Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о

В Бц просто всего 4ре человека работает по сути (президент и председатель не в счёт)), один - я, и два бухгалтера.
Так что не удивительно, что месяц...

Костюм красивый намечается. Я думала поехать на охоту, но мне нохота, не знаю. Денег нет и времени тоже. Вот думаю... :|

КыЛя написал(а):
В Бц просто всего 4ре человека работает по сути (президент и председатель не в счёт)), один - я, и два бухгалтера.
Так что не удивительно, что месяц...

Костюм красивый намечается. Я думала поехать на охоту, но мне нохота, не знаю. Денег нет и времени тоже. Вот думаю... :|
Я просто думала, что они сразу проставят и все :roll: Ради этой поездки мне пришлось уйти с работы на полдня, а теперь еще и второй раз придется отпрашиваться, потому что они только в будни работают и до 6.
Говорят, раньше до 1 разряда можно было сразу на стартах проставить.. А теперь вот придумали бумажную работу..

На охоте еще семинар же будет) Я надеюсь на красивые фото :roll: Единственное, боюсь, как с погодой будет, если мороз, то окоченеешь весь день на улице, тем более что на прошлой охоте много было шага, а шагать всегда холодно..

Видео со стартов прислали таки) Оно не идеальное, сразу скажу, мы по-прежнему едем быстро :lol: Но зато нормально вышли на поле, это прям мое достижение шагом пройти и сделать приветствие, обычно не удавалось) Кроме третьего барьера, где я накосячила и пролетела поворот, конь нигде не оттемпился, после 4 сбились с галопа, к сожалению, направо у нас плохо пока получается быстро менять ногу, и он делает это с рыси периодически.. но при достаточно коротком проезде я быстро привела его в порядок. Все повороты пройдены нормально, раньше у меня была постоянно тенденция срезать и валиться во внутреннюю сторону. На последнее был довольно крутой поворот, хорошо его прошла и сзади отсиделась. В принципе кроме третьего и восьмого, где простучали, все прыжки неплохие, особенно довольна системой и стенкой.
В целом я хочу работать над движением и контролем, больше подсадить назад, не давать слишком ускоряться, а собирать эту энергию для прыжка. Но это сложно, когда лошадь импульсивная и подпирает. На хакаморе это сейчас уже стало лучше получаться. Попробую снять какие-нибудь видюшки на днях.

А кстати прикол.. На днях слушала очень бурную перепалку двух наших "тренеров", у одного девочка прыгала, у другого делала какие-то элементы, и они, конечно, друг другу мешали.. После этого появилось объявление, что с февраля можно пользоваться манежем не больше 2 часов в день.. Как будто, это вот решит проблему. Большинство, если это не совсем прокат-прокат, больше 2 часов и не работают. Но хаоса от этого не меньше. Просто потому, что некоторые люди у нас на базе не хотят уважать друг друга. Когда их нет, все прекрасно, даже если в манеже 10 человек. В пятницу прыгали, было очень много народа, но когда мы ехали маршрут, все остальные полминуты спокойно пошагали по стеночке, чтобы не мешать. И всем удобно, мы быстро закончили, они продолжили свою работу. А если соваться под каждый барьер, то мы будем прыгать снова и снова, потому что нет возможности один раз сделать нормально и закончить. Вот только не все это понимают, к сожалению..

Интересно, не больше 2-х часов. А как же берейторы? Я в основном попадаю вместе с ними, у них кони потоком идут, одного отдали, другого взяли.... А считается, если конь за день вышел в манеж три-четыре раза под разными всадниками? И каким образом все это контролироваться будет?
Кажется мне, забьют на это дело быстро. Не так надо проблему решать.

Передают похолодание, да без снега, так что придётся коченеть :(

Tаnka написал(а):
Интересно, не больше 2-х часов. А как же берейторы? Я в основном попадаю вместе с ними, у них кони потоком идут, одного отдали, другого взяли.... А считается, если конь за день вышел в манеж три-четыре раза под разными всадниками? И каким образом все это контролироваться будет?
Кажется мне, забьют на это дело быстро. Не так надо проблему решать.
2 часа в день на одну лошадь. Люди без ограничений) Хотя по-моему некоторых как раз бы ограничить было неплохо :lol:
Я тоже не понимаю, кто это будет отслеживать.. Мне в общем, все равно на это, моя лошадь час в день работает обычно, ну иногда чуть дольше, но в любом случае меньше 2.

Хорошее видео, бодренько так)
А про ваши новые правила - ну руководство хоть пытается как-то подействовать на ситуацию.

