Re: Дневничок одного питерского фотографа
Короче так... Во первых к своему новому Tokin-овскому телеобъективу я таки купила (давно собиралась) профессиональную репортерскую камеру Nikon D300... до сих пор от нее в восторге....
И сразу после выздоровления рванула в качестве прессы от лица конницы в Псков на 2-ой военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище-2008", организованный моими старыми друзьями...
Поездка №2.
гора Соколиха под Псковом, фестиваль "Ледовое побоище"
19-20 апреля 2008 года….
Погода порадовала в отличие от фестиваля прошлого года, когда оба дня шли дожди и было очень холодно.... Но тем не менее, помятуя о том, что я еще до конца не выздоровела после своего страшного бронхита, свой исторический костюм я брать не стала и весь фестиваль была просто представителем прессы....
Под фест (фотографам на радость) выделили огромное поле с желтоватой стерной и холмом, заросшем осинами, на дальнем фоне.... Приятно снимать историческое мероприятие в такой обстановке, когда не лезут в кадр всякие заборы, машины, дома и другие аспекты нынешней цивилизации....
Но главное было впереди - наверно впервые в рамках средневековых фестивалей России была собрана конница из более чем 20 всадников (обычно конная группа состоит из 4-5, если она вообще имеет место быть на том или ином фестивале)... И смотрелось это конечно весьма внушительно... Одно расстроило - на фоне холеных лошадей, привезенных с Питера, большая часть коняг, предоставленных неким можайских клубом, смотрелась весьма жалко... Даже подходить было страшновато к этим "суповым наборам" - вдруг развалятся доходяги... Но выхода не было - отобрали тех, что еще были более-менее в теле, и поставили под седло....
Ну а об остальном расскажут фотографии, отобранные по принципу "лучшее из конного" из основного репортажа, размещенного здесть
http://www.tristana.ru/ledovoe2008/ledovoe-01.htm...
под попоной тяжеловозный жеребец, который мне понравился больше всех.....
одна из доходяг - жалко коника, но скакало оно весьма резво....
Александр Невский на иноходце, который когда-то был белым....
Сир проводит воспитательную беседу с командирами отрядов перед боем
Красавец Иврар Де Монтегю на своем рыжем скакуне...
Петр Васин рванул в атаку....
Сир на своем бессменном гнедом жеребце...
Влад и лохматый с зимы Марсик
Неразлучная троица
Сир повел войска в бой...
Атака европейской рыцарской конницы