Re: Занятия в КСК Исток...
Говорю сразу, фоток нет. :cry: Фотографировать некому. Но я возьму с собой маму. Не завтра, но в ближайшее время! А завтра постараюсь попросить тренера меня пофотографировать.
Снова Жасмин. Я летаю (но уже в хорошем смысле)
Я приехала в конюшню намного раньше- за 2 часа до занятий. Со мной была моя подруга Маша, она теперь тоже занимается. Тренировка у нас в 2 часа должна была быть, но Елена с группой уехала в поля. Я даже жалею, что не поехала. Мне предлагали сесть на Мопра- очень спокойный конь в полях, но я отказалась. Мне сейчас нельзя кататься- развлекаться, надо на манеже отрабатывать посадочку, вольтики, переменки...
Елена в полях задержалась, поэтому мы общались с лошадками, мотались по конюшне. Пытались меня превлечь к работе- уборке денников, но нет! Теперь я буду убирать ровно столько, сколько положено- 2 денника за 1 тренировку. А убираю я 1 раз в неделю за все тренировки. Мне это намнооого легче.
И вот вернулась Елена со сменой. Но лошади ели, надо ещё ждать.
Наконец то стали распределять лошадей. Девушке- новичку, с которой занимаются на корде, дали Кантри, Маше- Бубенчика, а я попросила Жасмин. На данный момент мне нужна споконая лошадка, чтобы отработать посадку и не валиться вперёд.
Чистим. Жасмин впринципе не грязная, но я не могла ей нормально почистить спину. Она у неё, похоже, болит. Если слегка поскрести скребницей, Жастик дёргаеется и уходит. Ну ещё бы! При мне на неё-пони-класс, посадили женщину весом 84 кг! :shock:
Я почистила, седлаюсь. Всё хорошо, амуницию нам всем выдали. Кантри уже вывели, и с девушкой стали шагать на корде. А мы с Машкой 3 часа седлали! Потом всё было готово, мы вывелись.
Я долго не могла сделать стремена... сделала. Шагаем. Я с первого же посыла дала понять лошади, что сегодня мы будем работать, а не халявить. Поделали остановочки, переменки. И вот строевая рысь. Жестик шла шарошо, активно, кое где срезала углы, но это ничего, потом мы исправились
. Команда шагом. Я угстила Жасмин за хорошую работу сухариком. Отшагали 5 минут без приключений. А тем временем Кантри на корде с новичком уже заведи. Мы остались только вдвоём: я на Жасмин и Маша на Бубенчике. Елена просит сделать поворот на переду. У Маши кое что олучилось, а у меня нет. Я ведь в первый раз делаю!
Учебная рысь без стремян. Маша каждую минуту брала стремена, а я кое как сидела, хоть было очень тяжело, особенно на вольтах... Но всё равно мне учебная рысь понравилась! Были остановки, серпантины, вольты, перемены... И вот снова мы шагаем. Впереди галоп, а мне совсем не страшно! Нет никакой тревоги как обычно. Это ли не счастье, просто не бояться и быть уверенной? Елена говорит: "Галопом МАРШ!" Бубенчик(головной) не сразу поднялся, но Жасмин всё равно позже. Одну стенку проголопируем, другую рысим, но вскоре я подняла Жасмин в хороший галоп и держала темп. Так почти весь галоп мы сделали и довольные собой перешли в шаг. Я как будто полетала! Вся такая счастливая слезла с лошади и повела её в конюшню. Правда вот в конце галопа пришла смена и стала нам мешать, как на зло всё время залезая на стенку!
Вот я завела Жастика в денник, а та накинулась на сено! Я еле успела подпруги расстегнуть. одела недоуздок, скормила остатки сахара и ушли мы с Машей домой! Я очень довольна!
Кстати у нас в конюшне ещё много чего замечательного произошло:
1. Купили ВОЛЬТИЖИРОВОЧНОЕ седло и теперь у нас будет вольтиировка!!!! Сегодня проходило первое занятие, жаль я тренировалась и не смогла поучавствовать. Но всё ведь впереди! Я так мечтала снова заниматься вольтижировкой! В роли вольтижировочной спокойной лошадки будет, скорее всего, выступать Мопр.
2. У нас котятки! Правда им уже месяц, я до этого не видела их. Такие лапочки!
Завтра я занимаюсь в 16:00! Очень попрошу Елену меня хоть несколько раз сфотографировать.