Re: ГУДО СДЮШОР. Занятие... Пока в прокате.
Продолжение!
Все пошли за амуницией, я тоже. Уздечка и вальтрап хорошие, а вот седло имело очень старенький вид, зато удобное. Хлыст мне сказали не брать, лошадь активная, высылается от одного прикосновения шенкелем. Ну я и не взяла хлыст. Хотя подруга моя мне сказала, что давно тоже пыталась попасть в СДЮШОР в спортивную группу, но не смогла поднять коня в галоп, поэтому её не взяли. А всё потому, что она не взяла хлыст. А я всё равно послушала тренера и хлыст оставила у денника.
Когда я зашла в денник к Божене с щётками, она сразу окрысилась, стала щёлкать зубками, а когда я прикоснулась к ней щёткой, та быстро развернулась ко мне задом, явно готовясь лягнуть. Я еле успела выскочить из денника, а удар пришёлся в воздух. Было ещё несколько попыток подойти к лошади, а потом оказалось, что они все чищенные, надо только поседлать. Ну слава богу! Только всё равно пришлось просить помочь Т.Е. Она ловко поймала лошадь и одела уздечку, а я седло.
Когда лошадь была посёдлала, я не на долго вышла из денника. В конюшне ходили какие то люди и… Марина Михайловна (далее М.М). Я старалась ни с кем не встречаться взглядом, по возможности отворачиваться к стенке, делая вид, что очень чем то занята. К счастью М.М то ли меня не узнала, то ли просто не хотела ничего говорить. Может глупо так себя вести, но согласитесь, как то не удобно… Один раз ушла, потом опять вернулась, второй раз ушла и снова приша! Теперь, спустя год, я снова здесь =)
Я поспешила зайти в денник к лошади. Страшновато, она так нервно вела себя в деннике… И вот сказали выводиться… «-Пустельга… Шкода… Вольфрам… Божена пошла!» Я широко открыла дверь, Божена выскочила рысью из денника, но я удержала её.
Мы пошли в крытый манеж. Вот многие хотят заниматься на улице и очень расстраиваются, когда занятие в манеже. А я была просто счастлива! В крытом манеже я не ездила очень давно, да практически никогда. Разве что в ангаре- бочке в КСК Спартак. Мы зашли в манеж. Я шла по чистому жёлтому песку- это грунт в манеже. И думала «здесь, наверное, жёстко падать…» ) На манеже совсем нет навоза, за ним, видимо, очень хорошо ухаживают. Так много буковок на стенках… Как их все запомнить?... Одна длинная стенка зеркальная, ещё в нескольких местах весят большие зеркала. Это очень удобно, можно следить за своей посадкой. Т.Е сказала: -Стой! Налево МАРШ! И спросила: -Кому помочь сесть? Я попросила помочь мне. Я конечно прекрасно залезаю сама, но всё таки почему то попросила помочь. Это было самое страшное- сесть на высокую нервную лошадь. Однако, как не странно, когда я села в седло, то стало не так уже страшно. Стремена мне Т.Е сказала не брать, так что я не стала их делать. Встала третьей, шагаю. Какой широкий, но мягкий шаг у Божены… Конечно, она же русский рысак! Впередиидущая Шкода очень медленно шла. Хотя она совсем не виновата! Просто будучи намного меньше Божены, у ней очень короткий семенящий шаг. Она сделает 5 шагов, Божена один =) Вот так и ехали. Шкода старалась двигаться быстрее, а я- притормаживать Божену и иногда во все останавливаться. Шагаем. Т.Е пристально на меня смотрит, кажется, выискивая какие то ошибки в посадке, как будто насквозь видит. От этого я как то не могла сосредоточиться, собраться. Всё время смотрела в зеркало, чтобы всё было в порядке. Шенкель на месте, пятка внизу… И вот наконец сказали ехать рысью. Получилось довольно забавно: головная побежала рысью, а потом по цепочке- через несколько секунд двинулась Шкода, спустя какое то время я… А вот девочка на Вольфраме шагала по прежнему в центре. Т.Е сказала ей: -«Ну и кто тебе сказал, что ты умеешь ездить? Ни посадки, ни управления…» Бррр. Я была рада, что мне не пришлось пока это слышать в свой адрес. Тем временем я на Божене рысила кое как, потому что часто приходилось переходить на шаг, мы и так сидели у Шкоды на хвосте. Вот так пару раз остановила, а потом лошадь уже тяжело было поднять в рысь. Т.Е говорила, что я слишком коротко взяла внутренний повод, и ещё что у меня слабый шенкель. Я просто опять пыталась высылать лошадь незаметно, но чтобы она бегала, надо грубо говоря бить по бокам. У Божены широкая и довольно тряская рысь, но я, что удивительно, сидела не отрываясь от седла. И всё таки я пожалела, что не взяла хлыст.
