V.E.R.
Pro
сделать вывод, что самовоз оказался не самовозом и снова искать варианты? Понятно, что и так можно до бесконечности.
есть самовозв с которыми проблем не будет )))
сделать вывод, что самовоз оказался не самовозом и снова искать варианты? Понятно, что и так можно до бесконечности.
Такое еще дело, у кобылы до меня с предыдущим владельцем была куча стартов нулями и в призах, в том числе по 120.. Да, может, там в регионе не такой масштаб клубов и попроще стартовая обстановка, но все равно это определенный показатель. И валить все на то, что она такая капризная и дурная, а я супер всадник, дайте мне другую лошадь, я сразу поеду 120, тоже язык не поворачивается, если честно.Аньк, никто не просит тебя торопиться и бросать, нет. Пробуй, ищи ключики. А там решишь. Либо проблему удастся решить, либо вылезет новая, а может оно так и будет? что если каждый раз будет вылезать новая фишка?
Но, пока не попробуешь, не исправишь, не поймешь.
МБ у кобылы есть реальные причины на то, но меня лично смущает их систематичность.
Если что, брать квазимод и ковыряться с их проблемами- это моё любимое так же
От всадника и грамотной работы в целом все и зависит, просто есть кони, которые еще долго терпят и многое прощают, а есть такие, которым нужна от всадника поддержка и уверенность, а сами они за тебя корячиться не будут. Ну и бывают еще специфичные лошади, к которым мало кто может найти подход, но если найдет, то эта лошадь для него будет все делать.В целом, да. Но с другой стороны, почему же у нас столько забугорных коней, в том числе выбранных нашими лучшими всадниками встают очень и очень быстро?
Мой конь точно не пример лучшего забугорного коня, но вставал вмертвую под прошлым тренером на 80 см, теперь, ттт, под новым (и подо мной после него) не встает вообще на стартах по 130, дома до 150? Значит все-таки вопрос во всаднике и грамотной работе?
Сам Владимир Белецкий комментировал) Вообще он очень тактично всем раздал комментарии по езде, и хорошее отметил, и по делу объяснил, над чем нужно поработать и на что обратить внимание.А кто комментировал - спортсмен/тренер какой-то? Такой милый дядечка)
Вопрос его стоимостиесть самовозв с которыми проблем не будет )))
Это не так. Да, процент "хороших" лошадей в Европе выше. Это правда. Процент безопасных лошадей в Европе выше. Однако из этого совершенно не следует, что а) у нас все лошади ни на что не способные уроды б) любая привозная лошадь прекрасна. Не нужно углубляться в это заблуждение, они никому не на пользу.
В целом, да. Но с другой стороны, почему же у нас столько забугорных коней, в том числе выбранных нашими лучшими всадниками встают очень и очень быстро?
Мой конь точно не пример лучшего забугорного коня, но вставал вмертвую под прошлым тренером на 80 см, теперь, ттт, под новым (и подо мной после него) не встает вообще на стартах по 130, дома до 150? Значит все-таки вопрос во всаднике и грамотной работе?
Такое еще дело, у кобылы до меня с предыдущим владельцем была куча стартов нулями и в призах, в том числе по 120.. Да, может, там в регионе не такой масштаб клубов и попроще стартовая обстановка, но все равно это определенный показатель. И валить все на то, что она такая капризная и дурная, а я супер всадник, дайте мне другую лошадь, я сразу поеду 120, тоже язык не поворачивается, если честно.
Вот если тренер скажет мне, Аня, ты выросла из этой лошади или эта лошадь тебе не подходит, я буду думать о перспективах. Пока он считает, что я способна ехать лучше и выше, на этой лошади. И что к трудностям надо относиться как к нормальному рабочему процессу, а не воспринимать это как конец света.
Я думаю, все дело в том, что он относится ко мне не как к девочке, которой хочется за медалькой на стартах прокатиться, а как к спортсмену, и спортсмен не должен бросаться сразу менять лошадь, когда у него возникают какие-то сложности в работе с ней.
