Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Пункта нет, наверное. Но, будь это мой родственник или ребенок - я бы нашла способ жизнь испортить. Без всяких пунктов.
За что? За фотоснимок реального события? За фиксацию "поза раком"? Так сорян, не фотошоп же, правдивое событие, не более.

За что? За фотоснимок реального события? За фиксацию "поза раком"? Так сорян, не фотошоп же, правдивое событие, не более.
Из вредности. Ещё есть вопросы?
P.S. Я говорю о случае, если бы снимок не был убран по просьбе. Лично мои падения меня, наверное, не сильно бы волновали. Пока ни на скачках, ни на стартах падать не доводилось, соответственно, и снимков таких нет.

согласие может дать или не дать тот чьи изображение изображено. Значит родственник не имеет такого права, по логике
Если это не лицо до 18 лет, в этом случае родитель или законный представитель имеет право.

Если она есть и там это прописано то да. Но труп не может ее написать (это если мы про родственников у которых тдо)
)) личные неимущественные права невозможно передать по доверенности. В том числе это касается изображений.

Попадаешь, в нашей стране.
Подпункт 2 п. 1 статьи 152.1 Гражданского кодекса РФ
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
------------------------------------------------------------------------------

Таким образом фотограф никаких законов не нарушает и согласия гражданина не нужно. Но как и говорили выше, были случаи, когда после выкладки фотографии начинались наезды на Станислава с требованиями убрать фотографии. В разных случаях наезжали сами граждане, близкие, включая тренеров, были случаи и КСК, в которых произошел инцидент. Клубам может не нравиться возможные репутационные последствия, особенно, если падений было несколько (скользкий грунт, сложный маршрут, неподготовленные всадники...)

В нашем клубе все падения зафиксированные Станиславом мы "оставляем". Причин несколько:
  • Это конный спорт. Мы напоминаем, что он тяжелый и травмоопасный.
  • Не любим сплошной глянец, типа посмотрите, как все было красиво и замечательно.
  • Падение - всегда пик эмоций: страх, боль, горечь поражения...
  • А иногда повод поржать на собой, например. Ибо упал "на ровном месте": после препятствия не успел вернуться в седло, пока усаживался - поворот. Конь поехал вправо, а я прямо. Вид у Абакана раздосадованный.
3P0A1019.jpg
.

Последнее редактирование:
Ездила сегодня на тренажер в Неву. Не читала подробно, что именно критиковала Марина, но пользы точно не меньше, чем на той тренировке шагом, на которой я была у самой же Марины. У коня есть несколько разных темпов галопа, есть датчики шенкелей (по два, для боковых и для обычного посыла с каждой стороны), голова имеет ограничители, которые позволяют реуглировать натяжение повода, голова поворачивается немного влево-вправо.
Можно работать над посадкой и с мячиками, и с лентами, баланс на полевом галопе, даже менки мы сегодня работали. В общем, мне понравилось, пойду еще.
Не лошадь, конечно, но в том и прелесть, что можно не хватаясь за воздух, спокойно разобраться со своим телом - где что должно быть - все-таки в движении.

Последнее редактирование:
Если она есть и там это прописано то да. Но труп не может ее написать (это если мы про родственников у которых тдо)
)) личные неимущественные права невозможно передать по доверенности. В том числе это касается изображений.
Даже если доверенность была дана до смерти, то она сразу же прекращает своё действие.
Действие доверенности после смерти доверителя прекращается — это значит, что использовать ее поверенный больше не может. Любые действия, совершенные на ее основании, будут признаны незаконными, а сделки — ничтожными.
Более того, тот, кто воспользуется доверенностью, заранее зная о смерти доверителя, может быть привлечен к уголовной ответственности за мошенничество (ст. 159 УК РФ).
юрист.рф

Ездила сегодня на тренажер в Неву. Не читала подробно, что именно критиковала Марина, но пользы точно не меньше, чем на той тренировке шагом, на которой я была у самой же Марины. У коня есть несколько разный темпов галопа, есть датчики шенкелей (по два, для боковых и для обычного посыла с каждой стороны), голова имеет ограничители, которые позволяют реуглировать натяжение повода, голова поворачивается немного влево-вправо.
Можно работать над посадкой и с мячиками, и с лентами, баланс на полевом галопе, даже менки мы сегодня работали. В общем, мне понравилось, пойду еще.
Не лошадь, конечно, но в том и прелесть, что можно не хватаясь за воздух, спокойно разобраться со своим телом - где что должно быть - все-таки в движении.
сами разбирались или с тренером?

Даже если доверенность была дана до смерти, то она сразу же прекращает своё действие.
Действие доверенности после смерти доверителя прекращается — это значит, что использовать ее поверенный больше не может. Любые действия, совершенные на ее основании, будут признаны незаконными, а сделки — ничтожными.
Более того, тот, кто воспользуется доверенностью, заранее зная о смерти доверителя, может быть привлечен к уголовной ответственности за мошенничество (ст. 159 УК РФ).
юрист.рф
А если человек в коме, а доверенность была выдана ранее? Это я уж так, до точки довожу.

Ездила сегодня на тренажер в Неву. Не читала подробно, что именно критиковала Марина, но пользы точно не меньше, чем на той тренировке шагом, на которой я была у самой же Марины. У коня есть несколько разных темпов галопа, есть датчики шенкелей (по два, для боковых и для обычного посыла с каждой стороны), голова имеет ограничители, которые позволяют реуглировать натяжение повода, голова поворачивается немного влево-вправо.
Претензии были, что галоп наоборот. Не в горку, как у английского, вот мы и не поняли, как по видео человек все понял, а доехать попробовать лень. Но мы все этот тренажер попробовали, вроде норм, все едет куда надо. Понятно, что не живая лошадь. Так на английском тоже скучно. Никто не козлит, не шарахается, не тащит

А если человек в коме, а доверенность была выдана ранее? Это я уж так, до точки довожу.
То доверенность действует. Прекращает действовать связи со смертью доверителя или если срок действия истечет.
Коматозника даже недееспособным признать нельзя, хотя он может уже 5 лет как овощ лежать. ))

Сверху