anutka_milashka
Pro
Ну кобыла у тебя конечно паразитка. Она ж этот метр несчастный с закрытыми глазами может отпрыгать. Я думаю действительно, стоит полечить ее тренером на стартах. Потому что тебя она уже конкретно так подловила и нагло посылает. Пусть напомнят ей что она не права
А вообще не расстраивайся, по крайней мере ты с ней уже вышла на приличную высоту на тренировках, что безусловно хороший опыт. Так что польза все равно есть. Ну если уж совсем никак не получится со стартами, так продашь и найдешь себе более подходящую лошадку.
Ну да, тренировки компенсируют, частично, и я себя немного успокаиваю, что не просто зря трачу с ней время, все-таки мой уровень растет понемногу, и физически, и психологически. Меня перестала пугать высота, как раньше. Я начала увереннее и смелее ехать. Улучшила свою посадку. Плюсы есть, несомненно.вот тоже с этим согласна, жалко конечно, что со стартами непросто, но с другой стороны на тренировках вы с ней сейчас достаточно высоко и уверенно прыгаете, это тоже прогресс, и далеко не каждому человеку после покупки своей лошади удается такого достичь (некоторые лошади ловят и на тренировках, ну или физически не тянут). Даже если все-таки придется продать кобылу, со следующей лошадью будет уже проще. Вообще, как тут уже и писали, у Глюкозы на самом деле много плюсов, единственный минус конечно - это старты...
Затык со стартами, конечно, расстраивает, но мы еще поборемся) Когда мы летом дома выступали, где она не ловила этот глюк, большинство стартов у нас были чистые и в призах. Поэтому стоит попытаться глюк вылечить все-таки.
Ну я вообще начинала на ней ездить без шпор, потому что она от них газовала и пиналась, что мне было стремно) Даже какие-то старты так ехала в начале. Причем она не тупая на ногу, очень хорошо слышит и реагирует на шенкель, и на тренировках таких шпор мне вполне хватает. Но вот когда у нее случается ступор, она, конечно, игнорит маленькую шпору вообще, поэтому да, теперь колеса себе куплю, она хоть очнулась в последний раз, и я поувереннее себя чувствую тоже, что смогу ее допихать, если пожестче. А то какая-то полная беспомощность была в этой ситуации, она упирается, а я ничего не могу сделать вообще.Капельки я думала вы в колёсах со звёздочками давно скачете на такой вредительнице... вообще стоило ещё посмотреть на работу с ней прошлого всадника - я помню, что на каком то крупном турнире ему дисквал вкатили и красную карточку за жестокое обращение. Так что капельки на ней после ТОЙ езды это пшик. Усиливайте давление, думаю она прекрасно его умеет терпеть и реагировать правильно!
Вчера у нас был очередной маршрут. Не удаются старты так, сделаем себе свои старты И тренер положил нам канаву Потому что с канавой мы не дружим. И тут Люся спровоцировалась таки, а у меня появилась возможность ее придушить немножко. Начала она еще с разминки, когда увидела канаву, я, правда, решила не акцентировать внимание на ней, но мне нужно было добиться, чтобы она от нее не шарахалась и не пялилась, поэтому я давила ее ногой. Вообще я решила отказаться от хлыста в пользу шенкеля. Хлыст отвлекает, а мне нужно научиться эффективно работать ногой, нога у меня слабая, и вчера когда я начала прям активно двигать кобылу вперед, то пришла к выводу, что до этого я адски ленилась, и нога у меня просто лежала пассивно! у бока. Потому что это вообще тяжело постоянно держать лошадь шенкелем, и я ко второй рыси уже разделась до кофты от усилий) Зато мне удалось уже на второй рыси спокойно ездить мимо канавы по вольту и при смене направления по диагонали. Если она начинала корячиться, то сразу ее вперед ногой продвигала, главное тут, не позволять ей дуться и убегать в сторону от страшилок. Моя команда должна быть в приоритете независимо от "ужасности" того, что она видит вокруг.
Потом начали прыгать, разминались сразу с забора, вообще даже не посмотрела. Я на заборы сама перестала жаться, ну и результат, конечно, другой сразу. Потом перешли к канаве. Эх, не хватает мне самой выдержки. Первый раз упустила, и она меня увезла в сторону, а надо было дожать, чтобы хоть с места, но прыгнула, т.к. стояло там по колено. Второй раз додержала, а тренер еще бичиком сзади подработал. Все, сразу вылечили все страхи канавы. Прыгала, как миленькая, всю оставшуюся тренировку.
Маршрут проехали чисто с первого раза, стояло, думаю, 105, отдельные до 110. Канава, четыре забора, все отлично прыгает. В проезде, правда, я косякнула и влепила с близкого расчета на первое, но и то она смогла добавить, чтобы попасть на второе в дистанцию. Видимо, на первое я поехала слишком вперед и получился последний короткий галоп с темповкой.
Вот а сегодня кстати ровно год нашей совместной жизни с Люсей. Как быстро время идет