Т.Е: -Шааагом.
Мы шагаем, а Т,Е мне говорит:
-Возьми стремена, поедешь строевой рысью.
Это хороший знак, значит, у меня без стремян хорошая посадка.
Т.Е: - А тебе в этом году будет 14 лет или в следующем?
Я говорю: -В следующем.
Т.Е:-А ты где раньше занималась?
Я: -КСК Спартак, КСК Исток и всякие маленькие частные конюшни.
(про КСК Парк Екатерингоф я забыла сказать, и вообще много мест, где занималась я не сказала)
Но стремена я сделать не успела, сказали ехать рысью. Я во второй раз пожалела, что не взяла хлыст Божена что то совсем обленилась и рысила плохо. Не правильно лошадей поставили, Божена медленным шагом успевала за рысящей Шкодой. Так прошла вторая рысь, но всё равно я была довольна. Божена очень хорошо управляется поводом, не разу ничего не испугалась, а мне говорили, что она очень пугливая.
Я вышла в центр манежа и сделала стремена, наконец. Только они были мне длины, я очень торопилась, поэтому нормально их не сделала. Встала я опять на стенку и поехала шагом. А потом, к моему удивления, только Тане на Пустельге сказали делать галоп в одной половине манежа, а нам рысить в этой. Хотя может это и правильно. У меня ведь Божена на рыси и то спит. Однако я третий раз за занятие мечтала о хлысте… Боженка во все обленилась. Т.Е сказала, Что у меня слабый шенкель. Может быть… Короче тоже неважно третья рысь прошла, только мне занятие всё равно понравилось! Я же была на новой лошади, у нового тренера… Мы шагали, я отдала повод и разглядывала манеж. Потом Т.Е сказала: -Смена СТОЙ! Налево МАРШ! Я всё сделала, слезла, стремена заправила, подпруги отпустила. Еле-еле сняла повод с шеи, я просто не дотягивалась. ) Мы все стали заводиться сменой. Сначала головная, потом Шкода, затем я с Боженой и Вольфрам.
Когда я рассёдлывала лошадь, та стояла спокойно и жевала сено. Отнесла я амуницию, еле закинула седло. Боженку ещё растирать надо было сеном. Я кое как растёрла один бок, а потом Божена выхватила у меня сено, съела и развернулась ко мне крупом =) Затем я прошлась по конюшне, посмотрела лошадей. Погладила маленьких пончиков, зашла в раздевалку, достала из сумки капусту, пошла угощать Божену. Покормила, похвалила… Хотелось ещё походить по территории СДЮШОРа, сходить в поля, там находятся большие травяные левады, где почти всегда бегают лошади, а рядом пасутся козы, овцы или коровы. Так же неплохо было бы зайти в бытовой корпус, может кофе ещё открыто… но я торопилась, меня любезно согласились подвезти на машине )
Ах да, самое главное! Я подошла к Т.Е и спросила возьмёт ли она меня в группу… Мне дали не однозначный ответ. Со слов Т.Е: у меня хорошая посадка, но управление ещё не очень, учебный год всё равно начинается только с октября, она поговорит с М.М на счёт того. Чтобы меня взять, но скорее всего… Возьмём!!!
Вот так. Только надеюсь М.М меня не помнит, т.к если помнит, то может запросто и не взять… Я ещё спросила кто будет вести эту группу… Т.Е ещё ничего не знает, надо говорить с М.М, она же директор. Я надеюсь всё таки, что если меня возмут, буду у Т.Е, она мне сразу понравилась. Кстати она сказала ей в ближайшее время позвонить и узнать уже точно про группу. Наверное, позвоню сегодня.
А пока я решила, что буду ходить раз в неделю в СДЮШОР платно, а 2 раза бесплатно в КСК Исток. Не знаю на сколько так можно… Но я же пока не спортом там занимаюсь, на соревнования не езжу, а хожу в обычный прокат…
Ну вот всё, что могу пока сказать. Жду комментариев!