Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о
Catherine1976 написал(а):
Гм. Беру назад все свои удивленные слова, когда-либо сказанные про крики наших выездючных ромашковских тренеров. Они просто белые и пушистые. А собственно совсем наши - то бишь ромашковские конкурные - вообще немые по сравнению с этим граммофоном
Аня, вы с Камаро молодцы!
Спасибо, мы стараемся, хотя не все пока получается :roll:
Вот говорят, все познается в сравнении, у нас в Ромашково просто тишь да гладь :lol:
Вообще для меня всегда крик - это признак непрофессионализма. Да, я допускаю, что бывают ситуации, когда тренеру нужно повысить голос, но это не должно быть тенденцией.
Когда у людей не хватает аргументов, они обычно переходят на крик и личности.. Это не только к ВЕ относится. Я на работе постоянно сталкиваюсь с людьми, от которых много шума и мало толка. Я таких обычно игнорирую и отвечаю только по существу, если опускаться до их уровня, то из разборок не выбраться :lol:
Но с ВЕ в этом смысле сложнее, потому что в отношениях тренер-ученик, говорит тренер, а ученик молчит и делает. По наблюдениям орут обычно на молодых, на взрослых, видимо, опасаются, они ведь и ответить могут или просто свалить от такого тренера)
Но я считаю, что тренер должен уметь спокойно объяснить ученику, что он делает неправильно, а переходить на крик и оскорбления.. Крик - это не конструктивная критика, от этого ученик не станет делать лучше, чаще всего мы что-то не делаем не потому, что не хотим, а потому что не понимаем как или это просто сложно, ведь у всех разные физические способности. И вместо того, чтобы орать у тебя руки из одного места, объясни человеку, что он например поддергивает поводом, высоко поднимает руки или недостаточно отдает повод в прыжке.. Это то, на чем ученик может сконцентрировать свое внимание и постараться исправить.
Я после тренировок и стартов обычно стараюсь получить от тренера дополнительные комментарии по своей работе, что понравилось, что не понравилось, где не доработала, на что надо обратить внимание. Конечно, приятно, когда тебя хвалит, но критика и тоже необходима, только она должна быть по делу.