Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

"Ляжка" звучит вульгарно и посторонними людьми может быть неправильно истолковано. Лучше называть нейтрально "бедро"-область от таза к колену.
да, согласна.

я вот вообще долго не понимала что такое "шлюс"...что это? это то куда проходят корабли? какое отношение это имеет ко мне на лошади? где это место?! Сказали бы "бедро" и все, все сразу понятно.

"Ляжка" звучит вульгарно и посторонними людьми может быть неправильно истолковано. Лучше называть нейтрально "бедро"-область от таза к колену.

Хорошо, что в скаковом мире эти термины не упоминаются за их отсутствием оных предметов 🤭
Там зато пейс есть. И кентер

да, согласна.

я вот вообще долго не понимала что такое "шлюс"...что это? это то куда проходят корабли? какое отношение это имеет ко мне на лошади? где это место?! Сказали бы "бедро" и все, все сразу понятно.
Это не совсем бедро. Это его внутренняя плоская часть.

Если я правильно понимаю, речь про использование слова компетенция во множественном числе. Могут ли у человека быть компетенциИ?

Сайт Грамота.ру допускает использование множественного числа https://gramota.ru/poisk?query=компетенция&mode=spravka

Так что можно :)
Можно.
И "кофей" теперь тоже можно о среднем лице.
Но это не означает, что люди грамотные и профессиональные по "оно" перестанут судить и ранжировать собеседника на "свой-чужой" по такому элементарному критерию.

можно, если сесть боком или прижаться к лошади или лечь на неё))
Нет, я конечно знаю что большинство идиоты , но мы все же говорим о более менее адекватных😂. Так то можно и лошадь на себя посадить при желании а не наоборот.

Нет, я конечно знаю что большинство идиоты , но мы все же говорим о более менее адекватных😂. Так то можно и лошадь на себя посадить при желании а не наоборот.
У бедра четыре стороны))

Телеграм-канал КСК ФАКТ

Намедни подумал, что дети будут хорошими контент-мейкерами для соцсетей и мессенджеров нашего клуба. Написал нескольким, что мы хотим от них видеть, что можно писать, что не очень... Они в ответ прислали мне ссылку на уже существующее сообщество в Телеге!
https://t.me/KSK_FACTORI Факт - лучше места нет)

Я, конечно, немного прифигел. Оказывается у нас есть молодое комьюнити, много различного контента. Придется поддержать детей в их начинании и контролировать, чтобы не уподобились плохим ресурсам.

TG-canal_FACT.png

У меня ко всему этому только один вопрос - почему на латинице?
Может был расчет на зарубежную аудиторию?
Это скрин такой попался. Там название на английском, весть остальной контент на русском. Возможно еще интерфейс группы в настройках не переключили на русский. Могу только предположить, думаю детишки, запустившие группу даже особо не задумывались. Это нам было сложно учить английский. Современные поколения совершенно свободно пишут и потребляют контент на иностранных языках. Так мой сын больше говорит на английским, играя вечерами в игры и читает новости на Reddit.

Вложения

• Screenshot_20250409-184012_Telegram.jpg
    Screenshot_20250409-184012_Telegram.jpg
    132,3 KB · Просмотры: 38
У меня нет проблем с писанием и потреблением. У меня проблемы с тем что бесит что в русскоговорящей стране половина употребляет нерусские слова и пишет "контент" на английском. Пусть едут в Англию и пишут там. Баба-Яга против.

У меня нет проблем с писанием и потреблением. У меня проблемы с тем что бесит что в русскоговорящей стране половина употребляет нерусские слова и пишет "контент" на английском. Пусть едут в Англию и пишут там. Баба-Яга против.
Мы не пишем, дети наши пишут. Отправим всех в Англию? Не надо агриться, ловите вайб.

Так хорошо знают инглиш, что не могут подобрать слова на русском))))

По мне так это ничего общего со знанием языка не имеет, это просто тренд такой. Чем больше иняза , чем круче со стороны)
Предлагаю заменить англ слова на немецкие из стапиццот букв)))

Сверху