Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А у меня такой вот вопрос, чисто из любопытства :) Вот есть конно-спортивная база, на манеже которой работает давно сформировавшийся коллектив тренеров. Возможно, тренера эти даже входят в штат сотрудников КСК (как, например, в Битце). И вот встает на такую базу ЧВ со своей лошадью и своим же тренером, при этом тренер этот кроме своего клиента в данном клубе никого больше не тренирует. Нужно ли такому тренеру разрешение на деятельность в данном манеже, могут ли ему в этой деятельности отказать (ну, например, аргументируя тем, что он "отнимает хлеб у штатных сотрудников)? Как вообще решаются подобные вопросы?

Нужно ли такому тренеру разрешение на деятельность в данном манеже
это нужно не тренеру, а владельцу лошади озаботиться решить данный вопрос с руководством КСК.
Как правило таких запретов нет, но не везде!

Да, Наташ, примерно +5к.
Кстати тренировки были строго в будни вечером! ))

Удивительное "везение" меня преследует в этом месяце.. Сначала эта отвратительная простуда, которая до сих дает о себе знать по ночам заложенным носом, потом нам объявили, что из-за проваленного плана бонуса за прошлый год почти не будет и повышения зп, скорее всего, тоже, аудиторы в этот раз просто зверствуют и сводят меня с ума уже третью неделю, помимо них еще бюджет надо делать и куча другой работы, которая никуда не девается, хоть на дом бери.. На прошлой неделе Камаро, а сегодня в довершение всего этого великолепия я совершенно тупым образом покоцала передний бампер на машине.. Все, занавес.

Камаро без улучшений, 3 дня шагали, сегодня попробовали взять под верхом, но бежит он все так же одной ногой.. Похоже на плечо, потому что он его совсем не выносит на рыси.. В среду приедет врач, которого я в свое время вызывала Квакуше, по ногам он хороший специалист. После Аквуса я, честно говоря, жутко боюсь всех этих проблем с ногами, уже представила себе всякие ужасные варианты.. Главное, чтобы это не была какая-нибудь старая болячка, о которой никто не знал..

В общем, судя по всему свой супер бонус я теперь потрачу на лечения коня и на ремонт машины..

Вести с полей: лошадка явно повеселела, забинтовала его на ватники и попробовала сегодня под верхом, и о чудо, практически не хромает, легкая аритмия пока есть при подъеме в рысь, но потом даже разбегался. И дурачиться начинает, энергию-то девать некуда было всю неделю:cool: Сделала короткими репризами рысь и много шага.
Врач, увы на завтра отменился, не сможет приехать, буду звонить завтра опять. Может, пока он до нас доедет, уже все и пройдет...)

Вот бы хорошо сам выздоровел)
Сочувствую про бонусы :(
Очень надеюсь, что пойдет на поправку, сегодня приехать не могу сама, попросила подвигать, потом отпишусь.
С бонусом мне катастрофически не везет в этой компании.. В том году я 5 месяцев пыталась выбить себе положенные 10%, т.к. при повышении они "забыли" мне поменять процент и начислили 3.5%.. А в этом году совсем печаль.. Но с другой стороны, сейчас много сокращений, надо радоваться, что не увольняют))

Так, я обновила свою тему о продаже, т.к. надо немного освободить полки, может, кто захочет эскадроновские комплекты себе по небольшой цене:rolleyes:Все в хорошем состоянии, без дырок, пятен и потертостей.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=176103

Вот знаете, март - мой нелюбимый месяц в году... Потому что годовой отчет и аудиторы, которые желают прицепиться к каждой мелочи, и вроде как уже весна, но тепла все нет и нет, и упадок сил после зимы, и хочется в отпуск, который в ближайшее время не светит..
Обычно поездки на конюшню помогают временно расстаться со своими проблемами и просто получить удовольствие и положительные эмоции. Но не в этот раз. Потому что сейчас от одной проблемы приезжаешь к другой, и эта вторая проблема угнетает еще больше, потому что решить ты ее, в отличие от остальных, не можешь..
В воскресенье наконец договорились с доктором, с другим, правда, но уже удача, что не в будний день, потому что в будни у меня сейчас такой завал на работе, что я не могу выходные брать совсем(
Камаро не знаю.. Вроде он и получше бегает последние дни, но жалуется все равно.. И когда стоит, то на правую ногу особо не опирается, больше на левую. При этом он начинает беситься от отсутствия нормальной работы, конкретно шарахается от других лошадей и норовит взлететь при каждой возможности. Надо ему норму уменьшить пока.
В общем, все нерадостно. Когда конец этому всему...

Это все авитаминоз. Держись, за мрачным временем последует новый подъем, обязательно!

Сегодня был доктор, везде посмотрел, пощупал, в общем, ситуация неприятная, но не смертельная. Проблема, как оказалось, больше в левом переде, а с правой стороны забились мышцы за счет того, что он пытался компенсировать дискомфорт с левой ноги, вот и получилось, что он на правую аритмил и плечо не выносил. Вчера кстати он уже почти ровно бежал на рыси, только местами появлялась аритмия на несколько темпов.
Как сказал врач, это не единоразовое действие, а скорее всего, он либо в деннике бьет ногами, либо может подковами задевать. Кстати, после последней ковки я заметила, что он странно немного начал двигаться.. И тогда еще на старте ударил себя в кровь сильно.. Теперь надо мазать ноги всякими гелями, мазями, работать разрешили аккуратно, но пока без прыжков. Еще сделает нам противовоспалительный мышечный состав, чтобы помочь мышцы раскрепостить. И еще от мокрецов тоже мазюки посоветовал, а то я уже устала с ними бороться, не проходят и все. В деннике, видимо, теперь будет стоять в ногавках от греха. И на следующей неделе должна быть ковка, сказали сделать так, чтобы подкова не выходила за край копыта сбоку, как в последний раз было. Подковы такие делали специально, т.к. у него была трещина на одном копыте, но видимо нельзя ему так. Вот такие дела.

