На сколько круто? После какой крутизны решилась бы на эксперимент? Потратить много денег и времени и рискнуть гривой?)
Как ни крути на серьёзные старты едешь за%.
У меня КС - это хобби. И даже не спорт. И уровень даже не любительский. Стартую только потому, что в клубе, где стоим, проводятся старты каждый месяц. Первый год постоя в этом клубе ехала все выездковые старты - уровень тестовых и детских езд, КЮРы - решала проблемы коня в принципе с выходом на боевое поле, чтобы он на конкуре не психовал. Тестовые на 65-67%, несчастный ППД А на 60-62. Костюмированный вот КЮР на Новый год аж на 79% проехали - но там музыку коню подобрала так, что он сам хотел бежать (ну и судили его лайтово, это понятно, хотя у нас был огромный отрыв ото всех, так что я считаю это прям успехом).
Ну с таким уровнем рисковать и раздражать судей гривой я не стану ) Если бы мы ехали ППД на 72-75% не парясь, я бы просто обстригла гриву - и пусть себе торчит ирокезом )
На конкур я вообще не заморачиваюсь, мы стартуем под повседневными вальтрапами и в самых простых рабочих ногавках.
Но откровенно, ради принципа я бы не стала не плестись. Я вопрос с тем, можно ли не плестись, изучала когда вообще не могла ему гриву заплести - он бился в истерике. И даже какие-то старты ехала с гривой - но там вообще были проблемы с выходом на поле, я выбирала езду, которая даже без первой остановки - лишь бы не замкнуло на поле.
Потом я нашла способ его плести, чтобы он давался - оказалось, что начинать нужно от ушей - тогда он соглашается. Но каждый старт я для себя понимаю, что если его замкнет на плетение - я не буду с ним драться перед ездой и просто поеду с гривой - раз это не запрещено.