Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о
lelik881 написал(а):
Ань, а почему не хочешь переехать в другую конюшню? Или тебе здесь удобно по местоположению и потому что тренер есть?
Две основные причины:
расположение - по вечерам в будни я больше никуда не доеду, только если не поменяю место работы и проживания, а пока это не предвидится)
тренер - при смене конюшни тренер со мной не поедет, потому что у нее 4 своих лошади стоит в Ромашково плюс те, которые в работе. А тренера я менять тоже не хочу на данный момент.
Katerina_P написал(а):
Анют, очень понравился старт
С движением, но все под контролем. Еще иногда проскакивает суета, но это совсем редко-редко.
Спасибо! Это приятно, что со стороны оно выглядит прилично) Но я бы сказала, что я им довольна процентов на 70.. Пока нет того галопа, которого я хочу, и движение слишком импульсивное, на больших высотах контролировать будет сложно.
И очень рада за обновки! И как тебе новое седло?
Седло отличное, в нем намного лучше чувствуется контакт с конем, он стал тормозиться и управляться у меня от корпуса на раз-два, как будто проходимость команд от моего тела к его телу увеличилась :lol:
Может просто надо один раз психануть и всё им высказать?)) Я как-то раз так психанула, все им высказала (правда, не стесняясь в выражениях, благо, что детей не было), хоть на время помогло.
Ты знаешь, я в принципе не сторонник таких методов.. И не поощряю тех, кто ими пользуется. Если человек откровенно хамит и многократно лезет под барьер, то да. Но общую атмосферу криками только еще хуже сделаешь.
Tаnka написал(а):
С грунтом на плацу у нас как везде - его нет. Плюс в манеж приходят из соседнего клуба (ну или раньше приходили).
В каком-то кск для пользователей манежа вешали расписание. Это не очень удобно частникам (всегда привязан к одному времени, я бы взбунтовалась), но проблему столпотворения решало.
Приходят-приходят они, в основном по вечерам, как раз в мое время, иногда успеваю до них.. Причем, был период, когда они приходили сразу толпой голов по 5.. Вот это прям бесило меня, если честно.. Сейчас вроде меньше.
Расписание - и да, и нет. Я вот, например, не могу точно угадать, во сколько я приеду. Хотя если диапазон в два часа выделить, то нормально. Но вместе с расписанием нужно вводить и ограничение по количеству голов одновременно. Иначе эта мера тоже ни к чему не приведет. Те же 10 человек будут толкаться, но всегда одни и те же :lol: А так все же остается шанс, что тебе повезет, и народа не будет много.
Эйша написал(а):
Маленькую ложку дёгтя хочу влить. :roll:
Галоп конечно у коня... не очень правильный. В смысле сам аллюр.
Не знаю как высоко и стабильно можно на таком аллюре прыгать. Это пусть спецы рассказывают.
Но лошадь по резвости конечно призовая в конкурах на скорость. :wink:
Эйша, я даже не буду отрицать, вы правы. Я и не скрывала никогда, что у меня лошадь помесь рысака не пойми с чем. Но вы не видели, что было в начале) Там галопом в принципе не пахло. Галоп можно поставить в его конкретном случае. Это, конечно, никогда не будет идеальный галоп верховой лошади, но я и не собираюсь на нем прыгать гран-при)
С таким галопом мы пока не лезем на высоты. Метр с его ростом он прыгал и без галопа)) Вопрос в качестве. На маршруте нужно, чтобы он прыгал чисто и хорошо управлялся, чтобы его можно было сократить, быстро повернуть, особенно в перепрыжке. Это то, что мы будем отрабатывать, прежде чем идти дальше. Метр - это высота, на которой он уже начинает работать и толкаться вверх, все, что ниже, он перешагивает)
Мне говорили, что у предыдущих хозяев, когда он был в тренинге, то прыгал по 110 чисто. В моих мечтаниях маршруты 120 - это предел смелости :lol: Выше я вряд ли полезу, хотя чем черт не шутит :mrgreen: Но до этого нам обоим еще как до луны)