Эх, похоже все же буду коментировать. На счет костей и суставов у меня с Мариной был и положительный и странный опыт. Одна ее рекомендация мне двольно сильно повредила в езде, как раз на галопе. Она ошиблась с тем, что надо делать с моей кривизной, пока до меня дошло, что упражнение, которое я старательно делаю, планомерно ухудшает мою ситуацию, прошло время. Чтобы вернуть обратно, тоже нужно время. При этом моя версия изначально по ее же рекоменациям похоже была правильной. Но на личной консультации Марина сказала, что нет, надо все наоборот. Но это бог бы с ней, она врач, врачи ошибаются, не боги.что в костях и суставах человеков Марина Владимировна толк знает - убедилась на себе.
Доступ за деньги. Любой желающий может. СтрекоZa, если правильно помню, в дневнике как раз недавно писала, что пробовала.Про Марину даже не буду комментировать. А вот про тренажер в Неве интересно. ЧТо за штука, кто пробовал и как к нему получить доступ?
Давайте только уточним, что Марина Шевченко не критикует ничью РАБОТУ(с лошадью)))). Она специализируется на посадке и разбирает посадки со своей точки зрения. И по посадке у очень многих всадников есть вопросы, даже у многих из "высшего эшелона ", когда по ощущениям некоторые едут не благодаря, а вопреки.Об...сриобсуди чужую работу и получи лайки и деньги от донов.
Марина Шевченко "замечательно" прошлась по конному тренажеру, построенному в КЦ Нева. И что тут думать? Надо "спорить, пытаться разбираться, откидывая авторитеты...". В свое время Марина взяла наше видео с прибавленной рысью на Флере с целью показать как не надо.VK.com | VK
vk.com
И чего смущаться критиковать чужую работу? Не
хренвыкладывать ее публично, если критику не любишь!!!
Бред! (с)
Посмотреть вложение 634026
Чего в вас нет, так это доброты, товарисч. Точнее и злее я бы не написал, спасибо, что изложили эти мысли именно в моем дневнике.Для того что бы критиковать надо самому что то минимально как всадник из себя представлять. Мы имеем возрастную даму с медицинским образованием далекую от лошадей по своей сути и образованию и опыту работы. Которая на сколне лет решила стать очередной гурятиной, почему то в конном спорте. и ладно бы плясала рядом с лошадьми как многочисленные выросшие как грибы после дождя любители трюковых лошадок или открывала чакры всадников с помощью мячиков под задницей, но нет мы ударились в критику спортивных пар и работу лошадей в которой данная дама нихрена не понимает и понимать не собирается. Наивно, крайне непрофессионально, и очевидно неграмотно она поливает помоями топовых всадников и лошадей выискивая у них несуществующие ошибки, хромоты, положения и главное пытаясь обосновать все что она видит якобы ошибками в посадке и балансе. Ну посмеялись и забыли, благо Сысоевой, Верт и Климке глубоко фиолетово на подобных псевдо специалистов. Но тут все хуже стало. тренажер не тот оказался, был герой что бился копьем с ветряными мельницами но теперь есть героиня он жжет глаголом безмолвную железяку.
На самом деле посмотрев страницу Шевченко, становится понятно что это очередной продавец себя и устроитель семинаров по типу езды на качающихся бочках.
Попробую пояснить, посадка всадника штука темная, плохо изученная, и понять до конца как же идеально а как неправильно очень не просто поскольку пока мы сидим на бочках, тренажерах, стоящей или даже шагающей лошади вроде бы все получается. Но как только наш четвероногий друг изволит пойти на трусцой и не мелким спокойным галопом а амплитудным аллюром, все теории и представления об идеале рассыпаются в пыль. Сколько раз проводили эксперименты особо недальновидными гурами сажая их на амплитудных лошадей и за минуту понимая что их теории не основаны на практике, но последователей лисы и кота не становятся меньше. А глупые деревянные Буратины, которым просто не дал господь таланта и трудолюбия научится ездить не мешая при этом жить лошади, плодятся в промышленных масштабах, составляя кормовую базу для подобных критиков. И надо честно признать, что подобные практики востребованы и хорошо оплачиваемые. Как впрочем всегда было есть и будет. экстрасенсы, гадалки и прочая инфо цыганщина только лошадиная, всегда победит в противоборстве с пахотой и четким пониманием что у каждой безрукой курицы плотно держащей лошадь за рот притягивая свой зад руками к седлу мундштуком и развязками нет никакого шанса на олимпиаду и даже на выступление приличное на региональных стартах. Сколько бы не стоили их лошади и амуниция со стразами. Нет критического мышления в первую очередь по поводу самого себя, вам в секту критиков вас ждут с распростертыми объятиями. И вы будите бесконечно улучшать посадку, расслаблять руку и ногу, ездить по кругу с закрытыми глазами и.т.д. Когда нибудь наберусь наглости и прокомментирую недельный курс у модного тренера по улучшению взаимодействия с лошадью за 120 тыс. Его прошла одна моя знакомая. Занимательная история... Смешная если бы не стоимость и вагон пиара на входе и выходе....
