Re: Первый раз в поля!!! Часть 2.
Часть 2
Вот я уже у Гаммы в деннике, чищу. На этот раз её чистить было легче, шерсть не так сильно вылезала. Это хорошо. Так я быстро почистила и пошла к Елене узнавать где Гаммина амуниция. Елена не поверила, что я хорошо почистила так быстро. Пошла смотреть. Она взяла свои щётки, немного поскребла Гамму и сделала вывод: "Впринципе почищена неплохо, но круп можно помочить, а мордочку протереть губкой..."
Я всё сделала и тут подходит ко мне Лёша (он занимается у АБ) и говорит, что у Гаммы рана на ноге. Она вчера якобы упала в какую то канаву и разодрала ногу. Елена посмотрела, и правда. Теперь мне говорит идти за БУБЕНЧИКОМ, который ещё гулял в леваде. Я ужаснулась. Это 3-хлетний очень активный конь. На него сажают только очень хорошо ездящих всадников. Не знаю уж как Елена, но я себя к таким не отношу.
Я иду за Бубенцом, завожу в денник. Потом подхожу к Ане, которая на Хероде. Она ездит лучше меня, поэтому предлагаю поменяться лошадьми. Херод конечно тоже мягко говоря, не самый спокойный, однако не Бубенчик... Аня, на моё счастье, согласилась! И вот мы все поседлались и вышли. Сели, подтянули подпруги, сделали стремена. Я даже не подозревала, что мы поедем в поля! :shock: и тут Елена предложила поехать в поле. Все согласились, а я так неуверенно спрашиваю: "А я с ним справлюсь?" Елена: "Ну будешь сидеть нормально- справишься." Я боялась, конечно же, вспоминала Юкоса, на котором я тоже так же однажды поехала на природу и сломала руку очень серьёзно.
Но вот мы уже выехали из-за ворот, а прямо за ними огромная лужа. Впринципе Херод её прошёл нормально, только впередиидущий Исток долго не хотел идти и топтался на месте, поэтому мне пришлось проехать вперёд. Исток поехал за нами, но потом мы пропустили Тошку. Идём дальше по узкой тропиночке, Херод норовит перейти в рысь. Но я его сдерживаю. Елена делает замечание, что я, когда останавливаю, валюсь вперёд. Впереди небольшая конавка, все её перешагнули, а мой дурочёк Херод через неё сиганул :shock: Честно честно! Я не ожидала, но усидела. А вот и мой первый прыжок в полях!
Едем дальше, вышли на просёлочкую песчаную дорогу. И тут как на зло стая собак нас облаяла. Херод, в принципе, не особо психовал, зато как я испугалась! Дальше идём- всякие горочки, спуски... Это мне понравилось! Далее самое страшное- ленточки! Знаете такие бело-красные, ими обычно что то огораживают. Короче Херод чуть-чуть не кинулся в сторону. Уже ушки поднял, глаза "стеклянные", весь вытянулся, но Елена вовремя встала перед нами и загородила Хероду проход.
Вот мы и доехали! Взору открылось шикарное зелёное поле! Очень красиво, но мне было страшно! Когда все поехали рысью, я ещё топталась шагом. Вдруг стал опять вспоминаться Юкос, падение, копыта перед глазами... Всё таки травмы, полученные в детстве, самые серьёзные! Я ещё немного покорчилась в седле, повыделывалась и под угрозами Елены подъехать и выслать меня хлыстом, я быстро встала за остальными и поехала рысью :lol: . Был симпровизирован круг, по которому мы и ездили. Головной- Бубенчик, за ним Исток, следом еду я, а Елена на Прозе в центре шагает. Я сильно валилась вперёд, Елена почти всю рысь следила за мной и говорила. Херод слегка только растаскивал, не держал дистанцию и как всегда на поворотах пытался обогнать впередиидущюю лошадь. А так шёл хорошо, активно, прибавлено, я не успевала даже за ним на строевой рыси. В общем чувство полёта! Самого настоящего.
Наконец команда шагом. Я очень устала и с удовольствием шагала. Херод у меня вздумал попастись и стал опускать голову, чтобы ущипнуть травку. Я его шенкелем, он вроде бы понимает и идёт вперёд, но потом опять! :evil: И вот ему надоело, что какая то девчёнка мешает пастись и как кинется вперёд! Я еле его остановила. Но остановила же! Ура! Команда рысью. Вторую рысь мы тоже более менее хорошо отъездили, только всему мешала моя ужасная закрепившаяся посадка- ехать с наклонённым вперёд корпусом. Две рыси были почти строевые, местами учебные :lol: . Снова шагом. Я понимаю уже, что весь зад и все остальные места себе отбила, с ужасом думаю буду вообще сидеть.
Команда галопом. Я сделала несколько темпов и поняла, что для меня это слишком- первый раз в полях галопом на шеганом коне, на котором я впринципе никогда не ездила галопом, да ещё после такого серьёзного падения как раз в лесопарке, который потом переходит в поле.
Я перестраховалась и пошагала в центре. Потом все начали шагать. Я встала в смену, мы отшагали и пошли домой в конюшню. Я с чувством облегчения вздохнула. Всё хорошо! Ну а обратная дорога была похожа на дорогу вперёд в поля: Херод так же перепрыгнул канаву :twisted: , так же испугался ленточек, так же спокойно перешёл лужу. Вот мы уже оказались за воротами любимого КСК Исток! Слезли. Елена напомнила, чтобы мы обязательно раскрючковали коням копыта и очистили их от камней. Так мы и сделали.
Домой я вернулась поздно- в пол десятого.
Тренировка завтра