Это замечательные слова от тренера
Представляю, как ты вдохновилась
О да, такое нечасто услышишь. Главное не загордиться
К сожалению в нашей стране все, что связано с животными, особенно домашними, стало не хилым таким бизнесом ((
Ну это так же, как и с людьми, медицина давно превратилась в бизнес. И лечиться очень дорого.
Вот Максима мне предлагала сразу операцию делать коню. Я, честно говоря, не могла себе позволить такие деньги на тот момент, поэтому отказалась. Потом мы проконсультировались со своим врачом, которому тренер доверяет, и тот сказал, что операция особо ничего не даст, оставить гипс и пусть оно заживает. При учете, что конь больше не верховой в любом случае, до определенного уровня он восстановится и будет себе гулять потом. Но это я к тому, что они всем операцию советуют, потому что это деньги большие для клиники. А надо или не надо - вопрос спорный.
Здоровья всем питомцам!!!!
Аня, а почему например прописали Зиртек? Не более дешевый Димедрол, Фенкарол, Тавегил, Супрастин? На собачкин вес наверное 0,5 таблетки в сутки 2 раза в день?
Апоквел однако ооочень сильный препарат, будьте осторожнее, если что, пишут - слезать с него крайне сложно, могут быть негативы, так что лучше корм другой искать пару месяцев, чем на такие препараты садиться.
Статья про мясное питание
https://www.facebook.com/notes/обед-для-грейхаундов-о-сыром-натуральном-кормлении-собак-и-кошек/переходим-на-сырое-натуральное-питание/1086075068091223/
Вот про первые два препарата я даже не слышала, а тавегил и супрастин мы ей сами давали, но эффекта не заметили. Мы об этом врачу говорили, поэтому, думаю, он их не предлагал. Апоквел сейчас не стали давать, и думаю, что не будем. Улучшения есть сейчас, не вижу смысла переходить на более сильные препараты. Аллергия-то может быть и не только на корм, будем мониторить. За статью спасибо, изучу!
У меня самой вот зимой вылезла странная реакция, я периодически просто покрывалась красными пятнами, руки, шея, грудь.. Сначала думала, не на собаку ли аллергия началась, но это происходило не только дома, но и на работе могло вылезти. Использовала зодак от аллергии, и он мне помогал. А потом это прошло так же резко, как и появилось. И сейчас все нормально
Кони меня сегодня порадовали оба. Линго прямо стал намного лучше выглядеть, у него сошли отеки с передних ног, он явно поправился и даже в районе попы немного, шерсть мягкая и блестеть начала. С утра я пришла, он отдыхал, а после тренировки заглянула к нему, он уже стоял и вел себя очень бодренько. На резине он стал чаще ложиться отдыхать, но и встает сам без проблем, ему не помогают даже. Новых ссадин вроде бы нет, а старые заживают. Надеюсь, что зарастим шерстку скоро, и он не будет такой ободранный.
Мюсли, конечно, быстро расходуются, мешка на две недели хватает примерно, он их есть сейчас два раза в день. Кальформин почти заканчивается, думаю, потом взять Остеокол в качестве подкормки, который тут советовали. Еще может, проколоть ему через месяц второй раз курс Ультрахорса, я нашла где его купить вроде бы. Очень хочется, чтобы скорее уже он смог понемногу выходить из денника, хотя бы в гипсе.
Думаю, что до следующей весны я точно оставлю его в Премьере. Как раз это будет период на восстановление и реабилитацию под присмотром. А дальше будет видно.
А Виктор сегодня порадовал тем, что наконец сдал свой затылок и побежал на рыси в постоянном стабильном контакте внизу! До этого он периодически брал контакт, но потом снова задирался или мотал головой, а тут прям встал в повод и почти всю рысь так отбегал. Я так обрадовалась, что даже предложила ему пару уступок на рыси, и он все понял. Это прям приятный прогресс. На галопе, конечно, пока такого нет, и я не требую. Поэтому мы работаем над движением вперед от ноги на более свободный повод. Но сегодня у нас были гимнастические прыжки через крестовины в проездах. Такое упражнение мы раньше делали с Линго, вроде бы что сложного прыгать крестики, но тут как раз требуется более собранный галоп и постоянный четкий ритм. С Витей мне это было сложновато, надо было сесть глубже и больше шенкеля. При этом в проездах не накатывать, а делать короче галоп. Идеального прохождения пока не получилось. Но думаю, мы придем к этому попозже. Это поможет коню перенести свой баланс больше на зад и работать на галопе в контакте. Вообще он и так сейчас старается, и с ним приятно становится работать.