Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о

Большое спасибо всем за поздравления! :D

Подводя итоги этого года, я хочу сказать отдельное спасибо своему тренеру. Люба рядом со мной уже 3 года, мы начинали с самого нуля, мы пережили вместе много неудач, но все это время она верит в меня и не дает мне сдаваться. Мой тренер - это человек, который вдохновляет меня расти, и не позволяет мне искать обходных путей к достижению своих целей. Если хочешь чего-то добиться, сделай это сама. Истинная победа должна быть заслужена, отработана часами тренировок, иногда и через боль, и падения, и разочарования.

Я помню еще то недалекое время, когда после конкурных тренировок я уходила домой почти в слезах и думала, что прыгать мне не дано, и что я никогда не смогу стать спортсменом, потому что я слабая и не могу преодолеть свои страхи. Я помню, что разряд для меня был чем-то из области фантастики и что я искренне считала, что метр - мой предел на все времена.

За этот год из довольно слабого неуверенного в себе всадника я выросла в спортсмена. Купив Камаро, я сказала себе хватит ныть, работай и добивайся своих целей, если ты на этой лошади не уедешь, тогда можно на тебе поставить крест. И каждый раз, когда задача становилась сложнее, а барьеры выше, я помнила о данном себе обещании, и стиснув зубы, делала то, что раньше бы никогда не смогла сделать. И каждый раз после нечисто пройденного маршрута на стартах я говорила себе: значит, ты еще не заслужила, не достаточно приложила усилий, не готова. Но как ни странно, вместо желания бросить и опустить руки, как раньше, это мотивировало меня больше работать над собой.

И еще те черты характера, которые мне удалось выработать в себе с помощью конкура, очень помогают мне в жизни. Буквально в пятницу у нас на работе было мероприятие финансового департамента. Т.к. мы только недавно объединились с купившей нас компанией, я почти ни с кем там не знакома. Меня попросили выступить от лица нашего подразделения. Для меня всегда речь на публику была сродни прилюдной казни. Я очень боялась выступать перед незнакомыми людьми, да еще и говорить что-то без подготовки. И вот тут я удивилась, насколько легко мне далось это выступление, я рассказала о том, каким для нас был этот год и чего мы ожидаем от следующего, так как я это вижу. Я вышла из своей зоны комфорта и приобрела очень многое: репутацию в новом коллективе, потому что люди запоминают именно тех, кто активен и не боится высказывать свои мысли вслух, а не тех, кто тихо сидит в углу и тушуется перед остальными.

Поэтому я всем желаю быть смелее, выше, быстрее, не бояться проявлять инициативу, не останавливаться перед трудностями, и работать на тем, чтобы превратить свои мечты в реальность.

Какие планы на 2015 год? Расти дальше, работать над техникой, стремиться к большей гармонии в паре. Я не ставлю пока себе цели каких-то новых высот на данный момент. То, что есть сейчас, еще не пройденный до конца этап. Многие здесь говорили, что езда не идеальна, и здесь я соглашусь. Признак мастерства - это не один раз засветиться где-то, а уметь держать стабильный результат. У меня замечательный партнер, но он не идеален, и я не идеальна, и здесь нашей целью я вижу максимально соединить наши возможности и особенности вместе, что на выходе получить легкую, красивую, техничную езду. Вчера девушка выступала по 120, мы честно смотрели на нее, открыв рот, настолько красиво и технично она ехала. Вот это моя главная цель на следующий год. И Камаро достоин иметь больше розеток на своем деннике :D

Поздравляю, молодцы!

Аня, отличные планы! Сбычи всех мечт и удачи во всех начинаниях!

Фотки очень-очень хочется посмотреть! :oops:

Давно я не читала дневник. Рада была увидеть знакомые лица в Пегасе. Поздравляю с 3-м разрядом! Правда, вы слишком летите с ним, 120 таким образом перелететь будет сложно. Хотя я не знаю, как оно раньше было и главное, что твои сообщения поменялись, стали более уверенными и взвешенными что ли, чем раньше :). Так что, надеюсь, медленно, но верно вы придёте к качеству езды как у той девушки, что ехала по 120 см. Она, конечно, хороша была, и её конь в большей степени!
Выложу в группу, что я веду, фото, с тобой тоже пару сделаю. Надеюсь, скоро :).

