Обсуждение конного шмота - моя любимая тема)) кстати мой шмот уже на подходе, так что в следующие старты ждите нас в новеньком
а вот фоток пока Максима не выложила, но уже должны вот-вот.
Слушайте, Люся стала просто удивительно прилично себя вести. Я прям не знаю, она ли это) Видимо, перенаправила свою энергию в работу. Лена говорит, она еще не видела лошадь, которая бы так хотела идти работать
Она чуть ли не бегом бежит в манеж ) Очень хочется уже на улицу. Но, увы, наши надежды выйти в ближайшее время хотя бы на маленький плац погода всем обломала.. Там опять лежит снег
Сегодня мы попрыгали для разминки чухонец с оксером в связке где-то по 110 на мой глаз, но тренер сказал, что я немного начинаю суетиться, когда появляется высота, и поэтому надо меня к ней приучать уже более активно
Обещал мне в пятницу поставить повыше
Потом мы прыгали клавиши. Я их давно ждала и скучала по ним, так как в этом году мы еще не работали их) Вообще мое любимое упражнение. Ряд был стандартный, какой мы часто с Далгером прыгали: жердь-чухонец-темп-оксер-два темпа-оксер-темп-чухонец. Люся к клавишам подошла очень ответственно. Она вообще умница и с первого раза разобралась что надо делать. Предполагаю, что она, конечно, знает, что такое клавиши, но все равно для нас в тандеме это было новое упражнение. Начали мы где-то с метра и дошли..хм не знаю даже, но 120 там вроде было по ощущениям. Я люблю вот клавиши, потому что в них ты не задумываешься о высоте вообще. Главное, зашел ровно и сиди, не теряй движение. На первых заходах было немного сложновато, я не выдерживала в середине, где было два темпа, получалось многовато вперед, но когда оксер подрос, то стало проще контролировать)
Вот это из последних заходов
По тому, как кобыла легко прыгает, кажется, там вообще фигня стоит
View: https://youtu.be/Ost1dfmlpRg
Еще мне тут подкинули идею на лето арендовать комнату в Премьере в гостинице, чтобы не мотаться в Москву постоянно. И я так поразмыслила на эту тему и подумала, что в целом это, наверное, имеет смысл сделать. Я бы тогда могла приезжать в среду вечером, оставаться после тренировки на ночь, в четверг на работу на электричке, в пятницу с ноутом хоум офис там, в клубе есть интернет, а мне больше ничего не надо для работы, и главное, что в выходные я тогда счастливо смогу миновать все адовые дачные пробки, если мне надо на тренировку или на старты. А то я как вспомню летом по 2.5 часа в одну сторону, мне уже сразу дурно .
Так меньше времени на дорогу, больше тренировок, больше буду успевать и меньше уставать. Еще как бонус - можно делать беговые тренировки на природе, а не в городе дышать гадостью всякой. Короче, типа такая дача у меня будет и еще лошадь под боком) Ну а с понедельника по среду в Москве, как раз на плавание по утрам удобно.
Единственный минус, конечно, это доп расходы)) Комната стоит 15 тыс. в месяц. При учете, что я смогу на бензине сэкономить при этом 5-6 тыс., то в среднем дополнительно десятка в месяц. Ну несколько месяцев, наверное, можно позволить ради своего же комфорта. И с финансами сейчас вроде все неплохо, я закрыла все свои кредитки, получила премию и с апреля немного еще прибавят зп. Думаю, надо брать)