Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Да, про гриву - это не правило, это "принято".
Есть разница. Но - на бумаге. 🤭

Я в этом плане с интересом наблюдаю за цветными фраками.
Например, Афрамеева смела в этом плане!
Но страшновато😅 И дороговато🥲 А так бы конечно!

А вы вживую видели как это выглядит?
Если красиво подобран цвет дорогого фрака под лошадь - это очень "вкусно".
Строгости все равно добавляют шлем, перчатки, сапоги и прочее черно-белое.
И всё это добавляет выездке зрелищности. А она ей нужна.
Хотя, конечно, дело вкуса.

Я смотрю только трансляции ОИ, так никуда ни на какие старты посмотреть не езжу, тк возможности нет.
Понятно, что весь образ должен быть идеально подобран. Я сама даже если на кубок водокачки когда-нибудь выберусь, всё равно разоденусь, как на ОИ 🤣 Потому что я по-другому не могу.
У себя в дневнике не так давно выкладывала фотку с какого-то из ЧМ по выездке, там была всадница на рыжей лошади в молочно-белом фраке с чёрными элементами. Боже, как это было прекрасно 🤤
Ну и с распущенными гривами как-то не замечала выступающих. Все заплетены. Хотя может я не обращала внимания 🤔

На серьёзных стартах я видела косы.
Когда жалко резать красоту кому-то типа фриза 😁

А на несерьезных... там всегда можно кто во что горазд🤭

Да, видела конечно, я посматриваю более менее значимые старты.
Но я же говорю, я консерватор. Да, красиво если все подобранно, да вкусно, но....верните цилиндр 🤣

Если б мы ехали круто, я бы не заморачивалась 🤣
На сколько круто? После какой крутизны решилась бы на эксперимент? Потратить много денег и времени и рискнуть гривой?)
Как ни крути на серьёзные старты едешь за%.

В циклическом характере (бег или ходьба) каждая нога поочерёдно становится то толчковой, то маховой.
Если вы стоите и вас толкают в спину, какая нога пойдет вперед первой? )
Та, которая была облегчена хотя бы на 1%. И зависит от выпрямленности и баланса на данный момент. Баланс слегка направо - пойду вперёд левой ногой, оставаясь весом на правой. И наоборот.
От "толчковости ног" это вообще не зависит.
Именно поэтому есть понятие "баланс", которым и пользуются в КС.

Как-то у меня девочка ехала на Курве детскую езду. И мне не удалось Курву заплести перед стартом😝. Единственное, что с риском удалось - обстричь наголо😂.
// шишки люблю. Есть много вариаций. Красиво!

Шишки люблю.
Но делать их самой для меня стресс.🤪
Поэтому успешно делегирую 😁
Надо практиковаться, конечно...
Это красиво!

Очень люблю шишки)) Но умею плести только с крючком и ниткой, и это довольно долго. Есть умельцы, кто обходится одними резиночками, но я так не умею. Хотя может и с нитками уже разучилась, конь долго был стриженный, да и плестись нам некуда. Вот отращиваю ему гриву опять, вдруг в следующий сезон на старты поедем

От "толчковости ног" это вообще не зависит.
Конечно, не зависит. ))
А в лесу все кругами плутают. ))
1 % роли не играет. Канатоходцев тут не наблюдаю.
Все ассиметричны и компенсируют одно другим. А баланс - это вестибулярный аппарат.
Ну а лошадь подстроится как сможет под того, кого возит. Судьба у нее такая. 🤷‍♀️

Меня не парит. Вообще.
Но мы выездку очень плохонько едем и на примитивном уровне, поэтому я плету гриву, у белого тряпа кантик под цвет полуфрака, выездковое седло, у меня сетка на волосах и т.д. Если б мы ехали круто, я бы не заморачивалась 🤣
Когда едешь круто, есть более приоритетные поводы для дискуссий и беспокойств :).

@Stanislav Kim , я там на авито железо выложила :).

Можно без шишек.
Мы так плелись, очень быстро и аккуратно. Начинаешь плести косичку, в нее следующую, в нее следующую... Криво объяснила. Есть видеогайды на ютубе, мы по ним делали. Плетётся 10 минут. Выглядит в итоге вот так:
Портрет1.jpg

На сколько круто? После какой крутизны решилась бы на эксперимент? Потратить много денег и времени и рискнуть гривой?)
Как ни крути на серьёзные старты едешь за%.
У меня КС - это хобби. И даже не спорт. И уровень даже не любительский. Стартую только потому, что в клубе, где стоим, проводятся старты каждый месяц. Первый год постоя в этом клубе ехала все выездковые старты - уровень тестовых и детских езд, КЮРы - решала проблемы коня в принципе с выходом на боевое поле, чтобы он на конкуре не психовал. Тестовые на 65-67%, несчастный ППД А на 60-62. Костюмированный вот КЮР на Новый год аж на 79% проехали - но там музыку коню подобрала так, что он сам хотел бежать (ну и судили его лайтово, это понятно, хотя у нас был огромный отрыв ото всех, так что я считаю это прям успехом).
Ну с таким уровнем рисковать и раздражать судей гривой я не стану ) Если бы мы ехали ППД на 72-75% не парясь, я бы просто обстригла гриву - и пусть себе торчит ирокезом )

На конкур я вообще не заморачиваюсь, мы стартуем под повседневными вальтрапами и в самых простых рабочих ногавках.

Но откровенно, ради принципа я бы не стала не плестись. Я вопрос с тем, можно ли не плестись, изучала когда вообще не могла ему гриву заплести - он бился в истерике. И даже какие-то старты ехала с гривой - но там вообще были проблемы с выходом на поле, я выбирала езду, которая даже без первой остановки - лишь бы не замкнуло на поле.

Потом я нашла способ его плести, чтобы он давался - оказалось, что начинать нужно от ушей - тогда он соглашается. Но каждый старт я для себя понимаю, что если его замкнет на плетение - я не буду с ним драться перед ездой и просто поеду с гривой - раз это не запрещено.

Сверху