Каравелла написал(а):
Хорошее видео, бодренько так)
А про ваши новые правила - ну руководство хоть пытается как-то подействовать на ситуацию.
Спасибо)
Только вот эта мера ничему не поможет... Вчера в манеже было 14 человек одновременно! Это бы сущий ад. Из них все частники, тренеры, либо арендаторы, но в общем люди, которые лошадей работают по часу в день. Чем это решает проблему?
В данном случае единственный вариант - это второй манеж. Но его не будет. Поэтому остается только всадникам договариваться друг с другом, а не строит кислые рожи и друг на друга ругаться.

Вчера был явно не мой день, к середине тренировки во всем этом хаосе мне просто хотелось слезть и уйти.. В общем, я была зла, конь на это реагирует плохо, у него начинается паника, он пытается скакать и спасаться бегством, путаться в ногах на галопе и тому подобные удовольствия. И вот я же знаю, что нельзя мне заводиться, но не могу. В итоге я начинаю еще себя накручивать, что у всех лошади как лошади, а мой дурак не может спокойно сделать галоп. А кто виноват? Тот, кто сверху. Лошадь четко реагирует на мое настроение. Если я не в настроении, лучше слезть пошагать. Надо себе какую-то установку дать, что мне пофиг на всех вокруг и не париться. Как на Капелле я когда ездила, то четко знала, что нельзя нервничать, потому что она начнет носиться. Вот почему со своим не могу так же себя настроить. В итоге я же сама себе порчу жизнь, сбивая то, что было наработано раньше. Глупость какая-то с моей стороны.

Из хорошего я купила седло equipe extreme) Самое смешное, что на него смотрела еще летом, когда искала седло, но тогда у меня не было такого бюджета. Но вот оно меня дождалось :D
И еще купила новые ногавки на переда, они как раз закрывают нижнюю часть ноги, где конь постоянно себя коцает. Буду одевать на прыжки.

P.S. На днях написала новой хозяйке по поводу Квакуши. Она ответила, что у них все хорошо, он доволен жизнью, за лето немного потолстел и подкачался, обещала фото)

anutka_milashka написал(а):
P.S. На днях написала новой хозяйке по поводу Квакуши. Она ответила, что у них все хорошо, он доволен жизнью, за лето немного потолстел и подкачался, обещала фото)
Какая добрая весть! Очень жду фотографий! :D

уже давно обсуждали: пока не будет уважения всадников друг к другу - хоть ты по полчаса в день работай и в манеже не более 3х коней - всё равно будет бардак.
Пока люди не перестанут лезть под барьеры, пока не будут предупреждать, что у них сейчас средняя линия \ принимание налево назад \ дайте стенку (нужно подчеркнуть) - будет хаос.

Начнем с себя. Надеюсь, остальные подтянутся.

Феникс написал(а):
А чего все в манеже, на плацу вообще грунта нет?
Мы приезжаем вечером, на плацу темно.. И да, на плацу грунта нет( Он был, когда выпал снег, но с нашей странной погодой сначала все растаяло, а потом замерзло.. Зимой мы по умолчанию на плацу не прыгаем. В выходные можно поездить опять таки при наличии грунта. Но в хорошую погоду зимой я предпочитаю лучше съездить в лес.

Ань, а почему не хочешь переехать в другую конюшню? Или тебе здесь удобно по местоположению и потому что тренер есть?

Анют, очень понравился старт :) С движением, но все под контролем. Еще иногда проскакивает суета, но это совсем редко-редко.

И очень рада за обновки! И как тебе новое седло?

Вот мы в Престиже стояли и пищали от восторга. В маленьком манеже нормально всегда разъезжались и конкуристы и выездка. А потом приехали всякие на постой... И вот это была одна из причин нашего переезда в Конкорд.
Может просто надо один раз психануть и всё им высказать?)) Я как-то раз так психанула, все им высказала (правда, не стесняясь в выражениях, благо, что детей не было), хоть на время помогло.

С грунтом на плацу у нас как везде - его нет. Плюс в манеж приходят из соседнего клуба (ну или раньше приходили).
В каком-то кск для пользователей манежа вешали расписание. Это не очень удобно частникам (всегда привязан к одному времени, я бы взбунтовалась), но проблему столпотворения решало. В Матадоре на плац не выпускают больше шести лошадей в час - тоже решение, особенно для проката.
А Аня же уже не раз говорила, что смена клуба и тренера - это не для нее вариант. Манеж надо просто пережить. Еще пара месяцев - и можно будет на улицу выйти.

