Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Всю жизнь была уверена, что у правшей ведущая правая нога.
Нет. Как раз левая толчковая. ))
В циклическом характере (бег или ходьба) каждая нога поочерёдно становится то толчковой, то маховой.
Если вы стоите и вас толкают в спину, какая нога пойдет вперед первой? )

Лучше попрыгаю - там попроще и почестнее. Сложно приписать палку тому, кто ее не ронял))).
Случается такое, что судьи решили что был повал, а его не было. Спасло видео)

Для тех, кто хочет справедливости - есть троеборье))
В троеборье есть манежная езда, так же как и выездка не достаточно объективная дисциплина)
Беда в том, что ни один из топовых всадников не сидит так, как удобно ему. А скорей так, как удобно для лошади
Это заблуждение. У топого всадника много предложений, он выбирает тех лошадей которые ему подходят. Если посмотреть внимательно, то все лошади одного всадника бегут+- одинаково в одной манере.

Читала кого-то из западных топов (врать не буду, не помню уже, кто) - он говорил, что какое-то его седло подходит на всех его лошадей. Сначала не поняла, что это за седло магическое))).

Последнее редактирование:
Читала кого-то из западных топов (врать не буду, не помню уже, кто) - он говорил, что какое-то его седло подходит на всех его лошадей. Сначала не поняла, что это за седло магическо))).
Видимо он подбирает лошадей под седло 😁

Одного из лучших тренеров по выездке конкуриста А. Щербу к какой картинке отнести?
Александр Александрович вне системы))
IMG-20241028-WA0020.jpg

Так как тут есть люди знакомы не понаслышке с внутренними правилами оценки пары то спрошу.
Есть ли какое то негласное правило по поводу гривы коня? По правилам вроде как грива может быть подстрижена в ноль. Снизят ли за это оценку на уровне "нравится /не нравится"?

Так как тут есть люди знакомы не понаслышке с внутренними правилами оценки пары то спрошу.
Есть ли какое то негласное правило по поводу гривы коня? По правилам вроде как грива может быть подстрижена в ноль. Снизят ли за это оценку на уровне "нравится /не нравится"?
В выездке если грива стрижена, то и фиг с ней, если длинная, то заплетена обязательно. В конкуре пофиг, хоть до земли грива пусть висит)
Хотя.. если грива стрижена в ирокез, но он отрос и заваливается, то могут снизить за внешний вид. Грива если подстрижена, то это должно выглядеть аккуратно. Если гриву отращиваете после стрижки, и она местами заваливается, а местами торчит, то можно использовать искусственные волосы, чтобы заплести шишки)
👆 Это всё к выездке, в конкуре пофиг, лишь бы палки не сбивали)

В выездке если грива стрижена, то и фиг с ней, если длинная, то заплетена обязательно. В конкуре пофиг, хоть до земли грива пусть висит)
Хотя.. если грива стрижена в ирокез, но он отрос и заваливается, то могут снизить за внешний вид. Грива если подстрижена, то это должно выглядеть аккуратно. Если гриву отращиваете после стрижки, и она местами заваливается, а местами торчит, то можно использовать искусственные волосы, чтобы заплести шишки)
👆 Это всё к выездке, в конкуре пофиг, лишь бы палки не сбивали)
Это я знаю. вопрос в другом - снизят ли оценку за отсутствие шишек.

Как раз вчера Зибрева на своей странице писала по поводу шишечек этих пресловутых.
По правилам, шишечки вовсе не обязательны и оценки за их отсутствие снижать не должны. Грива должна быть опрятной и аккуратной. Всё.

Последнее редактирование:
Как раз вчера Зибрева на своей странице писала по поводу шишечек этих пресловутых.
По правилам, шишечки вовсе не обязательны и оценки ща их отсутствие снижать не должны. Грива должна быть опрятной и аккуратной. Всё.
А сама она в шишках стартует? ;)

В выездке если грива стрижена, то и фиг с ней, если длинная, то заплетена обязательно
Пруф в студию? Нет этого правила НИГДЕ, я специально изучала - у меня конь категорически не давал плести гриву.
Принято плести - да. Снизить за гриву не могут. За неопрятность и общее впечатление - да.

Ну, распущенную длинную гриву они могут посчитать неопрятной вполне 🤷‍♀️
Самим-то приятно с незаплетённой гривой ехать?)) Хотя может это я сноб..

Ну, распущенную длинную гриву они могут посчитать неопрятной вполне 🤷‍♀️
Мне кажется странным вопрос.
Я вот люблю максимально естественные лохматые гривы, своему не стригу. С подстриженной он выглядит как "я у мамы идиот".
Плести не люблю тоже.
Но правило есть правило.
Не то чтоб я завтра на старты, просто стало интересно как оно "изнутри"

Меня не парит. Вообще.
Но мы выездку очень плохонько едем и на примитивном уровне, поэтому я плету гриву, у белого тряпа кантик под цвет полуфрака, выездковое седло, у меня сетка на волосах и т.д. Если б мы ехали круто, я бы не заморачивалась 🤣

Сверху