Тут вопрос скорее не страха, а этичности. Если при этом он берет разрешение у всадника - то молодец. Вот это фото редкого мастерства. Столько там чувств, не просто треш.который не боится выкладывать падения.
На прямых, наверное, нет, но когда в прошлом году всадница на соревнованиях по троеборью разбилась - видео её выступления в открытом доступе не осталось. Из этических соображений.Ну да, на прямых трансляциях когда кто-то падает, не вырезают же.
Вообще-то, да. На мой взгляд (что пала - не ок, конечно, говорю исключительно о фото и видео). Я не сторонник равнять лошадь и человека. Хотя и лошадь очень жаль. Не смотрю и не ищу такие видео специально...Вот это интересно![]()
Видео умершего на боевом поле Хикстеда никуда не делось, например. И фото, и видео с того момента сохранились.
Типа, если лошадь пала во время турнира - ок, а если человек - не ок?
Я не изучала этот вопрос юридически подробно, поэтому спорить не буду. Но не уверена, что суд нельзя будет выиграть, если будут зафиксированы просьбы убрать материал, а автор не отреагирует. Участвовать в мероприятии и разрешать распространять свое фото - это вообще не одно и то же.Если ты участвуешь в публичных мероприятиях, а фотограф штатный, никаких твоих разрешений не требуется на фотопубликации.
Это этический момент. Где-то общество решает, как поступать в случае этического момента, где общество это не решило, каждый решает сам. Для меня тут вопрос в том, что ты используешь для своего подвижения чужую боль. Невзоров на этом сделал себе имя как профессиональный журналист. Для него это норма. Для кого-то не норма. Кто-то хочет славы, но не настолько, чтобы идти по чужим головам. Все разные.Типа, если лошадь пала во время турнира - ок, а если человек - не ок?
Тоже не понимаю этого.Вот это интересно
Видео умершего на боевом поле Хикстеда никуда не делось, например. И фото, и видео с того момента сохранились.
Типа, если лошадь пала во время турнира - ок, а если человек - не ок?
.Вот интересно. Муляр делает репортажные съёмки, соревнования открытые, не частные, не закрытые для узкого круга людей под большой секретностью. Кто угодно мог снять на телефон видео и фото и выложить как с открытого общедоступного мероприятия.
Если ты участвуешь в таком мероприятии, разве ты автоматически не попадаешь под согласие на то, что фото и видео материалы с тобой будут выложены в открытый доступ? В конце концов падения, травмы и смерть на турнирах - это часть спорта, другая сторона медали так сказать. Особенно в таком спорте, как конный, авто, мото и подобные с повышенной опасностью.
Новый чудный мир , в котором на каждый твой пук есть какой нибудь пункт какой нибудь фигни.Вот интересно. Муляр делает репортажные съёмки, соревнования открытые, не частные, не закрытые для узкого круга людей под большой секретностью. Кто угодно мог снять на телефон видео и фото и выложить как с открытого общедоступного мероприятия.
Если ты участвуешь в таком мероприятии, разве ты автоматически не попадаешь под согласие на то, что фото и видео материалы с тобой будут выложены в открытый доступ? В конце концов падения, травмы и смерть на турнирах - это часть спорта, другая сторона медали так сказать. Особенно в таком спорте, как конный, авто, мото и подобные с повышенной опасностью.
Родственникам может быть не все равно.Тоже не понимаю этого.
Но я вообще пиетета перед смертью не понимаю. Тому кто умер - все равно.
Считаю что кому не нравится могут просто не смотреть, веки с глаз не срезают насильно вроде.
Да, но получается, что в РФ автор может не удалять из публикации фото с общественного мероприятия. Это уже как автор фото захочет. И фото той девочки, которая упала во Всаднике, Стас мог не удалять, сколько бы тётки ни орали в комментахРодственникам может быть не все равно.
согласие может дать или не дать тот чьи изображение изображено. Значит родственник не имеет такого права, по логике. Значит его "не все равно" это его проблема.Родственникам может быть не все равно.