КыЛя написал(а):
Давно я не читала дневник. Рада была увидеть знакомые лица в Пегасе. Поздравляю с 3-м разрядом! Правда, вы слишком летите с ним, 120 таким образом перелететь будет сложно. Хотя я не знаю, как оно раньше было и главное, что твои сообщения поменялись, стали более уверенными и взвешенными что ли, чем раньше :). Так что, надеюсь, медленно, но верно вы придёте к качеству езды как у той девушки, что ехала по 120 см. Она, конечно, хороша была, и её конь в большей степени!
Выложу в группу, что я веду, фото, с тобой тоже пару сделаю. Надеюсь, скоро :).
Спасибо, Вик :D Это мы уже не летим.. почти :lol: В начале было гораздо хуже. Конь и так импульсивный, а на старте у него вообще включается турбо режим :mrgreen: Хотя для сравнения, наша девочка, которая первая на метре, объехала меня на 5 или 7 секунд что ли.. )) Правда, я делала большие заезды. Но я согласна, что для больших высот надо больше контроля.

А кинь ссылочку на группу, пожалуйста.

anutka_milashka, ну, она тоже летела, в общем-то х). Но я помню, что Капелла тоже импульсивная и ей грубить нельзя :).
Вот, можешь меня в друзья добавить, я отмечу, когда выложу :).
http://vk.com/fksmoscow

Поздравляю! Молодцы! Действительно, достойное завершение года) 8)

Поздравляю всех с Новым Годом!!

Несколько фото у Вики стащила из группы)

imagejpg3.jpg

imagejpg5.jpg

imagejpg1-1.jpg

А вот так мы встретили Новый Год :D
imagejpg1.jpg

И несколько слов об ушедшем 2014. Сложный был год для меня. Новая должность на работе в роли руководителя, большая ответственность, первые годовые отчеты, первый аудит, объединение с другой компанией, переезд в новый офис. Но за этот год я очень выросла профессионально, и я люблю свою работу несмотря на то, что после двух дней вечеринок мне пришлось сегодня встать в 9 утра и проехать 130 км, чтобы быть в офисе и готовить годовой отчет))
В личной жизни тоже случились перемены .. Летом я рассталась со своим молодым человеком, мы встречались полтора года, но я поняла, что не мой человек, хотя он был всем хорош.. Иногда думаю, ну и дура, но потом понимаю, что всё равно сбежала бы рано или поздно.. Поэтому говорю себе не жалеть и смотреть в будущее с оптимизмом)
Ну и наконец, что касается конной жизни, это был пожалуй самый лучший и продуктивный год из всех. Я обрела надежного друга и товарища, который помог мне превратить мои мечты в реальность. И, конечно, главным подарком под конец года был заработанный разряд)
Поэтому считаю год успешно завершенным и уверена, следующий год будет еще лучше :D

С Новым Годом!

Смотрю в дневниках итоги прошедшего года, почти у всех 2014 был удачным. Пусть 2015 будет ещё более продуктивным, во всём - в работе, в хобби, в спорте, в здоровье обязательно, ну и конечно в личной жизни.

Итак, всю прошлую неделю я благополучно отдыхала от зверя, а зверь от меня в связи с прививками.
Новый год мы начали вчера с прогулки в лес. Никто увы не составил мне компанию, но я и сама могу)) Нам вдвоем с конем ни разу не скучно :lol:
Снега было достаточно, хотя местами еще оставался лед, но на прошлой неделе как раз подковались на шипы и фильцы, так что мы теперь супер устойчивые. В поле мело, поэтому шли по дорожке через лес, в одном месте был крутой спуск, где мы почти съехали, но Камаро очень аккуратно это сделал) Ну и потом привычным маршрутом. Конь был бодр, но в меру, когда он один, вообще спокойнее себя ведет, хотя есть места для галопа, которые он знает, и сразу рвется там скакать) И очень удивляется, если вдруг не дают. В общем, поскакали без фанатизма, но вполне резвенько, обратно тоже через лес шли, Камаро не понял, где же его любимое поле для финальной проскачки, и когда мы вышли в конце из леса, печально смотрел в сторону поля, как бы намекая, что его лишили привычной радости :roll: Но мне как-то не улыбалось в метель галопом по полю скакать, успеем еще.

Сегодня для леса слишком холодно.. Придется мариновать лошадку в манежике :mrgreen: Завтра, может, дадут попрыгать по чуть-чуть..