Вообще не согласна. Куча видео коней на продажу в том числе на ю-туб каналах местных конзаводов. Эти лошади предлагаются на продажу не в Россию, а для покупателя из любой страны. Неужели вы считаете, что узнав о гражданстве покупателя, лошадь меняют на похуже/снимают с продажи?эм.. все что у нас из-за бугра- выбраковка, то факт.
действительно хороших коней нам не продают
Хороших лошадей вообще не особо продают )
Вообще не согласна. Куча видео коней на продажу в том числе на ю-туб каналах местных конзаводов. Эти лошади предлагаются на продажу не в Россию, а для покупателя из любой страны. Неужели вы считаете, что узнав о гражданстве покупателя, лошадь меняют на похуже/снимают с продажи?
Тут на форуме есть несколько человек из Германии в том числе и девушка @RaDei , работающая в очень крупном племенном центре. Не помню, чтобы она говорила, что русским продают только выбраковку.
Фарьян, погодите. То есть вы правда считаете, что узнав гражданство покупателя лошадь откажутся продавать?
Я не про уровень Олимпиады, я про лошадей уровня 120-130 или там юношеские-МП.
Ну мне вообще на Марвари фиолетово, я ими не интересовалась, поэтому да, впервые про них такое слышу. Да и пусть его, собственно. Все равно покупать не планировала.Это как из Индии ты никогда не привезешь Марвари -или Вы слышате о подобном впервые?
Пробовать на соревнованиях не все дают( Мне отказывали под предлогом "мы не знаем ваш уровень, если вы выступите плохо, то это будет антиреклама"
З.Ы. а почему вы мои сообщения лайкаете, если с ними не согласны? Я вот как-то всегда считала, что если сообщение нравится, значит человек согласен с мнением.
Очень странно читать про продажи, если есть деньги можно лошадь с Олимпиады купить, продадут и бант завяжут.
Моя дочь два месяца работает в Бельгии, в том числе у дилера, который продаёт лошадей всадникам уровня Туганова. Огромное количество лошадей продаётся в Иран, Египет, Кувейт, Америку - их покупают миллионеры, это большой бизнес. Если таких покупателей кинуть, впарить им "выбраковку", то, что они не вернутся будет самым легким выходом... Покупают лошадей они самолетами, по головам, чтобы забить полностью рейс. Хороший бизнес, никто не будет рисковать. И поверьте, при наличии денег, люди перекопают для вас хоть всю Европу и подберут лошадь, хоть трехцветную с завитками, лишь бы купили. Всем вообще все равно на вашу национальность )))
Второй вопрос, умеете ли вы смотреть лошадей, насколько высок уровень покупателя как всадника и ему помогающих людей. На уровне конкура есть определённые "тесты", которые опытные люди применяют, чтобы понять, встаёт лошадь или нет. Конечно, что-то могут недоговорить покупателю, но если он не по видео выбирал, то это все его уже проблемы ))) Если лошадь стартующая, дают выступать, пробовать сколько нужно раз, возят в клинику на обследования.
Про жеребцов тоже смешно читать, любое семя доступно для любого покупателя. Вопрос, что в Россию очень сложно его ввозить, так это не проблема продавца.
Если всадник на хорошей лошади ехать не может, сорри, при чем тут выбраковка? Я сейчас прямо могу привести совершенно конкретный пример с конкретной лошадью в России, которая была юна, перспективна и прекрасна, но поменяла владельца и всадника и упс. Так что меньше разговоров "на лавочке" про выбраковку и больше работы.
Как человек уже почти 20 лет имеющий близкие отношения с импортными лошадьми разного уровня, могу лишь повторить свои слова - качественных "там" больше, ни к чему не пригодных уродов тоже сколько хочешь. И по-настоящему хороших "отлавливают", начиная с рождения.
Продается все, вопрос только в цене.
Даже Тото, как мы помним, сменил "национальность", хотя вот про него реально ходили слухи, что его купили только для того, чтобы Голландцы на нем Олимпиаду не ехали.