Сочувствую!:( Выздоравливайте побыстрее!:)
Проблема, как оказалось, больше в левом переде, а с правой стороны забились мышцы за счет того, что он пытался компенсировать дискомфорт с левой ноги, вот и получилось, что он на правую аритмил и плечо не выносил.
Вот поэтому так полезно вызывать вета, а не предполагать самим!:( Такую зависимость неспециалисту очень трудно диагностировать. Учту твой опыт!

Сочувствую!:( Выздоравливайте побыстрее!:)
Вот поэтому так полезно вызывать вета, а не предполагать самим!:( Такую зависимость неспециалисту очень трудно диагностировать. Учту твой опыт!
Да заниматься самолечением в случае с лошадьми опасно.. Все так взаимосвязано, болит одно, а реакция вылезает на другое... Помню, мы с предыдущим конем думали на спину, а оказалась вообще старая травма ноги, о которой никто не знал.. Главное, что здесь не та же история, подлечимся и через месяцок, думаю, вернемся в нормальный режим к стартовому сезону. Ну и следить за ногами теперь надо повнимательнее, раз такая тенденция к саморазрушению:rolleyes:
Вообще я всегда подозревала, что он с ногами не дружит, но чтобы самому себе вредить, это уж совсем:eek:
Опять вводит меня в растраты, вот как тут экономить? На врача и лекарства почти 6 тыс. и еще теперь надо ногавки денниковые купить!

Оказалось, как мы с тобой и думали, когда увидели, как этот товарищ долбит ногой по деннику. Главное, нашли причину) Это уже пол-дела)

Оказалось, как мы с тобой и думали, когда увидели, как этот товарищ долбит ногой по деннику. Главное, нашли причину) Это уже пол-дела)
Ага и еще бы отучить его это делать..Ногавки теперь ему прописаны по-любому:D

Итак, мы теперь играем в доктора и пациента) Вчера была замешана гремучая смесь для растирания ног, в процессе пришлось открыть 15 ампул, а я такой специалист в их открывании, что без порезов, конечно, не обошлось.. Плюс волшебная микстура доктора Ерофеева, пахнет спиртиком и еще чем-то неизвестным:pНо с мюслями он ее проглотил, даже не заметив.
Вчера мы попробовали сделать подъемы в галоп, вполне себе прилично и даже без истерики обошлось. И как-то интересно он бежал, задом толкался что ли, и налево даже не особо тупил. Приятно удивил поведением, в общем. Эх, без прыгов очень грустно, конечно:( Коняшке, по-моему, тоже. Даже не приезжаю в конкурные дни, чтобы не дразнить его, а то он от вида барьеров так завелся последний раз. Надо ждать, пока все пройдет..

Зато сегодня шопоголик во мне счастлив:DПришла посылка, вальтряпки просто загляденье, а вот уши эскадроновские непонятно огромные стали:eek: У них всегда были аккуратные ушки.. И рыжие по ходу другого оттенка, чем мой вальтрап..
И еще я была в Конях Понях, до конца недели у них на все скидки 15% плюс карта. У меня получилось 30%. Пришлось разориться на денниковые ногавки и ватники, а то пользую чужие, неудобно. Не дай бог он их убьет. Потому что попону свою он опять порвал. Это третья попона за этот сезон! Итого 7 тысяч в помойку, если не больше. Просто готова зарыть его в опилки:mad:

А починке они не подлежат? Зашить всяко проще, чем на новые тратиться...
Он их рвет в клочья.. Первые две восстановлению не подлежали. Одну он вообще порвал пополам! Последняя порвана на груди уже в нескольких местах, боюсь, она долго не протянет даже если зашить(

http://vk.com/club89446623 полезная ссылочка тебе)
Да, а еще он любил жевать повод, ремень от расстегнутого капсуля и да, рвал безбожно попоны) Не меняется эта лошадь;)
Вдобавок мог запылесосить хлыст и погрызть хорошенько.
обожал все время все таскать в зубах)
тут ему 2,5) снял и крутит в зубах)
ywGKBi0aAk4.jpg

где-то была флисовая попона, но даже на фото ее нет, впрочем, ка ки недоуздка)
T14USQozAyQ.jpg

Последнее редактирование:
У меня сейчас конь такой же :) Попоны вроде не рвет, но в рот тащит все, до чего дотянуться может

:D
http://vk.com/club89446623 полезная ссылочка тебе)
Да, а еще он любил жевать повод, ремень от расстегнутого капсуля и да, рвал безбожно попоны) Не меняется эта лошадь;)
Вдобавок мог запылесосить хлыст и погрызть хорошенько.
обожал все время все таскать в зубах)
тут ему 2,5) снял и крутит в зубах)
Спасибо за ссылку) О да, у нас уже есть два погрызанных повода, но теперь я это дело уже быстро пресекаю, как только вижу:D
А попоны не умеет он носить, Квакуша у меня за 2 года ничего не порвал, а этот неугомонный! И ногавки тоже на нем летят. Короче, только и работай на коня)

У меня сейчас конь такой же :) Попоны вроде не рвет, но в рот тащит все, до чего дотянуться может
Ну по крайней мере ты не являешь владельцем этого чуда и не несешь убытки от его "маленьких" пакостей))

А еще он любит делать страшные лица и угрожающе жать уши, когда мимо него проходят в конюшне, типа как вы смеете посягать на мою территорию:D

Сверху