Как мы ездили на старты.
Началось все с того, что Аню с Доном надо было выводить на метр. Клуб подбирался из нескольких соображений: большие разминочный и боевой плацы, нормальный маршрут без извращений (т.е. либо классика, либо скоростной), небольшое количество народу. Варианты были Вента, Олимп и Осина. Осину я сразу отмела, поскольку плац маленький, крытый маленький, коню отдохнуть негде. Венту отменили. В итоге определились с Олимпом.
Подала предварительную заявку, сидим на попе ровно, готовимся, ждем.
Старт в субботу.
В пятницу после обеда приходит сообщение: старт отменен
. Как так? Мы же готовились, настроились ехать?!
Случайно захожу в дневник Кати
@тырпырка сэм и вижу, что у них старты в Эфе. Звоню Ане: едем? Едем!!!
Старты в 15 часов начало, лениво собираемся, выезжаем. Торопиться некуда...
Подъезжаем к Питеру. 13 часов. Звонят из Эфы. У них проливной дождь и они все отменяют
.
А мы все, уже в Питере. Роемся срочно в календаре, находим положение по Осине. Звоним: "мы сами не местные, старт отменили, пустите нас без предварительной заявки?". Пускают.
Час дня. Начало стартов в 11 утра. А мы стоим в пробке на Московском шоссе при подъезде к Питеру. Прикидываю, что успеть должны. "Ободряю" Аню: "Не успеем на метр, поедешь 110")))
В итоге приезжаем очень быстро. Выясняется, что в Осинке аншлаг полный и вовсю идет еще 80см...
Почти 2 часа мы печально сидим на скамейке, конь стоит перед нами. Поскольку денников не предоставляют, левад нету, попастись негде...
Смотрим маршрут. По возрастающей сложности с джокером. Прихожу в ужас от заездов, потому что подобное я с ними не отрабатывала.
Мы 20-е. Пытаемся влезть в крытый, нас не пускают. Разминаемся на кордовой навозке. Пускают в крытый, несколько кругов галопа, 5 прыжков - и уже пора на старт.
Проехали чисто и очень хорошо, с учетом первого раза, сложных траекторий и достаточно скомканной разминки. Конечно же, нигде не зацепились, но это и неважно - ехали на качество, а им я осталась довольна.
View: https://youtu.be/1mZHQJXDkhM