это вы просто влюбленные пока еще
вам и так хорошо)))
Это правда
Я Анки только для выездки воспринимаю)
Я в основном тоже, но уж больно цвет хорош) Под нашу масть так прекрасно ляжет
Вообще я никак не могу выбрать между этим и сливовым equestrian Stockholm
http://equestrianstockholm.com/fall-collection-saddle-pads/
Я вроде как пришла в себя и решила ничего не отменять. Так что завтра и в субботу скачем в Максиме.
Вчера первый раз работали в манеже. Ух как там тесненько после улицы. Еще и людей надо объезжать, я от такого отвыкла за лето
Тренер надо мной издевается: сказал с самого начала отстегнуть стремена, сделать две рыси по 15 минут, потом галоп и прыгать
Итого час езды без стремян с небольшими перерывами на шаг. Один плюс в манеже все же есть, пространства меньше, и Люся не рвется так бежать вперед, поэтому мои мучения были чуть смягчены этим обстоятельством)) Я сделала две полноценные рыси, чередуя учебную и строевую, работала на управление, вольты, перемены, серпантин, следила за поворотами, чтобы не валиться самой корпусом и оставлять внутреннюю ногу прижатой в повороте. Первую рысь пришлось терпеть, на второй стало полегче, я поймала какой-то нужный ритм, села глубже на учебной, и жизнь чуть наладилась. Галоп вообще показался райским упражнением после рыси, и я подумала, зачем мне вообще стремена нужны
Потом тренер сказал, будем прыгать. Стояло 4 барьера, два чухонца, два оксера, прыгали с подсказками. На первых прыжках чуть накосячила с темпом, Люся предложила вперед, я согласилась, получилось стремновато. Потом сосредоточилась на том, чтобы сохранять стабильный ритм, поддержать в повороте и не давать сильно ускоряться по прямой, дело пошло получше. Опять-таки прыжки без стремян для меня новый опыт можно сказать, на Далгере мы немного это практиковали, но в основном кавалетти, крестовины, одиночные барьеры, и то это было уже как год назад почти. Ну и Люси другой ход, она более резкая и активная, а еще надо контролировать, чтобы она не убегала лишнего вперед. Хотя в целом она очень ответственно относится к этим упражнениям, ни разу меня не подвела и не подставила нигде, как будто понимает серьезность момента и что мать ронять нельзя
В итоге мы вчера допрыгали до метра где-то по связкам без стремян, и в середине всего этого на меня снизошло озарение, мое тело поймало нужное положение, в котором меня перестало болтать и кидать вперед на прыжке
И в этот момент я поняла, что я там сижу!! независимо от высоты, ширины и активности прыжка. В общем, я осталась горда собой, хотя сползала с лошади с трудом
Тренер, конечно, похвалил за стойкость, но сказал, одиночные это цветочки, надо еще будет работать в клавишах без стремян, именно на них вырабатывается правильная посадка. Зато потом типа будешь сидеть плотно всегда)
Кстати я тут в прошлую тренировку наблюдала девочку, которая у тренера занимается, он с ней чуть раньше начал без стремян прыгать, так вот разница очень заметная по сравнению с тем, что было у нее, сейчас она сидит намного лучше, не болтается в седле, нога плотно лежит, в общем, эта тема реально работает, хоть и тяжкоооо. Я вот за три тренировки всего перешла от того, что меня на жердях колбасило, до того, что метровые брусья просиживаю спокойно. И какие-то психологические зажимы прошли, или мне просто некогда думать про них
Хотя важно, что я делаю это именно на Люсе сейчас, ведь у нас был период сложных отношений, а вот вчера я прыгала без стремян, без шпор и без хлыста даже. И здесь не только в посадке прогресс, но и в нашем партнерском взаимодействии. Нужно лошади доверять, чтобы такое получалось.