Re: Соревнования в КСК Спартак. МНОГО фото.
Я уже вышла из маршрутки и направилась к конюшне. Идти всего 2 минуты. За это время я перебирала в голове всех лошадей, которых мне могли дать, чтобы небыло никаких неожиданностей.
Когда я пришла, то увидела Елену на манеже. Подхожу, спрашиваю кто у меня... ОРЛИК!!! Я совсем не ожидала! Мне казалось, что его дают только в поля... короче говоря я пошла его ловить. Орлик как всегда гулял возле конюшни. Взяла первый попавшийся недоуздок, приближаюсь к коню. Он стоял в кустах и обгладывал их.) Как только увидел меня, стал ломился через кусты к леваде :lol: Я догнала его, стала надевать недоуздок. Мал... Сделала на последнюю дырочку, все равно не налезает! Елена ездила рядом на манеже на Прозе. Спрашивает почему я не завела до сих пор Орлика. ну я говорю, что недоуздок не налезает. Тогда Елена сказала взять её недоуздок, но потом повесить на место. Я благополучно завела Орлика в денник. Затем тщательно вычислила конька своими щётками. Орлик был чист! Я спросила где его аммуниция. Мне сказали, что седло у него- строевик, а у уздечку взять любую подходящую. Я еле дотащила строевик до денника. Одела уздечку. Она сразу же подошла! А вот седло я долго думала как одеть. Где вообще перед а где зад?) Позвола АБ, он сказал где передняя лука и ушёл. Я быстро сообразила как одевать, затянула подпруги и вот, всё готово! Но вот АБ попросил помочь завести лошадей из левады. Я помогла завести 2 лошади- Кантри и Истока. Потом пошла к Орлику. Вывожу из денника, веду по проходу к выходу... И тут меня как током дёрнуло! Я же забыла вкусняшки и хлыст! :lol: Завела Орлика в первый попавшийся пустой денник, попросила конюха постоять с ним, а сама побежала за хлыстом и вкусняшками, купленными, кстати, на сорнвнованиях в Спартаке!)) Прихожу и вижу: Орлик стоят попой к двери денника и ел сено! :shock: Конюх не знал, что ему нельзя опускать голову! :evil: Слава Богу ничего плохого не случилось, я вывела Орлика на манеж. Елена сказала садиться, делать стремена и идти на третью площадку. Со мной занимается ещё девочка на Гамме. Я опустила стремена, села. Орлик тут же направился на манеж. Я его еле-еле остановила, чтобы сделать стремена, но он опять начал шагать. Потом я слезла и стала делать стремена с земли. Сделала, села. Поехала шагом на третью площадку. Я там занималась всего 1 раз и то давно. Мы доехали, Орлик косился на хлыст и затрусил рысью. Елена сказала бросить хлыст. Я бросила и всё стало лучше. Шагаем. Девочка на Гамме была очень обеспокоена тем, что я могу подъехпть слишком близко и Гамма отобьёт) Ладно, держали дистанцию чуть ли не 5 метров. Началась рысь. Головная Гамма как всегда еле двигалась, а Орлик спокойно шёл шагом с той же скоростью, что она рысит.) Потом Гамма всё таки слегка прибавила темп и Орлик начал вяло перебирать ножками. Ну на самом деле, ставят головной Гамму, которая еле ходит! Гамма делала какие то вольты, перемены. Я за ней шагаю, и то уже в круп упираюсь. Вот так и ехали- строевая рысь. ОБлегчение 1 раз в минуту.
Шагаем. Правда я разницы не заметила. Орлику это всё надоело, он домой собрался. Повёз меня к конюшне. Я его развернула кое как, ещё Елена помогла. Я угостила Орла вкусняшкой. Ну опять типа рысь. Рысим тихонько, только теперь без стремян учебной. Потом Елена сказала строевой без стремян. :shock: Я уже так давно это не делала! Тут то мне и хорошо было, что мы еле шли, было легче. Затем Елена сказала сделать какое то странное упражнение на рыси. До меня вначале недошло, но потом сделала что то похожее. Надо было сложить ноги сзади, т.е почти положить их на круп и при этом ехать рыысью. У меня получалось! Это упражнение помогает не валиться вперёд, что для меня особо актуально :? . Рысь закончилась, дальше был галоп без стремян. ПРошагнули, я угостила Орлика. Гамма сразу же поднялась в галоп, а я Орлика поднять не могла. У меня даже хлыста небыло! Но зато получилась активная рысь! 8) Так ничего и не получилось. Орлик опять пытался меня увезти в конюшню, но ему это, благо не удалось. Потом Елена сказала, что можно пошагать без седла! Я решила попробовать. На шагу всё равно не отобью ничего.Снала седло, стала лезть на Орлика. Хорошо, что не высоко. Он маленький, коренастенький... Рыженький!
Но с первого раза залезть не получилось. На второй раз я отвлеклась, совсем за Орлом не следила, ведь он спокойно стоял и тут то они воспользовался. Как цапнет меня за ногу! Я аж испугалась. Вначале подумала, что он вообще мне клок кожи вырвал, но нет. (офф: потом посмотрела, у меня на ноге красный след и большой синяк :evil: ) После этого Орлик, конечно, заслужено получил по морде. После этого ему как то расхотелось кусаться ) Подвела его к заборчику и залезла! Как же здорово! Какой он мягенький и тёпленький! Сидишь как на подушечке ) Проехали мы где то 2 круга хорошим активным шагом. Мне поправилось! Потом слезла и завеле. Орлик был весь потный! Кажется же ничего не делали. Я его растёрла и одела попонку. Скормила оставшиеся вкусняшки и просто постояла с ним. Только сейчас заметила какая у Орлика милая мордочка! Такая наглая, но невероятно милая. Обязательно как нибудь сфоткаю. Это просто невозможная морда! Вот нельзя мимо пройти, чтобы не погладить по носику и не скормить всё, что у тебя есть)
Потом я пошла искать свой хлыст. Нашла и уехала. Вот и всё!