Дневник Чёрной_Орхидеи. Больше ничего не придумать))

Re: ГУДО СДЮШОР =) Яхонт...

Эээ... И ещё. Мне не очень понравиллось как было написано первое сообщение, по моему оно должно быть красивее и интереснее. Поэтому я отредактировала его. Просто вспомнила многие подробности, исправила не точности. Надеюсь это не очень сбило с толку. :roll:

Отчеты отличные :) Было бы две строчки - не бывать бы твоему дневничку в дневниках :wink:
Читать очень интересно :)
А на счет редактирования первого сообщения - так народ читает с конца ;) начало если люди и читают, то только те, кто читает первый раз.

Trof , спасибки! :) Я лично всегда читаю с начала, даже, если дневник очень длинный. По первому сообщению можно сразу понять, стоит ли читать дальше.

Но ты же не читаешь в дневнике первое сообщение каждый раз, когда читаешь продолжение этого дневника.
А когда приходит новый читатель, читает с начала, а потом странице на 10-й находит сообщение про то, что ты изменила первое сообщение - думаю, что сильно удивляется ;) Ибо он его читал сначала и читать об его изменении в середине дневника как-то не логично ;) не знаю как правильней объяснить эту ситуацию :)

ПРо вчерашний день даже писать нечего... Грунт в манеже-никакой, из-за сырости. ПОэтому нам поручили шагать хромающих лошадей по дорожке возле манежа. Я шагала здоровых абсолютно лошадей, просто за компанию. Вначале на Жасмин, она совсем шенкель не слышит, а хлыст я даже не подумала на шаг взять. Сорвала какой то прутик, вроде стала нормально шагать. Потом взяла Орлика. :? ПОшагала с ним, он и то лучше Жасмин слушается. Рите и... Рите предложил А.Б немного в манеже поездить рысью, а мне заводиться, потому что у Орлика протез в ножке :( Бедный. =((
Потом убрали мы с Ритой денники, потом я снова я взяла Жасмин, чтобы уже чуть-чуть порысить. Поседлала, а Рита пошла со мной просто посмотреть. Вначале шагали, вроде бы нормально. Потом я решила немного порысить там, где не асфальт, а грязь с землёй. Ух, Жасмин опять тааак сопротивлялась. Я высылаю, она пятится, мотает головой и козлит. Потом она так нагло развернулась и пошла к конюшне. Мне это всё уже надоело, я попробовала сделать так, как сказала Татьяна. Осаживаю, поворачиваю. Вроде кое как развернула, высылаю вперёд, а она пятится. Высылаю хлыстом, огна козлит. Я уж решила с ней так жёстко, хлыстом её, хлыстом! Жасмин била задом, а потом всё так побежала рысью! Ура! Это победа! :) БОльше она уже меня не тащила к конюшне и не пятилась.
Только вот очень неприятный случай произошёл: Рита подошла к Жасмин сбоку с прутиком. Не чтобы быть, а просто он у неё почему то был в руках. Ну лошадь развернулась и отбила задом. Попала по ноге, слава богу, всё впорядке сейчас.
Жасмин завели в конюшню, потом ещё и ещё убрали и поехали домой.
Всё :)

Trof написал(а):
Но ты же не читаешь в дневнике первое сообщение каждый раз, когда читаешь продолжение этого дневника.
А когда приходит новый читатель, читает с начала, а потом странице на 10-й находит сообщение про то, что ты изменила первое сообщение - думаю, что сильно удивляется ;) Ибо он его читал сначала и читать об его изменении в середине дневника как-то не логично ;) не знаю как правильней объяснить эту ситуацию :)
Нет, не читаю :lol:
Но вдруг появится сейчас какой нибудь новый читатель и он будет читать первое сообщение =)
И можно вернуться к первому сообщению и прочитать, даже если ты-П.Ч и дневник читаешь уже давно с самого начала. Я же написала что то новое, то, что раньше не писала. Про прошлое тоже интересно читать!

На счет первого сообщения - решай сама.
А на счет того что ударила по ноге - ну извини, существует техника безопасности. И если лошадь явно нервничает и сопротивляется, то если и помогать со стороны, то только человеку с опытом и даже если просто подходить - ну это же животные, со своими мозгами и мыслями - то всегда нужно быть на чеку! Поэтому если кого и винить, то только Рите самой себя :|
По грунту - я в этот манеж даже на корде не хочу выводиться. Жесть, конечно :x

Да, впринципе я согласна. Лучше не подходить к лошади, которая бьёт задом. Я Жасмин не виню ни в чём, конечно.
Вроде бы к зиме планируется над манежем какую то сетку сделать, а то если снег мокрый и дождь будет на грунт падать, там вообще будет невозможно ездить.

