Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о

Pili написал(а):
Так что просто орущие тренера не стоят внимания.

Нет, Вы не понимаете))))))) он не просто орущий. Он О Р У Щ И Й :shock: кони впадают в коматоз, всадники тоже; причем все!

Ей уже даже замечания не делают. Сколько лет одно и тоже, а воз и ныне там.

МилаSHkа написал(а):
Нет, Вы не понимаете)))))))
МилаSHkа, наверно, да. Похоже это надо услышать, такие возможности человеческого организма, чтоб понять ))

Pili написал(а):
Похоже это надо услышать, такие возможности человеческого организма, чтоб понять ))

Вуа-ля, как заказывали :mrgreen:
http://vk.com/video96388960_170670034
ближе к концу видео тот самый орущий тренер начинает срывать голос. А вот теперь представьте:
усиливаем этот крик раза в 3, и не на 2 слова, а на протяжении ВСЕЙ разминки)

Я даже глядя видео, от этого крика напряглась. Ненавижу, когда орут. И никогда не пойму, отчего у таких тренеров вообще ученики есть. Это ж как надо себя не любить, чтобы позволять человеку, которому ты деньги платишь, так на себя вопить? :shock:

Факт конечно не приятный(бывает и по хуже), но если на все обращать внимание и принимать близко к сердцу, то ни каких нервов не хватит... Или не ездить по соревнованиям вообще, дабы не шокировать себя и лошадь :lol: А так, было и было, забыли, что всадник, что лошадь получили бесценный опыт, со временем научаться абстрогироваться от лишнего шума. В конце-то концов на ежегодной реконструкции бородинского сражения, в Можайске, лошади спокойно стоят под пушечные выстрелы :) Просто нужен опыт и стальные нервы :wink:

Феникс написал(а):
А мне на видео Камаро понравился, кажется спокойным и собранным, похоже это ты на разминке перенервничала.
Да, он был спокойный, чересчур, просто это не его стиль..Поэтому я была удивлена и немного растерялась. Я, конечно, стремлюсь к более ровному движению, но местами на маршруте мне ощутимо не хватало импульса, например, красно-синие брусья мы прыгнули каким-то чудом, на видео хорошо видно, как он перед ними начал тормозить. Тренер сказала, что я была несколько зажата на маршруте, что скорее всего, и повлияло.

anka-) написал(а):
Вы очень красивые в этом комплекте, брутальные. :D

Кстати, по почте все дошло до нас, все понравилось, лучше, чем на фото! Ушки немного великоваты, у нас лошарик некрупный, но ничо, ушьем. :mrgreen: Спасибо!
Спасибо :D Да, в этом комплекте он выглядит серьезно) Жаль, что фото в этот раз нет.
Рада, что все понравилось :wink:

Каравелла написал(а):
Ну, не огорчайся, даже неудачный старт - бесценный опыт и количество всегда переходит в качество, хотя бабок каэшн жалко(
Я бы не сказала, что это прям неудачный старт, неудачный - это когда тебя снимают где-нибудь на 2 барьере или ты забываешь маршрут :lol: Проехали прилично, несмотря на стресс смогла собрать себя на маршруте, повороты все отработала, ни раз не сбились с галопа в проездах, что наблюдалось часто раньше, кроме третьих брусьев все прыжки в расчет. Обидный повал, конечно, картину попортил, ну да бог с ним, я конем довольна, собой процентов на 80)

Pili написал(а):
Так что просто орущие тренера не стоят внимания.
На просто орущих я уже почти не реагирую, у нас периодически на тренировках такие вопли случаются, но с этой мадам ничто не сравнится :twisted:

Tаnka написал(а):
Я даже глядя видео, от этого крика напряглась. Ненавижу, когда орут. И никогда не пойму, отчего у таких тренеров вообще ученики есть. Это ж как надо себя не любить, чтобы позволять человеку, которому ты деньги платишь, так на себя вопить? :shock:
Не знаю, у нее все ученики зомбированные.. Они так же не в себе, как и она.. Психически здоровый человек не пойдет никогда к такому тренеру. И было бы ради чего терпеть! Никаких выдающихся результатов ее ученики не показывают, кони прыгают кое-как с выпученными глазами из серии лишь бы перебраться на ту сторону..

