КСК Рекорд
Активист
Такие вещи в манеже должна разруливать администрация. Единственное должно быть несколько недовольных одним человеком.
А можно в ЛС имя чудо-всадника? Не для массового разглашения, просто чтобы знать, от кого держаться подальше.Вау, вот это супер фото я тут посмотрела видео с выступления по фризби, и для меня было вообще открытием, какие фокусы они там показывают Наша уже сейчас любит прыгать за игрушкой, так что ей должно понравиться такое занятие)
Спасибо Да я так и представляла примерно, что сначала подготовка общая, обучение командам. А есть фото твоих собачек?
Вчера на меня напала какая-то усталость, и тренировка прошла без особого энтузиазма у меня, не могла полностью собраться Как результат, два раза ошиблась, накатила на барьер без контакта, а Люся этого не терпит и убегает( Причем когда я наконец подобрала повод, то даже не при самом удачном расчете она все отпрыгала. В общем, как-то неровно с моей стороны было, я и сама почувствовала, что не могу наладить нужный постоянный ритм движения, то много вперед, то в повороте угасаем..
Потом удалось реабилитироваться в клавишах, по факту это можно было бы назвать тройной системой, стоял чухонец, через темп брусья и через два темпа еще брусья. И на заходе жердь еще лежала. Вот в клавишах я всегда как-то осознанно работаю) Довольно неплохо подняли, закончили на выходе оксером 125-130 примерно. Моя задача была ровно войти и вести ногой, и перед последним чуть отходить назад, чтобы не давать кобыле спешить. За клавиши тренер похвалил, сказал, что мы обе постарались и правильно все сделали) Так что закончили на позитиве.
Думала писать или не писать, т.к. я не очень люблю обсуждать работу других (сама далека от идеала), но последние две недели один товарищ просто вымораживает меня Как-то раньше я с ним не особенно пересекалась, а тут он стал по средам в мое время тоже прыгать. Во-первых, он перемещается совершенно хаотично и никогда не предупреждает, что он прыгает, но это еще полбеды, методы его работы лично меня приводят в недоумение. На прошлой неделе он прыгал 45 минут без перерыва, как минимум, из них минут 20 один и тот же несчастный барьер, вчера тоже минут 50, пока уже мы не начали, т.к. я не могу по часу ждать его Конь у него все время свернут в баранку шпрунтом, мокрый и тяжело дышит, хотя в манеже не жарко, он его постоянно жестко осаживает и может резко остановить через два темпа после приземления.. Я вообще не понимаю смысл такого тренинга и, честно говоря, не хочу при этом присутствовать, но поменять время я не могу и день тоже, т.к. конкурные дни ограничены в манежный сезон Блин, как хорошо было раньше по средам, почти никого по вечерам не было, из прыгающих я одна фактически или кто-то еще у моего тренера, а теперь этот чел и его компания выходят все вместе и одновременно прыгают, и в манеже полный хаос
Ой какие суперские И комбезики модные У младшей окрас мордашки как у нашей почти, такая же полосочка посередине) С двумя джеками не сложно, или они друг друга развлекают? Мы вот переживаем, что наша дома одна скучает, когда мы на работе(Слева - Макси (старшая), она по типу шерсти - брокен. Супер собака с колоссальным интеллектом
Справа - Лилу (младшая, 11 мес), гладик. Очень классная, хитрая и нежная.
Однозначно. Мне из всех возможных вариантов разве что Лепс нравится.Ну и по итогу хочу сказать, что мало кто вообще может исполнять песни Высоцкого.
Соглашусь, обожаю в его исполнении Высоцкого песниОднозначно. Мне из всех возможных вариантов разве что Лепс нравится.
Ворвусь из читателей)Я вот подумала о том, что будет классно ей научиться аджилити - это как конкур для собак, ставят трассу с разными препятствиями, которые собака должна пройти. При этом хозяин может управлять собакой только удаленно командами, чтобы помочь ей правильно пройти маршрут.
Для тренировки глазомера хорошо помогает упражнение на разное количество темпов галопа (6-7-8) в проезде между двумя жердями.Но тренер все время говорит, что при поднятии высоты лошади перестанут прощать косяки с расчетом, поэтому надо сейчас тренироваться и вырабатывать этот навык.
