Re: Дневник бывалого чайника. Шкала тренинга: выездка и конк
Tassel`hoff написал(а):
Очень радостно, что обсуждение таки вернулось к полезному конструктиву, совершенно не понятна, правда, первоначальная реакция Strela и lizun на вполне корректно сформулированные вопросы Bettel :roll:
Это не относилось именно к Bettel. Я против перехода на личности (хотя бы в моем дневнике), но двумя руками ЗА конструктивное обсуждение.
Согласна, что из-за повода лошадь вынуть достаточно тяжело. Но на видео Олены лошадь просто еще в поиске оптимального положения, поэтому там наблюдается кратковременный уход за вертикаль. Хотя я предпочитаю с молодыми нос все-таки чуть больше вперед, чем у нее.
Теперь краткий отчет о стартах.
Фоток Оли пока нет, поэтому начну с конца.
Настя ехала с настроем показать всем кузькину мать. Причем, я ее несколько раз предупредила, что на стартах желание "проехать как можно лучше" оборачивается сбоями. Нужно ехать, как на тренировке.
Помимо этого, вдоль букв расставили страшные вазочки с цветами, в каждой из которых спряталось по конееду.
Ехали КПД - хорошая "переходная" езда, в которой почти 50% оценок выставляется именно за них. Ну и что. 4 сбоя. Первый четко по вине Насти. Желая показать их шикарную среднюю, она выпустила рукой чуть больше, чем надо, конь оторвался от повода и засбоил. Второй сбой, тоже на средней, но уже от страшных конеедов, 3-й на уступке (шикарнейшая уступка, была бы 7-7.5), но при подходе к стенке, конь опять отпрыгнул от конеедов :cry: . И последний сбой был на шагу, опять же, все те же гнусные конееды.
НО, Настя наехала, с учетом 4-х сбоев 61.38%, при этом в протоколе появились приличные оценки за галоп (6.5-
7.5), и судьи отметили качество аллюров и посадки (6.5-7). Так что прогресс явно заметен, а Настя готова решимости "отомсить" всем на финале, по езде ЛПД
Потом ждали теста. На тест я запихнула своих конкуристов. Цели было 2. Во-первых, посмотреть, как ведут себя кони и всадники на незнакомой площадке, во-вторых, чтобы повышался навык управления лошадью. Условие было простое: наедете 60%, поедем на конкур. Стимулирует, правда? :lol:
Первым ехал Федя. Это были его первые старты, держался он очень хорошо, и проехал почти идеально для него. Мнения судей разделились: от 60 до 64%. Но у Феди огромный плюс: он очень органично смотрится на Гусе. :lol: Смотрите сами
Сразу после него ехала Яна, на коне, который боится конеедов до обморока. Надо отдать ей должное, она смогла запихнуть его везде, и даже изобразить подобие езды.
И вот смотрите: Яна с опытом более 8 лет проигрывает почти полтора процента Феде, который начал ездить совсем недавно. Вот такие странные они, эти элементарные езды.