Re: Ромашково. С чистого листа. Фотосъемка на выезде
Каравелла написал(а):
Ура-ура)
Я кстати вспомнила, что одна из причин его продажи для меня была - мне стало скучно, он настолько послушный, а мне хотелось драйва какого-то, непредсказуемости.
Я купила буденяку кровленого на волшебных движениях и получила драйв в первый же день - он меня высадил на поле и я получила сотряс :mrgreen:
Да уж, веселье :lol: А я вот наоборот всегда хотела лошадь, чтобы была выезжена под меня и понимала мои желания почти от силы мысли )) Мне нравится взаимопонимание в паре, в этом случае я могу добиться гораздо лучших результатов) А драйва мне на прыжках хватает :mrgreen:
У нас опять все залило :evil: Пришлось идти в манеж, после улицы показалось, что там мало места и много народа)) И грунт жесткий какой-то, не пружинит совсем... Камаро в манеже второй раз всего, да и первый раз мы туда ходили аж в начале мая. Но смена обстановки его никак не смутила, если первый раз он на все таращился, то сегодня работал, как будто он там всю жизнь. На рыси, правда, опять пришлось двигать, как сказала тренер, манеж - это вовсе не повод не идти вперед. Я вот заметила, он когда задумывается или что-то новое для него, начинает расползаться.. Т.е. его внимание рассеивается, и он перестает слушать мои команды. Особенно на галоп это влияет, если направо мы отработали прилично, то налево он опять выдрался и пытался носиться, при этом ноги задние у него естественно расползлись.. Мне надо как-то научиться быстро переключать его внимание обратно на себя..Пока это получается недостаточно эффективно.
А потом вообще случился позорный для меня казус, когда я почему-то замерла при подходе к крестовине, конь оттормозился, но ему не хватило места, и он разобрал весь барьер, а я благополучно оказалась у него под ногами. Какая-то глупость, совершенно мне непонятная! Т.е. 120 я прыгать могу, а крестовину см.50 нормально зайти никак! Потом конь вообще сказал, что он не пойдет это прыгать.. Вообще он крестовины не любит, не понимает, что там прыгать..Люба сказала, что часто бывает, что когда люди начинают прыгать выше, на маленькой высоте они излишне расслабляются и вообще перестают работать. Вот видимо, у меня это произошло.. Когда сделали чухонец около 90, конь сказал, что вот это он умеет и будет прыгать) А крестики другим оставьте)) Правда, опять темпили на подходе, пришлось даже положить подсказку, на которую при первом заходе мы еще попучили глаза) Зато метровые брусья мы отпрыгали в связке с чухонцем, первый раз я чуть поджалась, но конь поверил мне и выручил, а на второй раз я уже сама все сделала правильно.
Недовольна я собой, конечно, косяки все мои, Камаро вообще пофиг, что прыгать, только покажи куда и езжай сама.. Надо как-то себе вдолбить на подсознательном уровне, что не надо бояться движения вперед, потому что все плохие вещи, закидки, обносы и т.п. происходят как раз от того, что ты теряешь импульс, сама не едешь, но при этом ждешь какого-то чуда.. А вот не надо ждать чуда, есть нога, есть хлыст, лучше чуть лишнего вперед, но никогда нельзя тормозить..Психологически это, наверное, последний косяк, который мешает мне окончательно поверить с свои силы..Сегодня я прям почувствовала, как после неудачного начала опять вылезла неуверенность. Но я сказала себе сосредоточиться, и мне удалось это чувство подавить. Нельзя позволять себе опять скатиться на тот уровень.. В среду буду исправляться.