anutka_milashka написал(а):
красно-синие брусья мы прыгнули каким-то чудом, на видео хорошо видно, как он перед ними начал тормозить.
Да там и стояло то не особо в расчет, типа накатом ехать... там вообще много чудесного было на маршруте, Jaguar-style всегда непредсказуем :mrgreen: Система 7.50 тоже кстати оригинальное изобретение :wink:
Я Сокорос люблю потому, что мне близко (дешево) туда ехать и у меня там знакомые. Часто езжу, к Резонансам привыкла уже. Ну вот такие они, что ж поделать. Зато тренировки копейки стоят. Ну и перелезают эти высоты, хоть и выпучглазом. Какой-никакой - а результат! :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Я Сокорос люблю потому, что мне близко (дешево) туда ехать и у меня там знакомые. Часто езжу, к Резонансам привыкла уже. Ну вот такие они, что ж поделать. Зато тренировки копейки стоят. Ну и перелезают эти высоты, хоть и выпучглазом. Какой-никакой - а результат! :mrgreen:
Я как-то давно в Сокоросе не была, поэтому отвыкла :lol: А мне вот недешево туда ездить, получается одинаково, как во все другие места, что в Пегас, что в Конкорд и т.д.
В Сокорос еще хорошо ездить на маленькие высоты, например, начинашкам или детям, они там очень гуманно ставят. Я думала, метр будет низенький. А нифига :lol: Плюс эти их любимые проезды по дуге в большом количестве))

anutka_milashka, мне видео понравилось. По-моему стал лучше контроль, баланс.
Повал - дело житейское.
Молодцом! :D

Эйша написал(а):
anutka_milashka, мне видео понравилось. По-моему стал лучше контроль, баланс.
Повал - дело житейское.
Молодцом! :D
Эйша, спасибо) По видео, правда, деталей не особо видно, но в целом работа последних двух месяцев заметна)

В понедельник делали прививку от гриппа, поэтому на этой неделе я отлыниваю :mrgreen: Неожиданно так много времени свободного появилось) Вообще так часто делают эти прививки, каждые два месяца что-нибудь, и вся неделя почти вылетает.

Pili написал(а):
МилаSHkа написал(а):
Нет, Вы не понимаете)))))))
МилаSHkа, наверно, да. Похоже это надо услышать, такие возможности человеческого организма, чтоб понять ))
Гм. Беру назад все свои удивленные слова, когда-либо сказанные про крики наших выездючных ромашковских тренеров. Они просто белые и пушистые. А собственно совсем наши - то бишь ромашковские конкурные - вообще немые по сравнению с этим граммофоном :D
Аня, вы с Камаро молодцы!

Catherine1976 написал(а):
Гм. Беру назад все свои удивленные слова, когда-либо сказанные про крики наших выездючных ромашковских тренеров. Они просто белые и пушистые. А собственно совсем наши - то бишь ромашковские конкурные - вообще немые по сравнению с этим граммофоном :D
Аня, вы с Камаро молодцы!

Спасибо, мы стараемся, хотя не все пока получается :roll:

Вот говорят, все познается в сравнении, у нас в Ромашково просто тишь да гладь :lol:

Вообще для меня всегда крик - это признак непрофессионализма. Да, я допускаю, что бывают ситуации, когда тренеру нужно повысить голос, но это не должно быть тенденцией.
Когда у людей не хватает аргументов, они обычно переходят на крик и личности.. Это не только к ВЕ относится. Я на работе постоянно сталкиваюсь с людьми, от которых много шума и мало толка. Я таких обычно игнорирую и отвечаю только по существу, если опускаться до их уровня, то из разборок не выбраться :lol:

Но с ВЕ в этом смысле сложнее, потому что в отношениях тренер-ученик, говорит тренер, а ученик молчит и делает. По наблюдениям орут обычно на молодых, на взрослых, видимо, опасаются, они ведь и ответить могут или просто свалить от такого тренера)

Но я считаю, что тренер должен уметь спокойно объяснить ученику, что он делает неправильно, а переходить на крик и оскорбления.. Крик - это не конструктивная критика, от этого ученик не станет делать лучше, чаще всего мы что-то не делаем не потому, что не хотим, а потому что не понимаем как или это просто сложно, ведь у всех разные физические способности. И вместо того, чтобы орать у тебя руки из одного места, объясни человеку, что он например поддергивает поводом, высоко поднимает руки или недостаточно отдает повод в прыжке.. Это то, на чем ученик может сконцентрировать свое внимание и постараться исправить.

