видят "не так" как мы, и задачи ставят не такие, и критерии оценки выезженности у них иные, да и вообще выезженность сама - в корне отличается, и то нужна для жизни, то нафиг она пошла... И не надо их судить, они просто иные! Они светлые, а мы - темные. Они за Спартак, а мы за ЦСКА.