И до Тото самая дорогая лошадь (2,5 млн) уехала из Германии в Голландию, и самая дорогая в настоящий момент (15 млн) уехала из Голландии в Катар.
На P.S.I. делать ставки может любой желающий, хоть по телефону, хоть онлайн, и оттуда лошади регулярно уезжают в Россию.
И к любому заводчику приезжайте, выбирайте, покупайте, гражданство у вас при этом не спросят.
А что эти лошади потом встают в России... Конечно, чем пересмотреть свою систему содержания и работы, проще сказать, что впарили "брак".
А футболисты наши почемуиграютгоняют мячик так, как гоняют? Хотя снаряга у них импортная, тренера импортные, даже трава! Импортная... Или тоже все бракованное подсовывают?
А еще купленные немецкие лошади приезжают сюда, работаются тут и продаются на немецких аукционах (не русским). Не знаю, насколько такое часто случается, но пару случаев я знаю
То есть получается, купили отбраковку, поработали тут, продали там) И всем нормально.
Ну просто ты своего коня любишь, а когда любишь, принимаешь таким, какой есть)) Как с людьми))на счет того, как я лично люблю усложненные варианты- тоже писала.
да и мой конь, чуть ли раз пять как должен быть колбасой, просто за то, что его до левады довести не могут или по конюшне провести. Никто и не говорит о работе такого чудовища, а я считаюсь не нормальной, что гуляю с ним на недоуздке. Так что, никого не осуждаю- сама такая
То есть вы правда считаете, что узнав гражданство покупателя лошадь откажутся продавать?
И да, и нет. В моем окружении было несколько оч некрасивых случаев, когда приезжая в Голландию/Германию, люди узнавали уже постфактум, что лошадей, ради которых они ехали и которых видели на видео, уже продали типа...Смотрите из серии, что есть.И к любому заводчику приезжайте, выбирайте, покупайте, гражданство у вас при этом не спросят.
У меня есть два случая, когда ехали с тренерами и сами тренеры покупать лошадей. Тестили, пробовали, все ок. По приезду с кукушкой не але лошади оказывались. 1 пример конкур, 2 выездка недавно совсем. Не в дороге же они так впечатляются...Если всадник на хорошей лошади ехать не может, сорри, при чем тут выбраковка?
И да, и нет. В моем окружении было несколько оч некрасивых случаев, когда приезжая в Голландию/Германию, люди узнавали уже постфактум, что лошадей, ради которых они ехали и которых видели на видео, уже продали типа...Смотрите из серии, что есть.
Речь конечно не о лошадях за миллионы, "так всего" 60-80К Евро... Может быть на этом уровне привыкли дурить по возможности, с другой стороны наши соотечественники сами создали себе такую репутацию.
Продавать к нам тоже я слышала не оч любят, вопрос цены конечно приоритетный, но при прочих равных предпочтут оставить за пределами наших границ. На мой вопрос почему, мне ответили - что это антипиар, лошади часто в лучших случаях пропадают вообще с любых радаров, в турнирах значимых не участвуют.
У меня есть два случая, когда ехали с тренерами и сами тренеры покупать лошадей. Тестили, пробовали, все ок. По приезду с кукушкой не але лошади оказывались. 1 пример конкур, 2 выездка недавно совсем. Не в дороге же они так впечатляются...
Есть и примеры когда там за 30ку покупают, привозят, и отличные лошади оказываются, с психикой отменной, перспективные и реально прям ттт на них. Но чаще это завязано на личные связи.
Ну просто ты своего коня любишь, а когда любишь, принимаешь таким, какой есть)) Как с людьми))
Да и я не против обсуждений тут, пожалуйста, обсуждайте, я почитаю для саморазвития))
Мне то импортные кони не светят, так что и проблемы выбора у меня нет)
И вообще мне уже не 20 лет тоже, и я имею надежды, что моя жизнь все-таки несколько изменится в ближайший год-два, а там я уже буду думать не о том, чтобы новую лошадь купить, а о том, что делать с этой