Я после тренировок и стартов обычно стараюсь получить от тренера дополнительные комментарии по своей работе, что понравилось, что не понравилось, где не доработала, на что надо обратить внимание. Конечно, приятно, когда тебя хвалит, но критика и тоже необходима, только она должна быть по делу.

Посмотрела результаты на эквестриане и еще больше опечалилась) Если бы не повал, я бы первое место заняла :cry: :cry:
Вот так, ехала медленнее, чем обычно, а по времени лучше всех :roll:

По поводу тренеров и конмструктива - согласна с тобой на 100%. Много раз замечала, что тренер почему-то думает, всадник не реагирует на его "сядь в седло" на галопе потому что не слышит или не хочет. А всадник и хочет, и слышит, но не может понять, как это (пример из личного прокатского прошлого). Но, надо сказать, тут и на всаднике ответственность лежит - не понимаешь, спроси! Тренер же не телепат, а со стороны не всегда видно, в чем причина.
Ань, а с технической точки зрения, почему повал случился?

Tаnka написал(а):
По поводу тренеров и конмструктива - согласна с тобой на 100%. Много раз замечала, что тренер почему-то думает, всадник не реагирует на его "сядь в седло" на галопе потому что не слышит или не хочет. А всадник и хочет, и слышит, но не может понять, как это (пример из личного прокатского прошлого). Но, надо сказать, тут и на всаднике ответственность лежит - не понимаешь, спроси! Тренер же не телепат, а со стороны не всегда видно, в чем причина.
Ань, а с технической точки зрения, почему повал случился?
Хаха, я наоборот всегда воплю, что у меня не получается :lol: Или что я не могу) Но раньше не могу прокатывало, а сейчас уже нет :mrgreen:

Про повал не могу скзать прям точно.. Но две возможные причины: либо не очень удачно подвела, может, слишком близко, или недостаточно импульса на отталкивание, либо просто задел, иногда он небрежничает на чухонцах, раньше опускает задние ноги.. Чухонцы они вообще такие коварные, вроде и легкие, но брусья, стенку и даже тройник на самом деле удобнее прыгать )) А на чухонцах надо внимательней, даже по последнему видео заметно, как хорошо он обрабатывает брусья, а чухонцы так, перелетает. Я за ним эту особенность знаю уже, но вот не всегда удается среагировать

Вчера я наконец добралась до лошадки. Три дня перерыв, прям соскучилась по нему :P В манеже было к нашему счастью 3 человека, и мы отлично поработали. Вот, правда, местами он корячился, но у меня было хорошее настроение, и я не раздражалась, а просто настойчиво предлагала свое и в конце концов он со мной соглашался.
Мы уже давно смеемся, что в прошлой жизни у него явно было две ноги, потому что к своим задним ногам он никак не привыкнет и периодически их пугается и не понимает, что с ними делать :mrgreen:
Или вот он прекрасно умеет бегать носом вниз, но долго там находиться не может, потому что ему надо мониторить окружающую среду, а вдруг что интересное произошло, пока он не смотрел :lol: Любопытство через край, как у ребенка, все интересно) И совершенно невозможно на него за это ругаться.
На галопе ,правда, я вчера помучилась. Он укладывает мне свою челюсть в руку, и я не могу его сбросить, в итоге ощущение, что не я сверху, а он на мне :lol: И гнуться в боку не желает, я недавно поняла свой косяк, я когда ездила на трензеле, то он меня обманывал и гнул только шею, благо она у него длинная, а на хакаморе так не выходит, и он пытается доской бежать в повороте, а когда я ему предлагаю согнуться, выставляет плечо, но это от того, что не создаю ему рамку.. В общем, тяжело, но надо заставлять его)

Знаешь, он вообще всегда не любил кавалетти и подсказки - "будет еще какая-то подсказка решать, где мне прыгать! :mrgreen: "
Вот высокие одиночные и в полях популять - его тема была)

