Re: Я и Бисарабика. Отчёт!
Я, Бисарабика и А.Б
Я приехала в конюшню, подошла к А.Б спросить может ли он со мной позаниматься. Он может, только попросил помочь по конюшне. Убрала 1 денник и помогла накормить лошадей. Захожу в денник к Жасмин. Какой то ужас, на лошади живого места нет! Это её так покусал Тайсон. :shock:
Потом почистила и поседлала Бисарабику. Так уже надоело на одной лошади ездить, тем более на такой простой. А кто ещё? Чтобы было хоть из кого выбирать, надо чтобы привезли наконец лошадей... Истока...
Вышли на манеж мы с Мишей: он с Жасмин, а я с Бисарабикой. Сели, стали шагать. Я встала головной. А.Б пришёл с Бичом, сказал шагать активнее. Бисарабика шагала так быстро, как могла, наверное. Мы совсем недолго пошагали и поехали строевой рысью. Бисарабика бежала хорошо, активно, только иногда А.Б всё таки говорил ехать быстрее. Жасмин немного отставала, но всё равно догоняла потом. Мы делали переходы в шаг, остановки, снова подъёмы в рысь. Бисарабика обычно плохо делает остановки, а если и остановить, то максимум простоит на месте 2 секунды. Сейчас дела обстоят уже лучше, с остановками что то начинало получаться. А.Б периодически говорил подсаживаться на учебную рысь. Мы сделали остановку, похвалили коньков и стали шагать. А.Б сказал сделать такое упражнение: надо сделать перемену по диагонали и ускорить шаг, а по стенке шагать медленным шагом. У меня получалось это хорошо, я хвалила Бисарабику. Потом поехали рысью учебной. Вначале со стременами, потом и без стремян. Но они мне не очень то и нужны ). Я сделала заезд направо, но он получился слишком маленькие. Сделала ещё раз, вроде неплохо. Потом надо было сделать заезд на палочку, я сделала, Всё получилось. Дальше едем просто учебной рысью. А.Б:
-Вы сидите на конях, как на горшках! Вы не внимательны!
))) Я попыталась изобразить сосредоточенность и внимательность, только всё равно в голову лезли какие то другие мысли.
Мы сделали перемену через середину, А.Б сказал взять стремена и сделать перемену по диагонали, а при подходе к стенке подъём в галоп. Диагональ сделала хорошо, а вот в галоп не получилось поднять =( Сделала ещё раз и теперь уж подняла! Бисарабика побежала, только А.Б сказал, что нет движения вперёд. Так было несколько раз: я делала перемену направления и поднимала в галоп, потом снова начинала шагать или рысить. Потом нам сказали шагать. Я спросила: -Галопа больше не будет? (а мне хотелось ещё), А.Б ответил: -Если хотите, то будет.
Но пока лошадям надо было отшагаться. Когда пошагали, А.Б сказал ехать учебной рысью без стремян. Я конечно поехала рысью, но Бисарабика уже растаскивала, рысила очень быстро, а иногда даже переходила на галоп. Тренер сказал сделать такое упражнение: на рыси расставить руки в стороны и так ехать. Я сделала и всё получилось! И наконец А.Б сказал ехать галопом! Я тут же выслала лошадь, а она побежала прекрасно! Но я недолго ехала галопом… А.Б что то кричал, злился, непонятно почему. Я ничего не поняла… А Миша не мог выслать в галоп и даже в рысь Жастика, она пятилась и не шла.
Потом А.Б сказал мне перейти в шаг и подъехать к нему. Я подъехала, он сказал слезть и сесть на Жасмин, а Мише на Бисарабику. Я не ожидала даже, что сегодня поеду на Жасмин. Я села на неё, она мне показалась такой маленькой и худенькой, после Бисарабики. Стремена я вначале не стала делать, решила, что меня посадили не на долго, поезжу и без стремян. Но только я стала шагать, А.Б сказал сделать стремена и взять их. Ну ладно, сделала. Прошагнула, А.Б сказал мне ехать галопом, а Мише шагать. Я только попыталась выслать Жасмин, она попятилась, я снова выслала шенкелем, потом хлыстом, на что Жасмин скозлила, а я чуть не оказалась у неё на шее. А.Б опять что то начал кричать, а Жасмин просто прижалась к забору и всё пятилась. Я конечно так просто не сдалась, продолжала высылать лошадь хотя бы шагом. Если пятилась или козлила, наказывала хлыстом. Хотя я испугалась, лошадь долго крутилась на месте, потом мне всё таки удалось поднять её в рысь, но Жасмин явно не собиралась сдаваться. Она пробежала немножко, резко остановилась и опустила шею. Вот за это она уже хорошо получила несколько раз хлыстом! Теперь она побежала рысью нормально, я подняла её в галоп. Жасмин вначале игнорировала все мои попытки поехать галопом, потом побежала и даже очень неплохо! Потом я переводила лошадь в шаг и снова поднимала в галоп.
Тем временем Миша не мог поехать галопом на Бисарабике, А.Б на него кричал. Миша потом взял и чуть не уехал с манежа, а А.Б на ним погнался)) Бисарабика от А.Б побежала галопом, но он всё таки догнал)) В общем обстановка была очень напряжена…
Наконец мне сказано было снова сесть на Бисарабику и делать галоп. Я обрадовалась, Села и уж теперь стала нарезать круги галопом! На самом деле! 3 круга проехала и ни разу в рысь не перешла! Потом всё таки Бисарабика отвлеклась и зарысила, но я сразу же подняла её в галоп…
Галопировала я долго, хотя почти не устала. На галопе как то не устаю, наверное потому, что стараюсь двигаться вместе с лошадью и у меня это частенько получается, во всяком случае лучше, чем на рыси. Галопом я на 100% довольна! Потом А.Б сказал немного порысить и шагать. Я так и сделала. Конечно никакой уступки шенкелю я не делала =((( От этого больше всего грустно. Только начала делать хоть что то, и на тебе… Как бы мне вообще не забыть как она делается. В очередной раз убеждаюсь, что я правильно решила идти в СДЮШОР. Что не говори, но там куда больше шансов хоть как то заниматься выездкой.
Шагала я не достаточно активно, у меня не хватало амплитуды, по словам А.Б. Он сказал мне подъехать к нему и спросил почему у меня лошадь не двигается. Я начала что то тараторить, но А.Б перебил:
-Ты пассивна! Слезь с коня и попробуй пошагать активно в руках.
)))) А.Б просто невозможно воспринимать без юмора!))
Так я и шагала в руках, потом завела Бисарабику домой, расцеловала и сама уехала.
Честно говоря домой еле приползла, похоже после этой тренировки я заболела (( Вчера была температура, а сегодня побаливает горло и насморк( А так занятием я довольна!