Re: Ромашково. Прыгаем! Открыли стартовый сезон!
anutka_milashka написал(а):
так ведь нет, опытные всадники лезут (причем исключительно выездка,
Сейчас каааак набегут выездюки, каааак расскажут, как конкуристы серию менок вечно сбивают и под принимание лезут (а если меня собьют на элементе ,который лошадь нестабильно делает и я бьюсь за качественное ровное выполнение - ууух! убить готова!) :lol:
Если серьезно, то я видела много стычек в вечном противостоянии "так мы сегодя прыгаем или схемы катаем". Тема вечная, увы. Есть и хм..нехорошие редиски, но, ИМХО, в 99% случаев просто мы друг друга не понимаем
1-й случай, самый частый. Работают люди на одном барьере, работают спокойненько, подход-отход, все хорошо ,я в другом конце манежа на вольтике, НЕ СЛЫШУ, что прыгающий всадник обсуждает с тернером - и вдруг мимо меня в сантиметре на другой барьер пролетают :shock: Ну е-мое, так у вас уже связки? вы кричали? да не слышу я, я вся на лошади сосредоточена. Потом уже тренер сообразил - подходил и лично говорил " мы будем делать то ,а потом прыгать туда, не могли бы вы по этой стенке и этому куску манежа поработать ,а эту часть освободить". Все, проблема исчерпана.
2-й вариант: громкий вопль "оксер!!!" Половина выездюков вкапывается или судорожно мечется в попытке понять, что это за зверь такой, и где он стоит. Опять же, лечится подробным объяснением, "мы прыгаем вооон туда вот отсюда, будьте так добры ,свалите отсюда по-хорошему"
3-й вариант, противоположный. Был у нас один человек, считающий выездку каким-то никчемным занятием, так...разминкой между прыжками. Соответственно, выездюки - тупые, ничего в Великом Конкуре не понимают. Товарищ этот разминает лошадь, я по манежу петляю, краем глаза поглядываю ,что он делает ,куда поедет, маневры ,в принципе, логичные, разъезжаемся спокойно. А в манеже стоит изумрудная стенка, бело-зеленые брусья и невнятного болотного оттенка чухонец. Всадник выезжает на среднюю линию и орет "Зеленое", в расчете на то ,что я оксер от брусьев не отличаю и с чухонцем все путаю. Ага ,и какое зеленое? их тут 3! Естественно, не угадала, ушла как раз под прыжок, в принципе, оба отделались легким испугом. И честно ведь не со зла....
В общем, разделение конкурных и выездковых часов это вещь
И маленькая конюшня, когда максимум 4-5 человек работают, чтобы договориться можно было, кто когда в манеж выходит