С Рождеством Христовым!

Опять обещают потепление, так что скоро по полю побегает :)

Два дня работали езду. Вчера попрыгать не удалось, потому что накануне какой-то добрый человек так пролил манеж, что на утро грунт был просто ахтунг, какие уж там прыжки...Но плоские тренировки коняшке идут на пользу, вчера прям красавчиком бегал, и галоп налево мы наконец почти поставили, и что самое смешное, он стал лучше, чем направо :lol: Тренер опять ругалась на посадку, сносит меня вперед, усаживали меня обратно и заставляли прогибать поясницу и тянуться вверх. А у меня это обычная проблема, если лошадь начинает вкладываться в руку, я чтобы облегчить себе жизнь за ней туда и суюсь плечами вперед. И рука отдельно от корпуса у меня не может работать, если я теряю контакт, то и баланс теряется. Но что приятно, я уже чувствую, в каком месте косяк, и стараюсь его исправить. Вот только поясницу плохо чувствую.
Кстати, я поменяла седло. В последнем седле мне было тяжело сидеть сзади, потому что оно очень сильно плоское. Что удивительно, оно продалось за 2 недели..Это рекорд) Взяла попробовать штюббен роксану, гораздо приятнее и мягче, и лучше сидится в нем. Завтра наконец прыгнем, и я решу, буду ли я его брать. Но вообще оно мне нравится. Вот только оно коричневое :lol: И значит, моя шопоголиковая душа захочет всю амуницию теперь поменять на коричневую)) Мне только дай повод :lol: Я уже уздечку присмотрела))

Сегодня мы катались в лес вдвоем. Ну что сказать, Феррари и Камаро вместе - это рецепт для веселых скачек из серии тормоза придумал трус :mrgreen: Мне честно не жалко, вот только обо все ветки и деревья нас обтерли, только нагибаешься вниз, эти двое стартуют, как будто сговорились. В общем, ни минуты покоя. Призовую рысь показывал) А на поле он как дунул из-под меня, я даже не ожидала. Развлек меня, короче, по полной программе. Лошадка радуется жизни.

Сегодня наконец попрыгали. О, я соскучилась по прыжкам, и Камаро тоже. Кажется, затык нас покинул, сегодня попрыгали без закидок и обносов, хотя и невысоко, до метра. И еще хороший галоп и контакт сегодня был, я прямо порадовалась. Но хотелось бы еще больше от зада движения, пока в проездах плоховато получается.

А вот с седлом облом, все-таки оно не так хорошо лежит, как хотелось бы, и канал узкий. Буду искать другое. Никто конкурку не продает случайно?

И еще мне надо съездить оформить разряд, надеюсь, на следующей неделе удастся, это ж надо в Битцу ехать...

А сегодня мы ездили и прыгали на хакаморе :D Это прям вещь, я вам скажу, я впечатлилась эффектом. Ни одной закидки, ни одного повала, и ни разу не оттемпились, прыгали в расчет всю тренировку) Маршрут из 7 барьеров с первого раза отпрыгали без косяков. Люба говорит, что я правда боюсь на себя больше брать, потому что уже надергала, но даже с не очень стабильной рукой на хакаморе я коня не сбиваю с темпа. И еще почти невозможно повернуть одним внутренним поводом, как я люблю :mrgreen: Приходится двумя работать) Но я рада, Камаро прям сегодня с прежним азартом прыгал) И главное, я смогла себя перебороть и исправить свои ошибки самостоятельно, и вот у меня снова лошадь, которая прыгает все) Но расслабляться нельзя, надо в таком же режиме работать и дальше. В феврале много стартов разных, надо готовиться.

Из печального.. У меня исчез мешок с мюслями(( Я прям в шоке, мы обыскали все конюшни и места, где они могли храниться. Причем перепутать их было невозможно, только у меня на всей базе такие мюсли. Странная история короче.

Еще конь который раз коцает себе в кровь левый перед под каштаном. Я не знаю, как он это делает, ногавки, колокольчики не помогают.. Причем обычно на прыжках. То ли шипами, то ли задами догоняет.. Думаю, может, попробовать анатомические ногавки, которые будут это место закрывать? А то мне не нравится эта тенденция совсем.
Когда поеду в Битцу разряд оформлять, посмотрю в магазине.

