\притащилась\
Поскольку Анжелика пашет как лошадь, порадую новинками я. Благо, посчастливилось наблюдать эту прелесть лично
8го мая поехали мы с Янычем в Великий Новгород на междусобойчик 60-80 по конкуру. Нас сразу предупредили что это не гран-при (а то я уже нарисовала в характере хороший вкус к спортивным мероприятиям), я скуксилась что Бербаумов мне не видать... но штоподелать. И была окончательно дожата тем, что едем вообще стартовый опыт наработать а не за победой.
Встать в пять утра для меня было...нелегко. Особенно, ложась ночью. В шесть я была готова уже уехать к метро, вот только транспорт был не готов. С ужасом отметив полное отсутствие маршруток и расписание которое начинается аж через 20 минут, я напряглась: пешком уже не успевала, ловить страшно и некого... и тут материализовался трамвай. Радостно задрав хвост я посайгачила к нему, глядя на него влюблёнными глазами.
Прилетели мы, значит, на вокзал, и я определила что сидеть нам ещё полчаса до поезда. Шик, блин... Я перепутала во сколько отправление. Просидели мы эти минут двадцать и не выдержав картины утреннего вокзала ломанулись к поезду, который какого-то лешего уже стоял.. ладно.
Чем-то умилили проводника, такого тоненького мальчика в сером костюмчике \я над ним угорала всю дорогу\
Поезд тронулся, издав странный звук, и следующие полчаса мы слушали разные версии от пассажиров. Нелёгкая была поездочка...
А ещё этот проводник стоял-стоял и чуть не упал.
Короче, приехали мы, пошли искать такси. И даже нашли. Но в процессе езды выяснилось что хотят в два раза дороже и пробки по всему городу... Высадились, пошли пешком.
И тут Яна, показывая на дерево: вот такими цветочками пахло!!! \где-то там пахло чем-то но мы не поняли\. Мы с Анжеликой ломанулись нюхать цветочки и поплатились: вонь от них адовая((( пол-моста отфыркаться пытались. Яна над нами смеётся до сих пор.
Нашли автобус, доехали наконец до стартов успев впритык. Ученицы уже разминались.
И вот тут мне стало жаль тренера: она носилась как лось по полю разминая, показывая маршрут, узнавала какие-то нюансы... мелькала то тут, то там, повисала то над судьями то над какими-то ещё людьми... Хорошо, когда тренер такой, не только не бросит а ещё и везде успеет вместо тебя. Я вообще стояла и глазюки только пучила на это всё
В процессе первой части стартов выяснилось, что на препятствие радужная калитка не пошла ни одна лошадь. А нет, одна пошла. Изобразив на морде ужас...
А ещё в процессе стартов выяснилось что сменились условия для победы.... Вперёд, профессионализм и гибкость тренеров и участников!
Началась наша часть. За наших - взяла гордость! Наконец я увидела, как нужно ехать. А то временами смотреть больно на эти "конкура"
На Анжеликиных хоть смотреть приятно. И у основной ученицы - заслуженное первое место. Тютелька в тютельку к норме времени. Так что поздравляю Аню с дебютом! Не на выигрыш они ехали
Итак, встречайте красавцев. К слову, на калитку кони... посмотрели философски
Аня и Дон, первое место (заслуженно!!)
Юльча и Хавьер
Пара слов о самих стартах...
Маршрут был поставлен очень сложно. Те, кто вписывался и не ронял - огромные молодцы.
И комплимент Анжелике \опять, да\ которая заметила вязкие места и сложности захода\выхода с препятствий, расписала всё девочкам и те отлично проехали.
Разминка тоже была устроена чтобы жизнь раем не казалась
Хотелось бы больше места для такого количества участников, всё же, не Галы на Тотиласах собрались))) Кстати о Тотиласах - Дон, выходя со стартового поля, Выдал такой аллюр что рядом стоящие зрители ахнули и выдали что-то вроде "ого, а я думала у меня аллюрный конь"))
А ещё Доника вслух жалели - он у нас крупный мальчишка и ему было особенно нелегко на маршруте. Но - первое место!
Я, конечно, была слегка замотана. Хорошо, что взяла с собой водичку и поесть, ну и вдвойне хорошо что меня не смущают кусты
Порадовалась, что старты были восьмого, потому что девятого я так оглохла от пушки в СПб, что ничего бы не услышала - организаторы подумали, что на лесной полянке матюгальник не очень нужен.
Была разочарована, оказывается, тренеров (ну хотя бы тренера победителя) даже не упоминают
Хотелось бегать и трясти Анжеликой, потому что ну реально она сбацала невозможное в тот день. Остаётся хоть нам её радовать.
И на закуску, но уже по другой теме - приятно порадовал 11го мая Кэп. Анжелика его растит так сказать с нуля, очень прилично стал выглядеть. А уж когда она на него села сама - вообще вслух ахнули
Фоточки кэпа, если будет что посмотреть, выложу попозже.