Это точно. Но, например, конструктор коня и рад бы его улучшить, но конструктивно обсудив недочеты. А не так, исподтишкаСтанилав, поверьте, Наталья эту "критику" ее тренажера переживет) Еще и поржет, что рекламу сделали. И будет дальше делать делать свою работу, как делает ее всю жизнь.
Метод фельденкрайза не может не помогать. Но я выбрала и советую другого специалиста. Без всяких мудровствований и она сама спортсменка, хоть и не конница. За один сеанс онлайн прошла боль в сломанной стопе, и стало лучше ходиться. И это был бесплатный пробный урок, но итак, оплата за онлайн невелика.Если бы я на себе не попробовала сеанс и занятие верхом с Мариной Шевченко, то я бы вас, наверное, поддержала))).
А так - едут многие кривые, косые (про топов ничего не скажу, они хоть топы), зажатые, кол проглотившие, руками рулящие - но "осуждаю", да.
Поправляет тело и посадку она замечательно. Я после нее две недели ездила, вспомнив молодость - когда все работает так, как надо, а не так, как диктует работой и возрастом тело диктует. Конь сразу оценил, и это было очень заметно.
Так что лично я в данном вопросе все же доверяю Марине Владимировне. Хотя она иногда и слишком увлекается.
Про тренажёр ничего сказать не могу - мне уже хоть в горку, хоть не в горку, лишь бы не болело))).
Благодарю (без сарказма). Я к Марине Владимировне приехала после перелома руки. Плюс артрозы...плюс ротация тазобедренного сустава, плюс грыжи в шейном отделе (сейчас к ним смещение добавилось).За один сеанс как рукой сняло. Это был такой кайф! Оказывается, я уже забыла, что такое жить без боли ВООБЩЕ. К ней же привыкаешь(((. Зато спина у коня целая, чё))). Компенсируешь (за счёт себя).Метод фельденкрайза не может не помогать. Но я выбрала и советую другого специалиста. Без всяких мудровствований и она сама спортсменка, хоть и не конница. За один сеанс онлайн прошла боль в сломанной стопе, и стало лучше ходиться. И это был бесплатный пробный урок, но итак, оплата за онлайн невелика.
А потом?За один сеанс как рукой сняло.
Метод не решает проблему, он учит мозг пользоваться телом иначе, и болезненные паттерны уходят. Но надо регулярно заниматься, иначе все возвращается.А потом?
Тут очень тонкий вопрос: можно заблокировать боль, оставив проблему (но проблема никуда не девается) - и без предохранителя-боли проблема будет только усугубляться.
Или решить проблему. Но если за один сеанс человек излечил от артрозов, грыж и смещений - я ей любые деньги отнесу.
Система учит расслабляться и не напрягаться лишний раз. По этой методике надо учиться жить, а не бегать, как на массаж.А потом я вышла на работу (((((. Дети по 30-50 кг - и все. Эффект как рукой сняло. Может, хватило бы и на подольше.
Разумеется, артроз никуда не делся. Но факт - не болело! Вообще! Ничего и нигде. Я стала прямая и ровная. Марина даже фото меня делала - до сеанса и после. Я офигела, если простыми словами. Огромная разница!
Я думаю, что с моими проблемами нужно, вообще-то, периодически к ней попадать. А не раз в год. Тут уж никуда не денешься. Так что в планах моих это есть.
Мой тренер, например, если с лошади упадет - сразу теперь к ней. Не дожидаясь "перитонитов". Тело оно же умное. Я на обезболе много ездила - да, боли не ощущаешь. Но тело-то знает, где болит, и продолжает крививиться, чтобы избежать. А поскольку вроде как знаю, "как надо", то мощным усилием воли стараюсь себя выправлять, и получается по итогу ещё хуже.
Для меня эти два предложения вместе - это нонсенс.Давайте только уточним, что Марина Шевченко не критикует ничью РАБОТУ(с лошадью)))). Она специализируется на посадке и разбирает посадки со своей точки зрения.