Сетку? :shock:
Сквозь сетку по типу дождь не будет падать? :lol:
а снег эту сетку порвет просто. нападает, размокнет и к утру замерзнет. Приедешь - а сетка со всей этой массой будет на земле лежать. Плюс ты меня извини, но та каша, что у нас сейчас при первом морозе встанет в лед такими торосами, что ты на своих двоих там пройти не сможешь, я молчу про то что лошадь там ноги просто переломает. Поэтому при ЭТОМ грунте не спасет никакая сетка. Для крытых манежей делают специальный грунт, сухой - чтобы он не замерзал.

Trof, как бы я хотела не согласиться. Но увы, грунт и правда ужасен.
Я всё время слышу разговоры про какую то сетку над манежем. Может имеется ввиду крыша, а не именно сетка… Я тоже думала как же она защитит от дождя. Будет возможность, спрошу ещё раз.

Сегодня тоже будет отчёт.
Неудачная поездка в поля.
А.Б нет, поэтому в конюшне всем заведует Аня. Мы с Ритой пришли, нас загрузили по полной… Мы убрали, наверное, денников 6-7… Потом Аня нам сказала пошагать на Бисарабике и Хероде. Рита, конечно же, заняла Бисарабику. :evil: Мне остался Херод. Как я на нём не хотела даже шагать! Я Херода не то, что не люблю, а просто не перевариваю! И наверное, это взаимно. Мы друг друга не понимаем. Я терпеть не могу шуганных лошадей, которые пугаются всякой ерунды. Пусть лучше конь таскает, козлит или свечит, но только не пугается. Я тоже нервная и пугливая, а когда ещё и лошадь такая…
Поседлала мне Хрюшу Рита, я только почистила, причём Херод меня пытался укусить, а он вообще не кусачий. Вышли на манеж, сели, пошли шагать по «бетону». Бисарабика головная, я второй номер. Херод шугался несколько раз, причём то от шороха листьев, то от собственной тени, то он сорвал с ветки листочек и сам испугался. Я ещё была без стремян и без жокейки. Стремена не стала делать на шаг, а жокейку просто забыла.
Домучилась я, дошагала. Наконец то, с облегчением, завела коня в денник и расседлала.

Я с самого утра очень хотела поехать в поля, почему то… Вот очень хотела!
Мы попросились в поля. Я рассчитывала поехать на Жасмин, но Аня сказала так: Рита берёт Жастика, а Таня- Орлика...
Я очень расстроилась, да и Рита тоже. Мы хотели уже не ехать в поля, но потом так подумали и всё таки решили поехать.
Быстренько поседлали лошадей, вышли на манеж. Сели. В манеже такой грунт, что Орлик очень сильно хромал. Мне его было так жалко. Ещё Бубенчика там, зачем то, гоняли на корде. За ним бегал Гном (собака наша) и лаял. Орлик его очень испугался и всё время ломился вперёд. Потом мы выкарабкались на бетонную дорожку и пошли к полям! Аня сказала, что дорогу переходить не надо, надо только пройти немного по обочине. Ну вот мы уже подходим к дороге. Я вдруг вспомнила, что опять не одела жокейку! В поля! Ужас! И вот мы уже свернули и едем по обочине. Как на зло всё время проезжают какие то грохочущие здоровенные машины. Лошади напряжены, все на нервах, готовы вот вот бежать. Я держу испуганного Орлика поводом, хлопаю по шее. И мы бы прошли, мы бы проехали и благополучно свернули на тропинку к полям, но нет! Представляете, прёт прямо на нас здоровенная фура, ещё и сигналит! Ну кони конечно рванули в разные стороны. Орлик резко развернулся к конюшне и помчался туда. Но пробежал он немного, я слезла. Рита с Жасмин тоже. Мы решили перевести до полей коней в руках. А машина всё не останавливается и сигналит! Она видимо пыталась припарковаться у обочины, там рядом дом. Мы как раз ехали по обочине. Ну не мог он 30 секунд подождать и не сигналить! Чуть не убил. Тут не то что лошадь, человек перепугается.
Я держу Орлика как могу. А глаза у него бешеные, испуганные, он ломится к конюшне. Я кое как развернула его, Аня сказала идти вперёд, вперёд… Я оказалась головной. Аня, тем временем, встала прямо перед машиной и загородила ей дорогу. Стала ругаться с водителем...Потом поехала за нами. Мы остановились, она сказала садиться в седло. Рита сказала, что не может, т.к болит нога. А мне Орлик, пока я там стояла, наступил на ногу! Всей своей массой он навалился на одну ногу и наступил! Специально! Я его толкаю толкою, а он не двигается! Я его еле-еле сдвинула с места… И поняла, что в седло тоже не сяду. Наверное, если бы Рита села, я бы села тоже. Но этого не произошло, поэтому мы потолклись на месте и пошли в конюшню. Ну а Аня и ещё один парень всё таки уехали в поля.
Потом мы жалели, что так всё получилось. Но может оно и к лучшему? Я как раз забыла одеть жокейку, лошади себя плохо вели… Не знаю…

Ну вот и всё. =(
Сегодня я еду в СДЮШОР.

