Но я бы ей честно говоря разок ввалила.
Можно узнать для опыта так сказать, когда бы именно на маршруте или после закидок, вы бы ввалили ? При условии, что после исключения всадника, лошадь нельзя трогать хлыстом, а на маршруте за черезмерное применение хлыста могут наказать. Не говоря уж о том, что все наказания по ходу маршрута, делают езду нервной, грубой и рванной.
Нет- значит разработать стратегию и избавляться.
Вот мы разработкой этих стратегий и занимались 5 лет, что только не придумывали. И тренер стартует первый и протаскивает, а я сажусь и сразу же выезжаю без разминки (прокатывало). Я стартую первая и если снимаюсь, тренер едет в/к в конце этот маршрут протаскивает, потом уже сама протаскивала вторым маршрутом и т.д и т.п. Да, все методы работали в связке. Хотел или нет, конь все же ехал этот маршрут чисто-до конца, пусть и не с первой попытки. Все эти танцы, он устраивал в первый день стартов, а второй день ехал и едет без проблем (я его тащу под тотальным контролем) всегда.
Только загвоздка оставалась и остаётся одна, я ни когда не знаю доеду ли я в первый день, первый маршрут или мы снимемся. Знаете,такие вот мысли перед стартом абсолютно ни к чему, думать начинаешь не о маршруте, а о подставах и где их ждать.
В конкуре есть такое понятие- стабильность.
Не только в конкуре есть понятие-стабильность. Вот эту самую стабильность, все очень ценят и ищут таких лошадей. Это же супер,когда знаешь, что твоя лошадь стабильна в результатах и в работе, тут и появляется уверенность, а она очень нужна. Для любителя иметь стабильную лошадь на стартах и дома, это счастье и поверьте мы не специально покупаем лошадей с тараканами))).
И ещё хотела написать про «какой ни какой, но это же опыт». Очень часто раньше мне это говорили, что вот научишься ехать на этой лошади другие тебе будут как семечки. Эти знания и умения для тебя это такой опыт. Так вот не нужен этот опыт любителю, зачем мне нужны знания и опыт как тащить вставших, замкнувших и прочих упырей по маршруту, как ловить и предугадывать подлянки, как подбирать ключики от не желания лошади стартовать. Я не собираюсь работать берейтором, я не собираюсь связывать свою жизнь с работой и исправлением сложных лошадей, я не собираюсь быть тренером. Эти люди за свою работу получают деньги, а любитель за «такой опыт» попадает на деньги, сомнительное удовольствие. Да и в работе и прыжках с моей второй лошадью, вот не одно из этих знаний мне не пригодилось, а временами даже и мешает, когда я вижу на маршруте страшилку и ситуацию, которая могла бы спровоцировать у старшего закидку, я раньше зажималась и начинала ждать, готовая ловить,а не ехала дальше. Конь не понимал, он ж все делает хорошо и правильно от чего такая реакция и начинал нервничать. Тренер до сих пор работает над этим со мной, с моим так сказать опытом(.