Re: Дневник бывалого чайника. Обо всем понемногу
Да, Буцефал на эт дело - самое то. Но все-таки идеальные менки на идеальном Буцефале слегка отличаются от реальности. Но хотя бы рефлекторику наработать можно.
Кстати, та же Потураева говорит о том, что учить менки нужно тогда, когда они "идут". Т.е., если лошадь на тренировке меняет ноги неохотно, то в этот день от обучения менкам лучше отказаться. И, соответственно, наоборот
Наконец-то смогли размочить "сухой счет". И выехали на старты. Причем, с Настей, которая занимается выездкой в весны этого года. :shock:
Ехали ППД. Настя с Петро большие молодцы. Они проехали примерно на 80% от их максимума. Это очень здорово! Проехали очень хорошо, показали то, что мы сумели наработать. Практически без сбоев. Было 2 маленьких затыка - первый, когда рядом во всю дурь завели мотоцикл, и второй, когда конь решил заборчик все-таки прыгнуть, а не бежать мимо :lol: , поэтому в этих местах были некоторые изменения ритма.
Были практически идеальные траектории (только вольты на галопе закосячены), очень хорошие переходы. В итоге за аллюры и переходы оценки были 6.5-7, за посадку 6.5. Так что, задел есть, будем это все стабилизировать и постепенно начинать готовиться к юношеским ездам.
Вот что огочило на стартах, так это
пристрастное слегка неадекватное судейство.
Обычно мои ученики получают от судей оценки гораздо выше, чем ожидаю я. На этот раз произошло все наоборот.
Я делаю как. Просматриваю езду предыдущего всадника, слушаю его результат и по этому результату прикидываю, сколько наезжает мой всадник. Так уж получилось, что "контрольным" всадником у меня оказалась маркиса на Орбите. Они наехали 60.5%. Фото и видео этой езды есть у нее в дневнике. Кому интересно, поищите. Так вот, если ориентироваться по этому всаднику, то Настя должна была наехать около 64%, а ей поставили 62. Я была просто в шоке. Тырпырка Сэм - свидетель. :lol: Она видела обе езды, тоже была слегка удивлена подобным результатом.
И чтобы не быть голословной, пара фоток.