Re: КСК Исток. Неудачная поездка в поля =(

Танюш, я опять в защиту поросёнка рыжего: ну не шуганый он нифига! Просто изгаляется, мерзавец такой, над тобой! При всех Хрюшиных пугалочках и попытках слинять, он, заметь, вполне себе тормозится и останавливается :wink: . Испуг Хрюновский - это такой хитрый актерский прием, чтобы поскокать. Ты сама ну... если не побаиваешься, то осторожничаешь. А хитрый и опытный профессор Хэрод еще страху нагнетает. И по-моему, прется от того, что всадника вконец зашугал.

Я на Хрюне прилично поездила. Так вот: в начале одной из тренировок конина всё время пытался донести до меня информацию о затаившихся в кустах волках. Я, пользуясь отсутствием высокого начальства, поддалась на Хэродовы провокации. И сама, при подъезде к СтрашнойСтенке начала шугать лошадь, типа: "Хрюн, линяем, конееды с людоедами коалицию создали! Воооонн, видишь, в кусте сидят! Засада! Караул!!!". Так Рыжий разве что человеческим голосом не сказал: "ДевушкО! Шо вы курили?!! Такие измены при виде простого кустика ловите!" И все пугалки прекратил. Ибо - неинтересно :lol:

А вообще - тебе на нем полезно будет почаще ездить. Конь очень опытный, по выезженности - один из лучших в Истоке. И замечательно учит корпусом работать.

Ну вообще Херарик уже давно профессор.. профессор по возрасту :)
А вообще он всегда таким был, Танюш. Он был за мной закреплен еще в "Зеленом Доме" (начало 90-х годов). Едешь на лошади, работаешь... рраз и ты уже на песочке и лошади под тобой уже нет... Ну что же поделать - крови его тараканов в голове гоняют, от природы никуда не денешься.
А ты если лошадь пугается - ни в коем случае не пугайся сама. Наоборот будь уверена. Ведь лошадь ведет простой диалог - "аааа! враги!!!"... и тут вступаешь ты - два варианта "аааа! точно враги!!" и тогда лошадь понимает, что была права и нужно шугаться (это все происходит за несколько секунд), либо ты - "да ну нафиг, да какие тут враги, откуда они тут возьмутся??" - и тогда лошадь понимает, что ошиблась.
Вариант "ах, ты хочешь поноситься - несись" не прокатит по той простой причине, что пугается лошадь именно для этого - чтобы поноситься и выплеснуть энергию. Если дать ей это сделать - она сделает это с удовольствием! Помнишь что я тебе говорила? Лошадь не должна успевать думать, когда ты верхом, нужно чтобы лошадь была занята. А для этого она должна быть занята твоими дУмками.

Trof- +1
Я знаю Хрю с трех лет-с Розлива.....он грамотно умел "выехать из-под всадника".......и и из левады выходил грамотно-пролезал под палочками......

В Разливе ему уже далеко не три года было ;)

Врать не буду-может быть 5......память девичья

Честно говоря, не помню какого он года.
Анисимов его забрал вместе с Гинесом и Отроком в 95, вроде, году... Отсюда и от года рождения и можно оттолкнуться по возрасту :)

Ak-Idel, да, Херод дёрнется и остановится. Может он это делает специально, не исключаю, но всё равно не люблю его. =( Я и правда побаиваюсь и осторожничаю с ним.
Trof, ну я с него, слава богу, не разу не упала. Наверное в молодости он был ещё активнее…
Сложно оставаться спокойной, когда конь пугается чего то, ну или делает вид, что испугался. НО я стараюсь, хотя не всегда это получается.
Кстати Херод 1989 года. Так на деннике написано.

Ну так и не надо падать :) Он же как раньше не носится - просто тыркается, якобы испугался и все. Можно окрикнуть его при этом, как бы наказывая голосом. Но уж самой пугаться ни в коем случае не надо :)
Хэрод 89 года. В 94-м ему было 5 лет.
Так что всю бОльшую часть его испугов пришлось на меня в его молодости :lol:

Trof написал(а):
Анисимов его забрал вместе с Гинесом и Отроком в 95, вроде, году...
Trof, плз :pray: . Про Ваську (Отрока) чего-то знаешь? Интересует так года с 92 по... Напиши, можно у меня в дневничке или в личку, чтобы Тане дневник не засорять! Очень мне нравился коник этот...

Сверху