Re: Ромашково. Прыгаем! Первые старты на Рыжем
Akira007 написал(а):
У меня тоже проблема, если в расчет не попадаю, не успеваю подумать и сделать хоть что-нибудь. В итоге конь сам изворачивается... Борюсь с этим, уже вроде намечаются действия, вместо бездействия))) Хотя все больше стараюсь в расчет прыгать.
110 прыгнули, молодцы! Поздравляю с новой высотой :wink:
Спасибо
Даже как-то незаметно прошло)) Хотя прыгнуть одиночное - это не такое уж достижение, вот маршрут даже по 90 мне пока очень тяжело дается) Но думаю, это дело времени, не так давно я и на 80 не ехала..
А вот когда я не попадаю в расчет и ничего не делаю, это плохо, но честно, иногда, я не могу понять быстро, какое от меня требуется действие( Вот с обносами я уже как-то наловчилась, ловлю его сразу при малейшей попытке уйти в , т.е реакция явно улучшилась.. А расчет.. Я училась прыгать на рысаке, там вообще с расчетом грустно.. Поэтому можно сказать, что видеть расчет я начинаю только сейчас. На верховой лошади с правильным галопом это все, конечно, проще идет.
Полнедели уже пытаюсь написать какой-нибудь отчет, за это время уже было три тренировки, весьма разнообразные.. Попробую вкратце, что помню) В четверг работали на плоскости, катали езду. Командную нам пока не проехать, т.к. уступку мы пока только учимся делать. Рыж пока не особо понимает, зачем ходить вбок, если можно пройти по прямой :lol: Так что опять моя любимая езда ПП дети. Ну для управления полезно покатать. Но Рыж был вредный, в среду у него был выходной, так вот отдых по-моему ему противопоказан.. Опять истерил в злополучном углу с палками. Я уже не знаю, что с ним сделать, каждый раз как в первый раз, и даже волшебная порция люлей не помогает. Он только больше заводится и истерит. Поэтому с галопом у нас были траблы.. Умотал меня конкретно. После галопа как раз поехали езду, местами выдирался, конечно, но проехали все более менее ровно и даже на галопе не подтащил меня.
В пятницу попрыгали хорошо. Люба не поднимала выше 80, понимаю, что мне это уже легко, я еду уверенно, хотя местами не очень ровно захожу.. Первый раз связки не очень качественно прошла, второй раз получше.
А вот вчера у нас вообще тренировка не сложилась! Как в первые разы, когда мы с Рыжиком еще друг друга не понимали.. У него опять случилось обострение активности, сначала он растащил меня на галопе, а потом так же на прыжках.. Люба заболела и попросила другого тренера ее заменить. А у нее был еще другой ученик, начинающий, пришлось с ним прыгать крестики.. Рыж по ходу вообще не понимает, что это за барьеры такие, снимается издалека и летит, а я не попадаю с ним. Фигня, в общем, получается. Понимаю, что здесь я виновата, надо вести и самой решать, когда ему толкнуться, но не успеваю я почувствовать этот момент.. А вот со скоростью совсем какая-то жесть была... Я не то что не могла его сократить, затормозит не могла! Он вылетал с поворота как умалишенный, а после прыжка на такой скорости нереально повернуть на следующий барьер. Подозреваю, что виновата тут моя рука, я возможно в начале ему нагрубила, а потом он завелся и далее сотрудничать не захотел.
Надо обратить внимание на работу рукой, его тяжело сбросить, если он упирается в повод, но я тоже периодически ставлю руку и косяк этот за собой знаю.. Нужно уметь принять на себя, если надо, но рука в целом должна быть мягкая и подвижная, и лошадь должна отвечать на работу повода.
А кроме этого Рыж очень восприимчив к внешним раздражителям и к настрою всадника. Ему нужно показать, что ты знаешь, что делаешь и он может тебе довериться. Иначе он будет сопротивляться, заводиться и истерить. Тут надо либо с самого начала уверенно ехать, либо если доходит до подобной ситуации, сначала успокоиться самой, а потом привести в порядок коня и дать ему почувствовать твою уверенность, тогда и он пойдет за тобой. Вот это у меня вчера сделать не получилось, вернее, получилось только частично.. А вот вспоминая наши старты, я тогда очень хорошо собралась и Рыж мне поверил, если бы не мой настрой, мы бы тогда не отпрыгали чисто маршрут.
В общем, надо проводить работу над ошибками.
А вот Квакуша по-прежнему болеет( На шагу уже не хромает, ходит нормально, пробовали рысить, сразу вылезает аритмия. Уже вторая неделя пошла..