Re: Ромашково. Прыгаем! Открыли стартовый сезон!
Akira007 написал(а):
Вот прям как про нас с Юнбергом
У меня такая же проблемка. Если успеваю смягчить руку, то прыжок получается просто отличным. А если нет, то конь конечно прыгнет, но это уже не то... Меня иногда заставляют прыгать без рук, очень помогает уловить правильные ощущения.
Эхъ, нам ещё учиться и учиться
Да, это весьма тонкий момент, который понимаешь далеко не сразу, а когда ты уже имеешь какой-то опыт и появляется возможность анализировать свои действия перед прыжком. Тут надо и не бросить лошадь, но не и загасить движение перед барьером, т.е. по сути все время в контакте, а на последнем темпе уже чуть смягчаешь руку. У меня раньше была ошибка эта все время, я много брала рукой, но потом меня благополучно отучила от этого другая лошадь, т.к. она категорически не терпела жесткой руки. Теперь я чувствую, что я и своему стала давать больше свободы движения, из-за чего он стал гораздо охотнее прыгать.
Ну вот тренер у меня уехала в отпуск, я тоже хотела, но меня не пустили(((( В общем, 2 недели мне предстоит развлекаться самостоятельно. В планах сегодня было немного попрыгать. Проблема с отсутствием тренера еще и в том, что некому опускать/поднимать барьеры... В общем, в манеже опять была толпа и я поняла, что я там сама, увы, не смогу попрыгать.. Ушла на маленький плац, который в отличие от большого, уже успел просохнуть. Там всегда стоит одиночный барьер, который, кажется, еще мы с Любой притащили туда в начале лета :mrgreen:
Во-первых, зверь был борзый, чем меня сильно удивил. Вчера, конечно, у него была халявка в виде корды, но чтобы настолько много у него было энергии.. Давно не помню такого. На галопе при смене ноги направо он выдал мне два таких пинка, что я реально чуть не улетела носом в песок! Ездой направо как-то вообще не очень сложилось сегодня, конь был немного неадекват и я не стала его особо пытать, т.к. излишние скачки и прыги нам сейчас ни к чему, а ему хотелось именно побеситься.
Сначала походили кавалетти на галопе, хорошо попадали, ровно, активно, я сидела сзади и коню не мешала. Затем перешли на крестовину, отпрыгали ездой налево и направо, после чего я подняла чухонец до см.70-75. На первом заходе конь его сбил, видимо, забыл, что надо ноги поднимать)) Потом исправились и прыгали очень прилично, главное, я 1)сидела сзади в повороте и коня двигала, 2)не дергала рукой, держала повод стабильно, 3)не совалась вперед паровоза. Итог: ровный активный подход, правильная точка отталкивания, мягкое приземление. Последний раз я подняла чухонец где-то до 80 и Квакуша просто шикарно на него зашел, и я от него отстала.
А самое классное в том, что во мне нет больше страха. Есть только четкие мысли в голове о том, в какой последовательности и что нужно сделать. Раньше я доверяла лошади, теперь лошадь доверяет мне, и главное, у Квакуши не возникает сомнений в том, что нам туда надо. И это очень важный момент, который больше нельзя ни в коем случае упускать.