Вообще конечно странная происходит ситуация. Вроде бы красивый вид спорта. Вот например мне нравилась пара Хелен и Даймонд Хилл. Но посмотришь фото выложенные - не можешь выбрать такие, которые хочется распечатать и на стенку повесить)
Добро пожаловать в наш клуб!)))
Тереза Сэндин писала:
"Вот почему меня беспокоят эти тысячи фотографий, реклам и рисунков, изображающих неправильные пиаффе, пассажи, прибавки и т. д., которые мы можем видеть ежедневно. Если вы возьмете 10 рекламных плакатов о компаниях, имеющих отношение к выездке (тех, где есть лошадь на картинке) вы увидите, что 9 из них изображают неправильно выполняемое выездковое движение. У большинства изображаемых лошадей затылок опущен слишком низко и их нос находится за вертикалью, передние ноги слишком выбрасываются вперед, передние и задние ноги идут не в такт, зад отклячен.
И это отнюдь не только маленькие фирмы, у которых нет денег на более обстоятельное изучение того, как правильно нарисовать лошадь. Это и крупнейшие и лучшие заводчики немецкой теплокровной породы, всех сортов тренера и берейторы, писатели и т. д., которые также, кажется, пребывают в неведении того, что их логотипы показывают стилизованную версию того, что неправильно.
А возможно, что они прекрасно знают, что делают, и специально изображают то, что зрители увидят на соревнованиях. Я уверена, что многие посчитали бы изображение лошади, нарисованной правильно, примером жесткого "сопротивления железу", поскольку слишком сильное скручивание шеи стало нормой."
И да, пусть тут будет фотопортрет автора этих строк верхом:
http://www.sustainabledressage.net/
Вадим, я нудная, ответьте мне пожалуйста про собранную рысь. Она все-таки менее "собранная" чем пассаж. Она--то может быть двухтактной?
Пардон, был какой-то глюк... а почему нет? она же рысь? рысь! следовательно, и может, и должна быть двухтактной хотя бы на глаз, без всяких приборов))) - не вижу и не знаю тому никаких препятствий.