Приятно читать, что у вас все хорошо, а с шипами у многих коней такой косяк, надо просто правда искать решение, благо сейчас ассортимент невероятно большой)
Мда, как можно было упереть мешок мюслей - загадка.
Но не огорчайся - твое от тебя не уйдет, раз где-то убыло, то где-то на большую сумму прибудет, у меня так обычно)

А я продолжаю радоваться хакаморе) Помимо собственных ощущений еще несколько человек отметили, что конь бежит лучше и ведет себя спокойнее. Даже на разминке на рыси он сам тянется вниз и вообще не задирается, идет шире, не семенит, не сбивается с рабочего темпа. На галопе, правда, в начале он пытается бежать растянуто, за счет чего сложно сидеть, но здесь мне нужно больше работы шенкеля, чтобы подводить ему задние ноги.
Прыгали клавиши. Стояло несколько задач, пройти нормально поворот, не давать стартовать на барьер и прибавлять в клавишах, ну и следить за посадкой, особенно за работой поясницей.
Я заметила, что на хакаморе у меня получается держать стабильный контакт и нормально применять полуодержку, на которую лошадь действительно отвечает, а не посылает тебя на..)) На железе у меня не выходило постоянного контакта, поэтому я то сбрасывала, то брала на себя, и работа рукой получалась неэффективная и лошадь сбивала. Плюс, памятуя недавние события, я боюсь взять на себя больше. Но с хакаморой как-то нет страха дернуть, и когда я подбираю повод, Камаро вместо обычного задирания головы вверх, сразу сдает в затылке и бежит довольно мягко и собранно. В конце упражнения мне удалось заходить на клавиши короткого галопа, хотя в середине я его таки немного распускала, но это все равно значительно лучше, чем раньше. Последним барьером стояли брусья с задней жердью около 110, мне нужно было отработать так, чтобы он как следует толкнулся, а не по инерции летел. Первые заходы мы простучали, но затем у меня получилось хороший импульс придать на отталкивание. Я прям осталась довольна своей работой вчера, хотя у меня мозг немного вскипел. Но самое интересное, когда ты занят техникой, нет времени на какие-то страхи, сомнения, а вдруг что-то пойдет не так, ты просто думаешь о том, как собрать все свои усилия в кучу, чтобы выдать качественный прыжок)
И Камаро у меня молодец, он очень быстро понимает, что делать, когда правильные команды выдаешь. Я все пытаюсь подобрать наиболее эффективный подход к нему, потому что просто прыгать мы уже научились, а теперь хочется это делать красиво и качественно. Вот сейчас наконец начинают просматриваться улучшения в этой области.

В феврале есть мысль съездить на старты в конный парк Русь, положения пока нет, но если будет такое же, как в январе, то там можно 2 дня стартовать 100 и 105 см :D

Вечером повешу несколько фото с Пегаса и вчерашнее видео с клавиш, а то на работе у меня все эти сайты не работают(

Вот наконец добралась до дневника, всю неделю почти прихожу домой в 11 и падаю спать :lol: Надо себя немного жалеть, а то после праздников такой режим особо тяжко держать.. На работе сейчас самый веселый период - надо готовить годовой отчет, и еще нас обрадовали, что в ближайшие месяцы нас ждут большие перемены по отчетности в связи с интеграцией. Вот только отточила мастерство, так сказать, и давай все по-новой. Так и живем :mrgreen:
Сегодня полдня на учебе, экзамен ровно через месяц, а я прошла, наверное, одну треть материала, если оптимистично оценивать)) Нет, я, конечно, исправно посещала все занятия, но чтобы это как-то нормально отложилось в голове, надо еще часа по 2 в день заниматься.. И где найти время? Сейчас стараюсь на работе с 8 до 10 утра, пока особо никто не пришел. Некоторые из нашей группы даже не собираются в эту сессию сдавать, но я знаю, что если отложу, то потом все заброшу и забуду, лучше уж напрячься сейчас и потом отдыхать.

Про конные дела)
В четверг я съездила в Битцу, чтобы оформить разряд, но у нас как всегда.. бюрократия. Они документы забрали и сказали, что готово будет к концу месяца :shock: Типа им еще приказ делать и все официально.. Я как будто на мастера спорта сдала :mrgreen:
Кстати, мы тут недавно обсуждали, сколько действуют результаты, чтобы оформить разряд, т.к. у нас одна девочка в конце лета сдала, а документы так и не отвезла.. Так вот на это дают всего 2 месяца, поэтому затягивать с этим не стоит.

