Re: Тренировки продолжаются! Я и Орлик.
Ну вот я и приехала! Довольная тренировкой, надо сказать. Ну, начну отчёт:
Жасмин привезли! Ура!
Ещё из дома я позвонила Е.Н и спросила во сколько она сегодня будет. Выяснилось, что сегодня она была с утра, а теперь уже уезжает домой
Опять сказала обратиться к А.Б. У меня нет его номера, да я и не стала искать, просто поехала. Вот только маму с собой не взяла, потому как занятие может не состояться. *офф: но ничего, фотки всё равно будут!
* Я очень быстро доехала, минут за 40. Захожу в конюшню, вижу, что привезли лошадей! Наконец то этот пробег прошёл и теперь все лошади вернулись домой! Первым делом иду к любимой Жасмин. Она стоит в деннике Херода. После 5 минут сюсюканий Жастик всё таки выбрала еду вместо меня. Ей как раз принесли корм. Я пошла пока к А.Б и сказала, что так то так, можно ли мне сегодня позаниматься у него. Он сейчас уезжает.
Но попросил потренировать меня его хорошую знакомую. Я попросила Жасмин. "Раде бога, поедешь на Жасмин!..." А.Б показал мне моего тренера на сегодня: девушка явно профессионал, с ребёнком… Пока лошади ели, я ходила по конюшне. Как и обещала, сфоткала обоятельнейшую мордочку Орлика:
Он долго не хотел фотографироваться. А вот и…
Когда лошади поели, я стала чистить Жастика:
*офф: я плохо тут вышла. На мешки под глазами не смотреть! ))*
Жасмин отворачивалась, поэтому я держу её просто еле-еле. Почистила плохонько: забыла про хвост. Потом пришла инструктор, сказала седлать. Я поседлала и мы пошли в манеж! Я села, сделала стремена, а тренер сказала, что сейчас будет смотреть что я вообще умею. Я от этого вся зажалась и получилась ужасная посадка. В это время девушка, по моей просьбе, сфотографировала меня:
Я знаю про посадку и носки ,снимок неудачный.
Вот я шагаю шагаю, и вспоминаю, что Аня меня предупредила, что вчера Жасмин так скакала, что она с неё чуть не слетела. И тут лошадь кааак кинется вперёд! Испугалась какого то угла. Мне сказали завести её ещё раз туда. Ну а сколько мне делали замечаний с посадкой: надо держаться не шенкелем, а шлюзом, работай поясницей, спину расслабь… поехали рысью… Выслала и еду строевой. После чего мне сказали, что я слишком сильно привстаю, и напрягаю шенкель, а он должен быть расслаблен! Немного проехала со стременами, потом мне сказали их бросить и ехать строевой. Я опять сильно вставала, + шенкель елозил по бокам лошади! После строевой рыси меня взяли на корду, чтобы исправлять посадку. Это было очень сложно! Просто откинуться назад для меня было намного сложнее, чем для любого чайника! Я привыкла ездить с зажатой поясницей, помогать держаться шенкелем… Я делала разные упражнения, разводила руки в стороны, ставила на пояс, но хуже всего мне давался баланс. К тому же так непривычно ездить по маленькому кругу с брошенным поводом. Мне всё время казалось, что лошадь сейчас куда нибудь убежит, раз я бросила повод. Но этого не происходило). Потом я слезла и тренер показала мне на личном примере как должен работать шенкель и поясница! Теперь мне было понятно. Но переучиваться ведь в 100 раз сложнее, чем учиться. Когда я совсем уже устала, меня отпустили с корды ехать учебной рысью без стремян. Получалось лучше, я даже сделала серпантин 3 петли! Правда кривой. Всякие остановки ,которые получались лучше, чем на предыдущих тренировках, переменки… Потом шаг. Жасмин вела себя довольно хорошо, только от шенкеля не сразу поднималась в рысь. Затем меня взяли снова на корду отрабатывать посадку на рыси. Я старалась, но выходило не очень. Потом опять меня отпустили, и я рысила сама, уже со стременами) Как я сейчас обнаружила, они были мне коротковаты, но я ехала дальше, потому как была очень увлечена. Занимались мы уже долго, я устала, поэтому тренер села на Жасмин и проехала галопом! Потом мы покатали её маленькую дочку. Затем снова села я и… наконец то! Подняла в галоп! Не сразу, но подняла! Проехала пол манежа, затем лошадь перешла в рысь. Я отдохнула и поехала дальше галопом. Поднималась она правильно, не просто друма шенкелями, а всё как положено- постановление, внутренний наружный шенкель… Поменяла направление и ещё немного прогалопировала. Слезаю, дальше катали дочку тренера! ) Прокатили шагом по всем манежам, потом я завела Жасмин в конюшню, угостила похвалила, расседлала. Смотрю на часы… Мы 2 часа занимались! Мне сказали её попасти, чтобы отдохнула. Я так и сделала. Одела быстренько недоуздок, пристегнула чембур и мы пошли! Попасли минут 20, т.к мне пора было домой, и выпустила Жастика в леваду!
А сейчас (через час) я поеду снова на тренировку! Со мной мама, так что ждите отчёта и много хороших фоток!