Каравелла написал(а):
Знаешь, он вообще всегда не любил кавалетти и подсказки - "будет еще какая-то подсказка решать, где мне прыгать! :mrgreen: "
Вот высокие одиночные и в полях популять - его тема была)
О да, прыгать и в полях гонять - это любимые два занятия, а остальное не понятно зачем существует :lol:

Но вообще на этой неделе он какой-то другой. Вот даже сегодня думала, а на свою ли лошадь я села :lol: Бегает прям как настоящий, и вниз тянется сам, и никуда не ломится и не выдирается, и даже гнется во все стороны. Вчера даже тренера удивили, когда он даже на крестике толкаться начал, обычно ему надо метр поставить, чтобы он задом работал как следует. Попрыгали вообще очень ровно и спокойно, один раз он у меня стартанул и я слишком резко его оттормозила, спровоцировав закидку, но остальные все барьеры ровненько.
А сегодня он был настолько хорош, что я минут 15 каталась галопом во все стороны, и такое спокойное приятное движение на заду, и в руку не вкладывался,даже менки ног удалось поделать. Не знаю, что там у него в голове произошло, но мне бы такой режим оставить, пожалуйста :lol:

К Любе тут недавно приезжал доктор, который лечит всякими натуральными средствами лошадей, вот я взяла у него для мышц штуку и после работы брызгаю его. Вот может это волшебная микстура так действует на него :roll: С прошлой недели, как начала пользоваться, он как-то сам себя лучше стал балансировать и что приятно, перестал оленем бегать и все время вниз тянется сам. Люба говорит, что сама такой пользуется периодически, и она очень хорошо мыщцы раскрепощает. Еще взяла противоспалительную для наших ног, надеюсь, что заживут его болячки, на этой неделе хоть без новых обошлось. А то не успевает зажить, он снова себе раздирает.

Ну и я наконец получила сегодня новую хакамору. Месяц ее ждала и что? Она блин светло-коричневая оказалась! Ну я уже решила забить. По качеству хорошая и в принципе даже прикольно выглядит контрастного цвета. Ему идет коричневый.
И вот еще хвастаюсь новым вальтрапом) Достался почти даром

Кстати у Эскадрона вышла новая коллекция. Там тааакой красивый зеленый цвет! Но я губу раскатала и закатала обратно, с таким бешеным курсом евро комплект выйдет в десятку( Да и уже вторая полка, которая была мной нелегально экспроприирована, когда кто-то съехал, забита под завяз в амуничнике :lol:

Меня тут в понедельник обрадовали, что, оказывается, они забыли прививку сделать 23 числа, и всю неделю мы зря лошадку не работали, а в итоге они его укололи в воскресенье и теперь вторая неделя уже пропадает :evil: Люблю прививки!

Вот всю прошлую неделю радовалась коняшному поведению, а вчера он опять расклеился. Вернее, разболтался. Может, после прививки тяжеловато ему было, попрыгали по маленьким, но он то предлагал втопить, то сбивался в ногах в повороте, короче, какая-то хрень, мне не понравилось. Один раз позорно поставила его в мизерной системе 60 см, он туда ломанулся, и я его сильно приняла на себя, но ноги не добавила, первое он перебрался, а на брусья сказал сама прыгай :lol: Бедняжечка, еще испугался, т.к. прямо в жерди тормозил и все разобрал.. В связках тоже все пытался скакать, местами у меня получилось его принять, но как-то он не особо на меня реагировал.. Может, энергии у него было много слишком..
Вот я пока не могу поймать этот баланс между принять на себя, но не потерять при этом импульс.. И на высоких барьерах поэтому побаиваюсь еще это делать более настойчиво..Чтобы не получилось как со вчерашней системой. Сложно работать по отдельности, рукой одной, шенкелем другое, при этом еще не зажимать спину, видеть расчет и т.д.

И уже так хочется скорее весны и на улицу. Манеж, темнота, теснота уже так утомили за зиму.. Еще потерпеть месяца два..

Ох нифига себе у вас с прививками трабблы! У меня в голове не укладывается, как такое может случиться. Ответственное лицо недоглядело, или у вас вообще ответственного нет и все кто в лес, кто по дрова?

Сверху