Re: Ромашково. Прыгаем! Открыли стартовый сезон!
Ох и веселенькие выдались старты! Рыж задал всем жару.. Началось все с захода в коневоз. Нормальным путем он наотрез отказался заходить, а под ногами были скользко и Люба за ним летала как майский флажок.. В итоге решили сделать по-хитрому и поставили коневозку к выходу из конюшни. Конь и оттуда попытался слиться, но Люба так на него рявкнула, что он видимо подумал, что себе дороже и таки туда залез. Потом стоял с ужасно обиженным лицом)) Кобыла зашла как к себе домой))
Доехали быстро, разгрузились, поставили коней к денники, пошли посмотрели маршрут, т.к. на 60 обычно ставят то же, что и на 80. Маршрут опять сплошные повороты и дуги, но в целом довольно адекватный. Люба посоветовала в начале провести коня рысью показать ему барьеры хотя бы частично.
Поседлались, пошагали на улице, заходим на разминку в маленький манеж. И тут начался ППЦ! Рыж устроил истерику: свечил, бочил, пятился назад, носился как угорелый и все 33 удовольствия. Я думала, что мы либо кого-нибудь убьем, либо сами убьемся. А времени разбираться особо нет, в таком же приблизительно бешено-скакательном состоянии поехала прыгать разминочный чухонец. Первый заход и обнос.. На втором заходе допихала и сняла с хлыста. После этого конь чуть перестал истерить и остальные прыжки пошли более менее.
Тут объявляют, что мы следующие, Люба выводит нас из манежа на улицу и с фразой "Тебе придется самой, т.к. мне еще другую надо сейчас разминать" уходит. У меня натурально шок, я надеялась, что нас хотя бы кто-нибудь доведет до главного манежа и поможет зайти.. Народу с нами было куча, но все в это время мило сидели на трибунах.. Собрав всю свою волю в кулак, мы потопали в сторону манежа. На улице сыро, скользко, я реально боялась, что если Рыж дернется или свечканет, я улечу куда-нибудь в ограждения.. Ладно, кое как дошли, стоим в предманежнике, Рыж волнуется и начинает топтаться на месте.. Я думаю, вроде пора заходить, а в манеж еще ведут двери, которые надо открыть.. Из моих никого.. Что делать, я с жалобными воплями "Люди, помогите мне зайти", напрягла каких-то стоящих рядом девочек и они таки вывели нас в манеж.
Рыж увидел все великолепие барьеров и прифигел. Я как и говорила Люба, поехала показывать ему поле, шли мы несколько боком, он косился на стойки и чувствовалось, что увезет он меня оттуда при малейшей возможности.
Поднимаю в галоп, морально самый сложный барьер был первый, нельзя было дать ему на нем уйти ни в коем случае.. Конь подзажался, но поверил мне, прыгнули, на втором были страшные створки солнышком, я за них сильно опасалась, продвинула на прыжок как могла, третий по дуге, на четвертые брусья хорошо зашли, пятый опять по дуге, а на шестом случилась та ситуация, при которой я бы раньше точно сдрейфила.. Я попыталась проехать дальше к стенке, чтобы повернуть потом налево назад на брусья, но Рыж категорически не желал ехать в тот угол.. Я поняла, что на нормальный заезд не попадаю и надо срочно спасать ситуацию. В итоге развернула коня почти на месте, двинула шенкелем на прыжок, выпрыгнул как миленький)) Седьмой чухонец был опять по дуге, после него я подумала "боже, остался один барьер, дай мне сил", поворот направо на восьмой, прыгаем, ВСЕ! Мы сделали это, проехали чисто и за довольно приличное время. Если не ошибаюсь, по результатам мы где-то пятые. У коня был первый старт в жизни, у меня первый старт по 80.
Я собой довольна на 100%, для меня это было реально сложно, я часто теряюсь в сложных ситуациях, где нужно действовать быстро и уверенно. Рыж проверял меня на каждом барьере, если бы я хоть на секунду засомневалась, до конца мы бы точно не доехали. На этих стартах я поняла, что на самом деле я могу гораздо больше, чем делаю. И смелость у меня есть, и скорость реакции, когда надо.. Пора уже перестать кормить себя отговоркам и начать как следует работать.
Ну в любом случае на сегодня я свою задачу выполнила, тренер нас похвалила, и конь тоже молодец. В следующий раз будет лучше.
Потом пришлют видюшку, выложу