Маленькую ложку дёгтя хочу влить. :roll:
Галоп конечно у коня... не очень правильный. В смысле сам аллюр.
Не знаю как высоко и стабильно можно на таком аллюре прыгать. Это пусть спецы рассказывают.
Но лошадь по резвости конечно призовая в конкурах на скорость. :wink:

lelik881 написал(а):
Ань, а почему не хочешь переехать в другую конюшню? Или тебе здесь удобно по местоположению и потому что тренер есть?
Две основные причины:
расположение - по вечерам в будни я больше никуда не доеду, только если не поменяю место работы и проживания, а пока это не предвидится)
тренер - при смене конюшни тренер со мной не поедет, потому что у нее 4 своих лошади стоит в Ромашково плюс те, которые в работе. А тренера я менять тоже не хочу на данный момент.

Katerina_P написал(а):
Анют, очень понравился старт :) С движением, но все под контролем. Еще иногда проскакивает суета, но это совсем редко-редко.
Спасибо! Это приятно, что со стороны оно выглядит прилично) Но я бы сказала, что я им довольна процентов на 70.. Пока нет того галопа, которого я хочу, и движение слишком импульсивное, на больших высотах контролировать будет сложно.

И очень рада за обновки! И как тебе новое седло?
Седло отличное, в нем намного лучше чувствуется контакт с конем, он стал тормозиться и управляться у меня от корпуса на раз-два, как будто проходимость команд от моего тела к его телу увеличилась :lol:

Может просто надо один раз психануть и всё им высказать?)) Я как-то раз так психанула, все им высказала (правда, не стесняясь в выражениях, благо, что детей не было), хоть на время помогло.
Ты знаешь, я в принципе не сторонник таких методов.. И не поощряю тех, кто ими пользуется. Если человек откровенно хамит и многократно лезет под барьер, то да. Но общую атмосферу криками только еще хуже сделаешь.

Tаnka написал(а):
С грунтом на плацу у нас как везде - его нет. Плюс в манеж приходят из соседнего клуба (ну или раньше приходили).
В каком-то кск для пользователей манежа вешали расписание. Это не очень удобно частникам (всегда привязан к одному времени, я бы взбунтовалась), но проблему столпотворения решало.
Приходят-приходят они, в основном по вечерам, как раз в мое время, иногда успеваю до них.. Причем, был период, когда они приходили сразу толпой голов по 5.. Вот это прям бесило меня, если честно.. Сейчас вроде меньше.
Расписание - и да, и нет. Я вот, например, не могу точно угадать, во сколько я приеду. Хотя если диапазон в два часа выделить, то нормально. Но вместе с расписанием нужно вводить и ограничение по количеству голов одновременно. Иначе эта мера тоже ни к чему не приведет. Те же 10 человек будут толкаться, но всегда одни и те же :lol: А так все же остается шанс, что тебе повезет, и народа не будет много.

Эйша написал(а):
Маленькую ложку дёгтя хочу влить. :roll:
Галоп конечно у коня... не очень правильный. В смысле сам аллюр.
Не знаю как высоко и стабильно можно на таком аллюре прыгать. Это пусть спецы рассказывают.
Но лошадь по резвости конечно призовая в конкурах на скорость. :wink:
Эйша, я даже не буду отрицать, вы правы. Я и не скрывала никогда, что у меня лошадь помесь рысака не пойми с чем. Но вы не видели, что было в начале) Там галопом в принципе не пахло. Галоп можно поставить в его конкретном случае. Это, конечно, никогда не будет идеальный галоп верховой лошади, но я и не собираюсь на нем прыгать гран-при)
С таким галопом мы пока не лезем на высоты. Метр с его ростом он прыгал и без галопа)) Вопрос в качестве. На маршруте нужно, чтобы он прыгал чисто и хорошо управлялся, чтобы его можно было сократить, быстро повернуть, особенно в перепрыжке. Это то, что мы будем отрабатывать, прежде чем идти дальше. Метр - это высота, на которой он уже начинает работать и толкаться вверх, все, что ниже, он перешагивает)
Мне говорили, что у предыдущих хозяев, когда он был в тренинге, то прыгал по 110 чисто. В моих мечтаниях маршруты 120 - это предел смелости :lol: Выше я вряд ли полезу, хотя чем черт не шутит :mrgreen: Но до этого нам обоим еще как до луны)

Так-так-так, тебе разве не дали его племку? Это русско-орловский рысак :lol:
А вообще он на своем таком галопе куда устойчивее, чем многие верховые на правильном, так что нет смысла переживать, т.к. у этого коня большая Душа и он очень умный, всегда выручит и уж до 120-то явно вы с ним будете звезды) Вопрос хороших тренировок и желания - и только)

Ир, а вообще у него был когда-то нормальный галоп? Просто к примеру у нас верховой рысак, при правильном тренинге - стабильно показывает обычный галоп, не тараканит. Но его "пересаживали" на зад, чтобы галоп был не на переду.

