Лошадь видит человека не таким, как он себя считает, а таким, какой он на самом деле есть. Иногда между этими двумя образами просто пропасть.Так мы можем считать про себя что угодно - а лошади виднее.
Я тренировалась у Юли два года. Да, коммуникации - не самая сильная Юлина сторона, это правда. Но тренер она хороший, и результаты у ее учеников более чем достойные. Я бы воспринимала это все же как обратную связь. По видео у меня есть фантазия, что имела ввиду Юля, но я, сами знаете, тот еще всадник. Мне кажется, что хлыстик не помогает девочке поймать свой баланс на лошади, он скорее создает иллюзию, что она делает что-то правильно, хотя на самом деле нет. Она наклоняется вперед и с хлыстиком. Смысл же не в том, чтобы силой зажать лопатки назад, смысл в том, чтобы переместить свой центр тяжести и им воздействовать на лошадь. И нужны не зажатые лапатки, а поднятая грудная клетка. Это как я на сегодня понимаю процесс. Но я могу сильно ошибаться.А вас доставала Юлия Смородина тренер
Это что за электрический конь такой?электрического коня три года назад,
Не в энергетике дело. Где-то что-то поджимаете лошадке.Ну, не знаю. Не считаю свою энергетику какой-то специфической. Правда был этап в жизни, все лошади подо мной подрывались и скакали галопедрищем. Сперва я пугался, потом принял и даже стало нравиться.
Дошло до смешного, смотрел я в вивате электрического коня три года назад, так даже он умудрился по до мной пойти прибавленным галопом, помогла кнопка Стоп и штепсель из розетки.
Зная это, теперь мне дают раскатывать всех застоявшихся коней.
Если знать о чем он. Мысль надо доносить, раскрывать. Для кого-то, безусловно, всё ясно-понятно, а для кого-то - пришел человек, нахамил и ушел.в данном случаи комментарий короткий, лаконично и по делу.
На заре моих тренировок одна тренер в Туле посоветовала мне купить бандаж против сколиоза, чтобы не сутулиться. Я тогда вообще не понимала, зачем не сутулиться. Возможно она тоже не очень понималаДостал хлыстик - и всадник быстро откатывается к привычному.
свят-свят...У вас в питере была такая гениальная прокатчица (якобы тренер) что привязывала за шею всадника к хвосту лошади и давала на корде жерди в руки вот это упражнение из той же серии.
Я вот не понимаю, зачем тренеру продавливать кого-то. Тренеру надо поставить одну четкую задачу всаднику, объяснить, как выполнение этой задачи будет работать на управление лошадью и помочь ему это сделать. Сложность в том, что задача должна быть выбрана такая, чтобы а) всадник мог это сделать на текущем уровне подготовки, б) это повлияло на движение лошади, всадник это смог почувствовать и таким образом положительно подкрепиться в) это вело к формированию правильных стредств управления, а не противоречило им. И да, это конечно трудно. Но работа тренерская в этом, а не в продавливании всадника или лошади, или изобретении, чем занять всадника, пока ему не надоело к тебе ходить.Тренеру не надо себя утомлять тем, чтобы морально продавить ученика до варианта, когда тот включит свою голову и свой самоконтроль, чтоб здесь и сейчас сделать то, что он физически способен сделать, но не может себя дисциплинировать.
Да, я про корректоры осанки тоже сейчас вспоминала.На заре моих тренировок одна тренер в Туле посоветовала мне купить бандаж против сколиоза, чтобы не сутулиться
Чтоб результат был.Я вот не понимаю, зачем тренеру продавливать кого-то.
Всё намного сложнее.Сложность в том, что задача должна быть выбрана такая, чтобы а) всадник мог это сделать на текущем уровне подготовки, б) это повлияло на движение лошади, всадник это смог почувствовать и таким образом положительно подкрепиться в) это вело к формированию правильных стредств управления, а не противоречило им.
Все орут примерно одинаково. От тренера зависит, а не от специализации. И тех, и других встречала очень оручих. Некоторые еще и жердями в учеников швырялись.Поэтому конкурные тренеры обычно намного меньше орут, чем выездковые
Это если лошадь такая, которая позволяет безнаказанно кататься))А в выездке можно "безнаказанно" кататься и не понимать, почему ничего не меняется.
А я больше ора кстати слышала в основном на конкурных тренировках. Двигай лошадь! Нога!!! Куда ты едешь бл**??!! Не суйся! А потому что двигать надо было, а не сидеть как мешок с г***! - это вот самое частое, что я слышала на плацу в прыжковой день, когда стояла на конюшне с активными конкуристами))) Ор иногда можно было услышть даже по пути на конюшню от остановкиВсе орут примерно одинаково. От тренера зависит, а не от специализации. И тех, и других встречала очень оручих. Некоторые еще и жердями в учеников швырялись.
У меня вот ровно противоположный опыт.Поэтому конкурные тренеры обычно намного меньше орут, чем выездковые.
"Едем, едем, ЕДЕМ!!! КУДАААААААА?! СИДЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!"А я больше ора кстати слышала в основном на конкурных тренировках. Двигай лошадь! Нога!!! Куда ты едешь бл**??!! Не суйся! А потому что двигать надо было, а не сидеть как мешок с г***! - это вот самое частое, что я слышала на плацу в прыжковой день, когда стояла на конюшне с активными конкуристами))) Ор иногда можно было услышть даже по пути на конюшню от остановки![]()
Я хочу подробностей. Как продавливание влияет на результат? Что именно тренер должен продавить, чтобы результат был?Чтоб результат был.
Сорян, но это просто сформированный патогенный паттерн, к выездке, в моей картине мира не имеющий отношения.Нужно "искать проблемы" и героически их преодолевать, чтобы в будущем это в совокупности принесло плоды.