Несколько фото со стартов
Честно скажу, моя спина мне по-прежнему не очень нравится, хочется видеть больше работы поясницей... Но зато нога легла, на летних стартах у меня пятка все время вверх лезла. По руке тоже вроде неплохо.

Ну и про вчерашнюю тренировку надо отдельно написать. Наверное, еще никогда не было, чтобы тренер сказала после прыжков, что я сделала все хорошо)) А все почему? Потому что я перестала суетиться, мешать лошади своими руками и сидеть пассажиром) Но в большой степени, это, на мой взгляд, результат смены железа на хакамору. Я часто жаловалась, что Камаро меня таскает до и после барьера, на что Люба всегда отвечала, что это проблема моей руки. Лошадь прет в повод, когда она боится, что ей не дадут свободу движения, и за счет скорости пытается скомпенсировать это ограничение. Плюс нестабильный контакт, поддергивание при заходе на барьер - все это тоже провоцировало коня на такое поведение.
Так вот вчера я была поражена, насколько спокойно и ровно он может заходить на прыжок, и при этом понимала, что такая перемена - результат изменений в моей работе, и мне надо обязательно запомнить, что я сейчас делаю, чтобы потом это повторить. При работе в связках у меня всегда присутствовал элемент какой-то паники или отсутствия контроля в некоторые моменты, а тут мы прыгали небольшой маршрут из 6 барьеров, и это было так легко, так аккуратно, я четко видела расчет, я везде прошла повороты, я смогла принять на себя, где было нужно, а главное, Камаро четко реагировал на мои команды и не было дисбаланса между тем, что надо мне, и что делает он.
Я надеюсь, что это начало нового этапа нашего развития, и что скоро мы так же будем на стартах выступать, ровно и спокойно :D

anutka_milashka написал(а):
Лошадь прет в повод, когда она боится, что ей не дадут свободу движения, и за счет скорости пытается скомпенсировать это ограничение.
Таки да. Сама была удивлена таким поворотом, но стоит смягчить руку и перестать удерживать зверя от движения вперед, как тут же оказывается, что зверю-то никуда и не надо. На таскающих лошадях очень актуально )))
anutka_milashka написал(а):
Я надеюсь, что это начало нового этапа нашего развития, и что скоро мы так же будем на стартах выступать, ровно и спокойно :D
Ань, а вы так и планируете остаться на хакаморе, или на старты поедете на железе? Эх, завидую, в конкуре с этим проще, выездку бежать разрешают только на оголовье...

Tаnka написал(а):
Таки да. Сама была удивлена таким поворотом, но стоит смягчить руку и перестать удерживать зверя от движения вперед, как тут же оказывается, что зверю-то никуда и не надо. На таскающих лошадях очень актуально )))
Наша проблема в основном в том, что мы ставим руку. Можно и нужно иногда взять на себя, но это должна быть одержка, взял, отпустил, а не тянуть. На правильную полуодержку лошадь должна ответить, а если ты пытаешься сократить, а она только прет вперед, значит ты работаешь неправильно. Рука должна быть мягкая и подвижная, но этого добиться довольно сложно.

Ань, а вы так и планируете остаться на хакаморе, или на старты поедете на железе? Эх, завидую, в конкуре с этим проще, выездку бежать разрешают только на оголовье...
Если мы будем стабильно работать на хакаморе, то и на стартах на ней же будем выступать. Потому что нет смысла менять, это только сбивает лошадь с того, к чему она привыкла.
В конкуре в этом смысле действительно проще, можно ехать на любом железе и без железа, ногавки, бинты, вальтрапы любого цвета, а летом даже разрешают без редингота прыгать.
В выездке по детям можно на трензельном, а вот начиная с юношей, кажется, только оголовье

24 числа будет охота в Аванпосте. В этот раз я подготовилась) Вуаля, мой костюм, сорри, за освещение, конечно...Костюм был готов еще давно, но мне все казалось, что ему чего-то не хватает. Сегодня купила лисий воротник. Он прям очень костюм украсил.
Еще будет лисья шапка, пока не забрала ее.

Тебе очень идет. Такая девушка-Аленушка из сказки :D

Сверху