Shely написал(а):
Ир, а вообще у него был когда-то нормальный галоп? Просто к примеру у нас верховой рысак, при правильном тренинге - стабильно показывает обычный галоп, не тараканит. Но его "пересаживали" на зад, чтобы галоп был не на переду.
И галоп, и рысь ему ставили. С боем, но ставили, мне 3 месяца не давали на него садиться, тренер брала его на корду с развязками, в какие-то дни под верх и он пошел ровным четким галопом, рысь стала амплитудная, иноходь была убрана вообще. При этом она не нагружала его долгой работой - тренировка длилась от 30 минут до 45 в среднем. На выходе он "оделся" красивущей шеей и по бокам на ляжках мышцы наросли, Костикова, когда приехала снимать нас не верила, что это рысак)
35zCghhlBqI.jpg

Ольга вообще Б-гом стала в моих глазах, при этом она не надевала строгого желелза, Лосю(его тогда так звали) обшили дутый трензель натуральной кожей и стали ставить в повод.
С чего начинали
s0YwMGcFomE.jpg

к чему пришли ( при этом на фото не рысь по сугробу, там был даже не песок, довольно жесткий грунт)
la7gHxrWY3I.jpg

Лошадь за каких-то четыре месяца начала двигаться и на рыси и на галопе так, что НИКТО не верил, что это рысак)
Ольга же его и напрыгивала, но они к сожалению очень мало успели поработать, т.к. Ира была дура и от Ольги уехала((
i8p6hBIJjUA.jpg

Каравелла написал(а):
С таким галопом мы пока не лезем на высоты. Метр с его ростом он прыгал и без галопа)) Вопрос в качестве. На маршруте нужно, чтобы он прыгал чисто и хорошо управлялся, чтобы его можно было сократить, быстро повернуть, особенно в перепрыжке. Это то, что мы будем отрабатывать, прежде чем идти дальше. Метр - это высота, на которой он уже начинает работать и толкаться вверх, все, что ниже, он перешагивает)
Аня, всё очень разумно!
Вообще респект за трезвое отношение к ситуации. :wink:
Редко встречается, чтобы лошадь любили, на лошади трудились, но при этом здраво оценивали лошадь и себя на лошади.
Это залог успеха по дороге к результату.
Каравелла написал(а):
А вообще он на своем таком галопе куда устойчивее, чем многие верховые на правильном, так что нет смысла переживать, т.к. у этого коня большая Душа и он очень умный, всегда выручит и уж до 120-то явно вы с ним будете звезды) Вопрос хороших тренировок и желания - и только)
Ну, что значит нет смысла переживать... Это как сказать. :roll:
Кто знает как жизнь повернёт.
Иногда даже конкуристу может захотеться проехать междуусобчик по выездке. А с таким галопом проехать прилично - сложно.
Легко найти хозяина хорошему хоббику, который может всё: и любительские выездку с конкуром, и в поле покатать, и ребёнка прокатить. А если какие-то опции отпадают, то это уменьшает шансы лошади. Особенно с тем учётом, что прыжки - более травмоопасная дисциплина, чем выездка, а значит всегда есть шанс, что придётся перепрофилироваться, например, по здоровью.
И вообще. Можно переживать ещё и за стиль, технику своей езды. Особенно, когда высота станет привычной. Не поверю, что в конкуре, где по сути-то один аллюр - галоп, качество этого самого галопа не влияет на толчок, прохождение поворотов, попадание в расчёт и т.д. Хорошему всаднику всегда же хочется ехать красиво как на картинке.

В моей практике все русские рысаки сразу обладали более-менее правильным галопом. Орловца было два. Оба бежавшие в своё время.
Первого долго переучивали. Сейчас что-то типа того, что теперь у Камаро. Про прыжковые качества говорить сложно, потому что эта лошадь с трудом ходит даже одиночные жерди. Правда, в отличие от Камаро, он более флегматичный по характеру и совсем не честный.
Второго переучивали в течении 2 лет. Потом эта лошадь ходила международные маршруты 150 см. Сейчас уже возрастной. Белоснежный и безумно красивый. Очень харизматичный и энергичный. Галоп стал очень ритмичный (легко темпы считать), активный, легко ноги меняет, в том числе серийно. Хотя за счёт суперактивного зада отставать на прыжках не рекомендуется, может позвоночник в трусы высыпаться. :lol:

Хочу всем вышеприведённым сказать, что работать именно над качеством галопа, а не только прыжковой техникой, однозначно стоит. Даже приведённые Каравеллой фото это подтверждают. Уж очень красят лошадь правильные мышцы в правильных местах.
Правда работа эта долгая, нудная, непростая. И скорее это область профессионала, а не любителя.
Но вот этой работой, правда, есть смысл заниматься.

Сверху