Ок, сколько? 90см на повале? а Аня должна прыгать 110-120 это совсем не то о чем я говорю, если есть задача ехать на кобыле 120-130, значит тренер едет на ней 120 а Аня метр, а потом тренера исключаем. Это ошибочная тактика любителю показывать где какие тапки на замыкающейся и встающей лошади, особенно если есть настрой эту лошадь таки оставить с перспективой. Мое сугубое ИМХО.Пару раз он точно ехал на ней после Ани в Максиме летом, она тогда и под ним покочевряжилась, но сразу поняла кто на ней и побежала как миленькая.
Я согласна про недостаток скила, но только надо принять во внимание, что и лошадь с каждым разом усваивает манеру отлынивать на стартах все больше и больше. Скил растет вроде, Аня работает, а лошадь "работает" на опережение, изобретая все новые способы избавления от работы. Поэтому я присоединяюсь к тем, кто считает, что тренер стартовать на ней должен тоже.
И как многие советуют ехать еще жестче, по видео и по рассказам Ани, куда еще жестче, только если п***еть после старта.
Я вот помню предыдущего всадника Глюкозы на стартах видела (правда, на другой лошади), там действительно (на мой взгляд) очень плотный и жесткий контроль как ногой, так и рукой. Конечно, по хорошему на ней бы так и ехать, хотя бы на стартах, тогда она скорее всего не будет ни вставать, не обносить, но невысокой стройной девушке не всегда получается в таком стиле ехать (чисто по физике). Поэтому да, мне кажется, что тут или переучиваться под лошадь, или менять ее.Жестче я имела ввиду контроль ногой, рукой и посадкой.
Все так, а еще обычно к этому прилагается, что всадник может висеть на веревках/на ушах/на боку, а рысак шарашит на ту сторону. У меня просто было пару рысаков, на которых я пыталась конкурячить, собственно на первом вышло вполне успешно, а со вторым я возилась долго и так и не поехала – потому что вот это «быстрее-быстрее-еще быстрее», и пофиг попал/не попал, перелетел или вынес, не вставал, конечно, но на маршруте уходил в несознанку к средствам управления, при этом моментально зажимаясь на малейший зажим сверху. И я тоже как Аня 2 года «ой, я тут его ручкой прихватила, здесь поздно в седло села, тут ногой не поддержала, надо больше работать над собой». И почему мне никто не сказал тогда: «Таня, хватит страдать ерундой, возьми подходящую лошадь»?? В итоге 2 года потрачено впустую с точки зрения спорта, но зато я вынесла важную для себя мысль из всей этой возни, что самое важное качество в лошади – это райдабилити, желание слушать, сотрудничать и учиться.Я, например, вижу (я видела и в живую в MS), что лошадь очень активная, резвая и склонна к "быстрее-быстрее-быстрее" - а рысачья кровь обычно так и проявляется.
В итоге 2 года потрачено впустую с точки зрения спорта, но зато я вынесла важную для себя мысль из всей этой возни, что самое важное качество в лошади – это райдабилити, желание слушать, сотрудничать и учиться.
Хм, а я думала ты уже давно поговорила и обсудила с ним все варианты решения этой проблемы. Сколько выездных стартов неудачных и так долго с разговором тянуть.. Эх, твоему терпению можно позавидоватьТренер кстати быстро согласился, что навело меня на мысль, может быть, надо было просто раньше попросить?? Возможно, он считал, что я хочу сама все сделать.. Короче, я поняла, что надо такие вопросы обсуждать прямо и озвучивать свои желания чаще.