Похвалила я себя за хорошую работу, и сегодня у меня вдруг случился кретинизм на расчете дистанции
Вот бывают дни, когда ты едешь и прям хорошо понимаешь расчет, как это было в среду, а бывает, прям лажа какая-то вылезает
Зависит это, в основном, от того, как настроишь галоп на разминке, потому что в хороший расчет можно ехать только на активном ровном движении в контакте. А я начала как-то вяло и на брошенном поводу к тому же, на маленьких еще туда-сюда прыгнули, а потом в проезде я приехала в такую откровенную ж.. причем испортила в последний момент, когда бросила рукой, и кобыла провалила контакт, и хотя она вытащила меня, ей пришлось жестко оттемпиться, сбили жердь, и я чуть не улетела носом через барьер. После такого я получила порцию волшебных люлей от тренера, поняла, что повторять такое нельзя, Люся подобные косяки раз-два простит, а потом справедливо начнутся проезды мимо барьеров. И я ее понимаю, потому что при потере контакта у нее баланс сразу смещается на перед, и она теряет и движение, и уверенность, а когда поддерживаешь ее, то она может подстроиться под ситуацию.
В общем, по итогу мы исправились, но я собой была не довольна, потому что могу гораздо лучше, и мне нужно вырабатывать в себе стабильность. Сразу делать правильный галоп, сразу добиваться нужного контакта, не ждать до середины тренировки, когда что-то пойдет не так. Как сказал тренер, сегодня кобыла думала за меня. Меня одно радует, что она не подставила меня за мои ошибки, хотя могла. Но мне на это нельзя рассчитывать в более сложных ситуациях, там я должна ее вести и быть в себе уверенной.
Кстати, кто может посоветовать какое-нибудь успокоительное, не затормаживающее реакцию, но убирающее мандраж? Я вот все думаю про старты, и боюсь, что если опять буду волноваться, то могу испортить всю нашу кропотливую работу последних 2 месяцев. Прям что-нибудь бы принять такое для хладнокровия
Насчет всяких страшилок на стартах случайно на фейсбуке прилетело видео (вроде в свободном доступе)
Называется Add drama show, т.е. ты едешь свою программу, а в это время вокруг разворачивается какое-то действие, там и трактор, и машины, и мотики, и стрелялки, и даже огонь.. посмотрите до конца. Вот это я понимаю железная психика у лошади, даже ухом не повела на все это дело
Причем это выездка, где в принципе нельзя шарахаться) А мы тут каких-то невидимых конеедов боимся
View: https://www.facebook.com/equilandshop/videos/775553782568097/