Честно говоря, я не слышала о таких противопоказаниях для расселов, но эти собаки сами по себе прыгучие, в отличие от тех же такс, бульдогов, корги.А у меня глядя на джек-расселов возник вопрос. Многим коротколапикам не рекомендуют прыгать вверх-вниз из-за опасности появления грыж в позвоночнике. До недавнего времени думала, что это касается только такс и бассетов из-за очень большой разницы между длиной спины и длиной лап. Выяснилось, однако, что и французские бульдоги подвержены такой травме, хотя они ближе к квадратному формату.
А как у джек-расселов?
И ещё интересно - всегда считала, что жесткошерстные - это парсон-рассел, а джек-рассолы гладкошерстные. Или это не так?
Спасибо за инфо, про Сокольники не знала. А ты где занимаешься?Ворвусь из читателей)
Тоже бегаю аджилити, оставшись без коней) У них прям целый мир - и те же разминки-заминки, и массажисты, и бассейны и чего только нет *_*
Площадок в Москве много, есть 2 крытых манежа + вот добавили Максиму и Рамеский иппо для соревнований. Одна из крупных в Сокольниках ( там же и группы ОКД есть), новичков много, часто и с разнообразными собаками))
Собачку для аджи лучше нагружать дополнительно - фитнесом, прогулками, трюками и чем-еще-придумаете, для поддержания физической формы)
Может, слишком нагрузили много для первого раза? Нагрузку же надо вводить постепенно по идееУ меня шоколайка после первого же занятия аджилити зажаловалась на суставы(((( Нагрузка там идет ого-го! (((
Твои слова бы Люсе в уши, ха-ха Спасибо за комплимент посадке, стала получше сидеть, и пришло это кстати с поднятием высоты, потому что там уже как-то стремно не сидеть Но, конечно, еще есть над чем работать. Клавиши и ряды действительно очень классные упражнения, и необязательно ставить их высоко для отработки посадки. К тому же лошадь в ряду начинает по-другому работать, учится отбивать четкие галопы, а также сокращаться или расширяться, в зависимости от того, как стоит дистанция. В дальнейшем это очень помогает в связках, когда лошадь может быстро перегруппироваться по команде всадника.Никак не могу ничего написать у тебя в дневнике, потому что пока прочитаю 2 страницы и отойду, уже еще 5 напишут ))))
У тебя огромнейший прогресс!!! Молодец твой тренер . Мне кажется, что у тебя посадка изменилась в разы. Думаю, что и на стартах у Люси шансов нет )). Даже если она что-то и попробует, у тебя уже должно быть достаточно уверенности, чтобы дать ей по попе и ехать дальше.
Теперь тоже хочу до посинения катать клавиши и ряды , хочу такую ногу, как у тебя )))
Видела твои новые покупки - а где ты закупалась?
Ну вот я знаю, как сделать нужное количество в проезде, сократить, расширить галоп, я к этому приноровилась, т.к. мы много работаем проезды. Но вот когда я на отдельный барьер еду, я не всегда вижу расчет достаточно заранее. А когда вижу поздно, то приходится резкие какие-то меры принимать и на лошадь надеяться, и я понимаю ,что она оттемпится или издалека прыгнет, допустим, на 110, а выше уже надо точнее подводить, потому что ей сложнее. Но для этого видеть надо заранее, желательно уже из поворота понимать, сколько темпов до барьера..Для тренировки глазомера хорошо помогает упражнение на разное количество темпов галопа (6-7-8) в проезде между двумя жердями.
Как называются?Купила я тут себе специальные успокоительные таблеточки
Купила я тут себе специальные успокоительные таблеточки
Ой допинг это ж больная тема сейчас.. что в мире творитсяДопинг
Может, они считают, что конкуристы попой не сидят в седле Ну я лично с полной леей ношу. Сейчас перешла на силикон. Хотя честно говоря, особой разницы не почувствовала, но новые модели в основном все на силиконе делают.а я пошла смотреть сайт stockholm, очень бриджи понравились. Интересно, что для выездки с полной леей, а для конкура только колени )). Еще топы для соревнований и тренировочные у них очень симпатичные. Уши к вальтрапам очень симпатичные, но у меня уши специальные, толстенькие. Поэтому либо с ними так дальше и жить, либо еще вату ему внутрь начать запихивать ).
В Сокольниках, как раз) С радостью отвечу на вопросы по тренировкам)Спасибо за инфо, про Сокольники не знала. А ты где занимаешься?